imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Маленькие управляют большими: в политике США – так же, как и везде?

Начав в прошлом году тему про управление ей и продолжим. Если в прошлом году мы говорили о том, что маленькие управляют большими, то сегодня и далее попробуем разобраться в механизмах этого управления. Ответить на вопрос «как». Тем более в плане политической конкуренции – это наша давняя тема. Мы приводим простой пример: допустим нам предстоит собрать некоторое количество сложных приборов, состоящих из деталей А Б и В. Причем наличие деталей у нас неравномерно - деталей А мы имеем 10 штук, деталей Б – 7, а В – 5. Ну и сколько сложных приборов адекватной комплектности и соответственно отвечающих стандарту работоспособности мы из этого набора соберем? Ответ совершенно очевиден: мы соберем 5 приборов и не единицей больше. То есть мы соберем число сложных приборов, соответствующее НАИМЕНЬШЕМУ числу имеющихся на руках деталей. То есть – число собранных приборов будет соответствовать МЕНЬШИНСТВУ. Число 5 решит число возможно собранных нами приборов. Это надо понимать, рассуждая о стратегиях управления.
Кто забыл события 2016 года, напомним (хотя если вы не в силах держать в памяти события с таким ерундовым временным лагом – непонятно почему вы до сих пор читаете этот блог где рассуждают о десяти и даже сто – летиях?!): главным мотивом по которому мы … ставили на Хиллари был "завал" ДВУХпартийной политической системы в США в интересах … реальной МНОГОпартийности. И вот внезапно в событиях в Штатах реально всплывает третий партийный фактор. Посмотрим на одну любопытную персону работавшую в период избирательной кампании в США 2020 – 21 годов: Лео́н Вайнста́йн (англ. Leon Weinstein; род. Вайнштейн, 17 сентября 1949 года в гор. Ленинграде, РСФСР, СССР[1]) - политолог, журналист, …, публицист и писатель из числа политических и общественных консервативных деятелей русскоязычной диаспоры, …. …, возглавлял идеологический отдел ЦК либертарианской партии США. На первый взгляд – обертролль вроде покойного «доренки», но ключевым фактором здесь является, что либертарианцы – с 1971 года третья партия в США.
Судите сами: в выборах президента США всегда существует разница в пару - несколько процентов, и именно либерты 1 - 2% как раз-таки и набирают. И вот тут возникает ключевой момент: они могут делать со своей предвыборной платформой решительно все что угодно. Она реально может быть близка как к демократической, так и к республиканской повестке и тогда возникает серьезный эффект – на кого они будут больше похожи того они и потопят. Понимаете? Здесь употребительно именно слово «потопят» и давайте попробуем это осознать. И что получается? Этим они управляют Штатами: у какого электората оттянут лишний процент тот и проиграет. Но любопытно что либерты обычно всегда ближе к республиканцам, к их программе и таким образом оттягивают проценты электората именно у них. А тем самым работают на демократов. Занятно не правда ли? Напомним, что Лео всю дорогу топил именно за Трампа. Американские эксперты это конечно понимают и фиксируют такие феномены как «Либертарианская партия США стала спойлером для Трампа», политик - либертарианец оттягивает на себя голоса в «колеблющихся» штатах», ну и так далее. То есть речь идет именно о штатах определяющих ход выборов и колеблющиеся при этом – куда качнется меньшинство в 1 – 2 % там и будет победа. Оказывают ли либертарианцы действующему президенту медвежью услугу? Ну пусть это они между собой разбираются. Мы рассуждаем о другом: несмотря на то что с 17 декабря прошлого года многие надеялись то на переворот, то на пришельцев с Нибиру мы твердо знали, что выражение о том, что демократия – есть власть демократов совсем не шутка и не глупая ирония в стиле какого-нибудь шнуровского или роджерса. Мы просто посмотрели и увидели, как правят меньшинства, колеблющиеся штаты. Несмотря ни на что. Или кого-то даже это не убедило?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, БП, Запад, США, будущее, дневник, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments