imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Экономика РОС: имеет ли рост?

Разбираясь с экономикой (особенно с той которой как бы «нет») знаете ли – довольно милое занятие. Очень интересно. Мы в частности получили некоторые данные экономического и финансового ведомств Республики Объединенных Субъектов как в форме официальных брифингов, так и в форме небольшого интервью. Но мы же вообще то – агрегатор, и причем вообще то только для 1 сессии Сената этого государства. И мы конечно не обязаны публиковать официальные сводки. Но познакомить с картиной – почему бы нет, тем более это действительно интересно.
И вот смотрим: согласно официальному брифингу министерства экономики и физической инфраструктуры ставка по соглашению между этим ведомством и минфином РОС скорей всего останется без изменений на следующий период и составит все тот же 0 %. Почему? Минэкономики РОС мотивирует это весьма занятным на наш взгляд образом: потому что до сих пор не разработана методика оценки изменения параметров экономики РОС. Вообще хитрый предмет эта экономика РОС, если хотите нашего мнения – вот она есть, но как будто бы ее нет. Есть целое министерство, а экономика как показывала официальный «нулевой рост» в прошлом году так и осталась на том же уровне сегодня.
При этом у нас есть и цифры, и оценки. Поделимся ими с вами. Ежемесячно министерство финансов РОС начисляло на ЛИГСы министров правительства РОС сумму в размере 120 БОПов (напомним, что БОП – валюта оценки заложенных минфином в минэкономики двух должностей министров правительства РОС, сумма которой составила 1050 за одну должность или 2100 единиц за обе), что означает что к январю 2020 года по совершенно официальным оценкам минфина РОС начислило 2640 БОПов. Как же так? Минфин получил от минэкономики 2100 БОПов а начислил к январю 2020 года уже на 540 единиц больше чем вообще имел. Кто-то, наверное, скажет, что «это какая-то афера», но на самом деле юридически все выглядит строго законно, в силу того, что летом текущего года постановлением правительства РОС был создан особый фонд, счета которого находились «на балансе» минфина, и с которых было разрешено оплачивать любую работу по реализации программы будущего. И с учетом того что правительство было признано одним из реализаторов этой программы (что вполне справедливо и законно) то и получилось, что оно само себя финансировало. Но как так вышло что 540 единиц «лишних» БОПов оказались на данных казначейских счетах? Тут тоже особого секрета нет: просто министры правительства сами себя профинансировали через этот механизм на свои «зарплаты». Переведя дополнительную сумму в указанном размере на счета фонда в казначействе страны. Схема вполне понятная и законная – добровольные вносы на развитие будущего в условиях, когда ни на что другое эти БОПы в общем потратить и нельзя (как писал наш постоянный комментатор Миронов – «какие носки можно купить на эти БОПы?») это разумные выбор и вклад инвестора в собственные перспективы. И надо сказать что подобные распоряжения минфину оставили именно все министры, то есть сейчас вопроса о том откуда возьмется зарплата не возникает.
Но возникает вопрос именно к минэкономики, которое и должно оценивать рост экономики для определения ставки по выданному объему БОПов – ведь выдано 2100 БОПов, а сейчас они как бы увеличились в составе капитала министров уже на 540, или иными словами аж более чем на 25 %. Так что получается, ставка по номинированному в БОПах «кредиту» минэкономики минфину должна составить 25 %? Надо заметить, что даже базовое соглашение не предполагает таких драконовских цифр. В нем лишь содержится рекомендация не повышать размер ставки более чем на 0, 25 % ежегодно. От «ростовых» 25 % это кстати всего лишь 1 %. Достаточно скромно. Но сам факт роста экономики РОС мы таким образом зафиксировали. И мы понимаем, что решение минэкономики сегодня очевидная юридическая или даже бюрократическая процедура. Во всяком случае в аппаратном смысле минэкономики РОС поставило вопрос о необходимости разработки таковой методики оценки. Может и наши наброски как-то смогут помочь господам министрам в этой работе?
Скажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, МААСП, РОС, будущее, дневник, теневой парламент, тк, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments