imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Экономика РОС: имеет ли рост?

Разбираясь с экономикой (особенно с той которой как бы «нет») знаете ли – довольно милое занятие. Очень интересно. Мы в частности получили некоторые данные экономического и финансового ведомств Республики Объединенных Субъектов как в форме официальных брифингов, так и в форме небольшого интервью. Но мы же вообще то – агрегатор, и причем вообще то только для 1 сессии Сената этого государства. И мы конечно не обязаны публиковать официальные сводки. Но познакомить с картиной – почему бы нет, тем более это действительно интересно.
И вот смотрим: согласно официальному брифингу министерства экономики и физической инфраструктуры ставка по соглашению между этим ведомством и минфином РОС скорей всего останется без изменений на следующий период и составит все тот же 0 %. Почему? Минэкономики РОС мотивирует это весьма занятным на наш взгляд образом: потому что до сих пор не разработана методика оценки изменения параметров экономики РОС. Вообще хитрый предмет эта экономика РОС, если хотите нашего мнения – вот она есть, но как будто бы ее нет. Есть целое министерство, а экономика как показывала официальный «нулевой рост» в прошлом году так и осталась на том же уровне сегодня.
При этом у нас есть и цифры, и оценки. Поделимся ими с вами. Ежемесячно министерство финансов РОС начисляло на ЛИГСы министров правительства РОС сумму в размере 120 БОПов (напомним, что БОП – валюта оценки заложенных минфином в минэкономики двух должностей министров правительства РОС, сумма которой составила 1050 за одну должность или 2100 единиц за обе), что означает что к январю 2020 года по совершенно официальным оценкам минфина РОС начислило 2640 БОПов. Как же так? Минфин получил от минэкономики 2100 БОПов а начислил к январю 2020 года уже на 540 единиц больше чем вообще имел. Кто-то, наверное, скажет, что «это какая-то афера», но на самом деле юридически все выглядит строго законно, в силу того, что летом текущего года постановлением правительства РОС был создан особый фонд, счета которого находились «на балансе» минфина, и с которых было разрешено оплачивать любую работу по реализации программы будущего. И с учетом того что правительство было признано одним из реализаторов этой программы (что вполне справедливо и законно) то и получилось, что оно само себя финансировало. Но как так вышло что 540 единиц «лишних» БОПов оказались на данных казначейских счетах? Тут тоже особого секрета нет: просто министры правительства сами себя профинансировали через этот механизм на свои «зарплаты». Переведя дополнительную сумму в указанном размере на счета фонда в казначействе страны. Схема вполне понятная и законная – добровольные вносы на развитие будущего в условиях, когда ни на что другое эти БОПы в общем потратить и нельзя (как писал наш постоянный комментатор Миронов – «какие носки можно купить на эти БОПы?») это разумные выбор и вклад инвестора в собственные перспективы. И надо сказать что подобные распоряжения минфину оставили именно все министры, то есть сейчас вопроса о том откуда возьмется зарплата не возникает.
Но возникает вопрос именно к минэкономики, которое и должно оценивать рост экономики для определения ставки по выданному объему БОПов – ведь выдано 2100 БОПов, а сейчас они как бы увеличились в составе капитала министров уже на 540, или иными словами аж более чем на 25 %. Так что получается, ставка по номинированному в БОПах «кредиту» минэкономики минфину должна составить 25 %? Надо заметить, что даже базовое соглашение не предполагает таких драконовских цифр. В нем лишь содержится рекомендация не повышать размер ставки более чем на 0, 25 % ежегодно. От «ростовых» 25 % это кстати всего лишь 1 %. Достаточно скромно. Но сам факт роста экономики РОС мы таким образом зафиксировали. И мы понимаем, что решение минэкономики сегодня очевидная юридическая или даже бюрократическая процедура. Во всяком случае в аппаратном смысле минэкономики РОС поставило вопрос о необходимости разработки таковой методики оценки. Может и наши наброски как-то смогут помочь господам министрам в этой работе?
Скажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, МААСП, РОС, будущее, дневник, теневой парламент, тк, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments