imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Генуэзская пехота против венецианских купцов: на Кипре, в Ватикане… а где еще?

Постепенно меняющаяся ситуация вокруг Кипра на самом деле для нас давно не тайна. В то же время это при стратегическом и перспективном взгляде даже из 2015 года. А мы не забываем, что Навигатор – сам с Кипра, и резко поменял «галсы» совсем недавно. Можно конечно говорить, что вот он такой сякой «плохой», но несмотря ни на что с нашей стороны последний год было недоумение, искреннее удивление и непонимание. Все наши читатели кто обсуждал этот вопрос в комментариях наверняка зафиксировали это отношение и реакцию. Любым странностям мы привыкли искать объяснения. Даже если для этого требуется значительное время. Странности не происходят сами по себе, а накладываясь на длительные периоды времени и особенно находясь в публичном пространстве имеют тенденцию к объяснению.
Меняется структура обсуждения естественно вместе с подачей. Кто уже называет Навигатора разными словами, но нам важны не определения, не эпитеты. Нам важна кошка, которая ловит мышей. И вот в частности очень крутое недавно у Навигатора состоялось обсуждение вопроса по нашему тэгу «мировые кланы». Оно из тех что «проливает свет» и «расставляет акценты». А посколько мы имеем не самый последний интерес в теме мы конечно тоже не могли остаться равнодушными и хотели бы сделать несколько собственных пояснений. Тем более что еще раз повторимся проблема «операции КипрНеНаш» затронута нами уже пять дет назад. И вот мы как ни странно видим проливающийся на нее в ином контексте свет. В контексте того что мы обозначили для себя весьма странным именем «операция Инсулин» и кое чем еще.
Внезапно Навигатор признается: «говоря австрияки вы имеете ввиду более широкое понятие европейская аристократия». Далее в обсуждении в частности говорится что «есть венецианская сеть, которая сейчас в Сити-Лондон и есть Генуэзская Сеть, которая сейчас в Швейцарии/Ватикан и Австрии.» Вы понимаете? Мы полностью и прочно ушли из комментариев Навигатора, но мы отслеживаем их. И понимаем почему. И мы видим – в этих комментариях от Анонима «щелкнуло» нечто из того, о чем мы говорим достаточно давно. Причем оно бы, кажется и лежало под спудом, будь Навигатор по прежнему однонаправленным вектором.
Итак: Аноним называет «лондон» - «венецией», а «австрию – швейцарию – ватикан» именует «генуей». Правильно ли это? Почему это всплывает на вираже кипрского разворота Навигатора? Ведь наши читатели должны помнить четыре типа ренты: технологическую (Упсала – Оденсе), земельную («Дрезден»), языковую (Вестфалия, Райн), и конечно торгово – финансов денежную, то есть венецианскую и генуэзскую. И здесь можно вывести мнемоническое правило: генуэзская пехота (то есть армия) контролирует Ватикан (то есть церковь), а венецианские купцы контролируют Парму, то есть медицину. Если же вспомнить что армия и медики, как и церковь со строителями являются сплоченной группой, то расстановка акцентов может изменяться достаточно сильно.
И вот события на Кипре, которые явно начали развиваться незадолго до крутого разворота навигатора в отношениях с нашим блогом начали развиваться явно примерно незадолго до ковидной темы. О чем сейчас больше всего Навигатор пишет? Кто наблюдает не замедлит с ответом. Кроме того мы совершенно открытым текстом указываем на связи Байдена, фамилия которого читается как имя австрийской столицы с Ватиканом, и отмечаем что события в Карабахе, и активация «русской партии» на Кипре являются очевидными звеньями одной цепи. В принципе можно было бы на этом поставить точку, но до окончания ситуации с прояснением позиции «инструмента» в этой игре, а именно – России (если конечно у инструмента может и/или бывает, может быть позиция) и конечно до окончательного решения «выборного вопроса» в США она будет на наш взгляд очевидно преждевременной. Да и вообще в политике всегда лучше ставить многоточия и запятые. Согласны?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: "орел", livejournal, БП, Запад, Нави, ПИС-3, США, Швеция, бритты, будущее, вектор, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, п26, пк, план "К", план2, подбритосники, разоблачая ложь, тэгизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments