imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Без гимна: а что есть в России вообще?

Напомним – политику врать недопустимо. Умалчивать, выкручиваться – да, это не исключается. Врать напрямую, хамить – нет. Во всяком случае по канонам. А если ты дипломат или политик, а позволяешь себе хамить или врать – то тебя из этого качества следует вычеркивать: негоже лилиям прясть. То же самое и для страны – если она хочет стать частью мирового сообщества она должна вести себя что называется прилично. И как только она переходит некоторую черту – она попросту перестает существовать. Пусть внешне она выглядит как страна, имеет какие-нибудь «боеголовки» или что то подобное – ну так ведь и бандита с большой дороги с кастетом, пистолетом ножом мы вряд ли за приличного человека считать станем, не так ли? И как мы понимаем у любой приличной страны, желающей не просто считать себя, а быть таковой должен быть, например, гимн. У СССР гимн был. Причем тот который был в последствие - не противоречил первому. Потому что страна оставалась одной и гимн менялся в рамках страны. Напомним, что гимн – произведение музыкальное, так что смена гимном «про партию» гимна «интернационал» ничего особенного не менялось – был однозначный подход, что мы не поем «боже царя храни», его и придерживались.
И вот Россия с ее путиным – доигралась. Оказывается что страны нет настолько что это видно уже даже тем кто не хотел бы видеть: беспрецедентность решения вынуждает российскую пропаганду молчать. Говоря строго, в России пропаганды на самом деле нет. Пропаганда - она про собственные достижения, она - про продвижение позитивного образа страны и ее достижений. Российская машина лжи работает в режиме контрпропаганды - разоблачает вражьи происки. А это всегда - реактивная повестка. Информационная повестка всегда создается "там", а "здесь" ее только комментируют. 20 лет международное сообщество смотрело на все эти художества по принципу – чем бы дитя не тешилось, но все таки после 2008, и особенно 2014 годов – прозрело, убрало пальцы от глаз. И всем стало ясно: король абсолютно голый. Без гимна, без флага, и что для нас особенно важно – без президента, фактически без власти. Политики – то есть честности тоже давно нет. И как бы кто не пыжился в кремле или любом бункере все уже очевидно.
А что же есть? От декабря 2000 года, когда был уничтожен гимн свободной независимой России, за которую мы боролись в Августе 1991 года до уничтожения рынка и контроля за ценами прошло ровно 20 лет. Это закономерный путь. Но именно управление ценами показало нам в очередной раз – управления в России нет тоже. Понимаете? Там, где управление необходимо для реализации страны и граждан – оно полностью отсутствует. А вот там, где его последствия оказываются чудовищными – оно в полном наличии. Скажем ситуация с медициной – это ведь можно графики рисовать: требования к здоровью задрали до упора вверх (и теперь даже здоровые названы «бессимптомными больными» по старому присловью, о том, что нет здоровых, а есть недообследованные) а возможности сбережения здоровья опустили в самую бездну (сделав фактически доступным только лечение ковида). Улавливаете пропасть на этих самых графиках?! И если в анекдоте «Брежнев показал, что страной можно вообще не управлять» то как называть то что происходит при путине? Анархия? Развал? Вот как вообще можно директивно назначать цену на макароны сахар и масло и при этом говорить про управление? Если вы назначаете цены на макароны, сахар и растительное масло управления у вас нет и в помине. Это ситуация восьмидесятых годов в СССР. Тогда все тоже с сахара и макарон начиналось. Но пока остаются хотя бы остатки рынка цена все равно будет «добирать свое». Как ты ее не фиксируй, на каком уровне не «стабилизируй» цены. А вообще все конечно очень похоже на кризис «военного коммунизма». Это что – монополизация наоборот? И уж если скажем про закон 2001 года о курении говорили только мы, то уж про то к чему приведет замена гимна РФ на гимн СССР предупреждали аж на уроне депутатов Госдумы. 51 голос – это тогда в декабре 2000 года мы думали «ничтожно мало» сейчас по прошествии 20 лет каждый из них выглядит героем и титаном. Борцом. Вот кажется к военному коммунизму это и привело?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, будущее, вектор, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments