imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Поздравлять Трампа оснований нет: а Байдена?

Продолжаем следить за развитием ситуации в США, хотя в общем и целом можно считать сюжет конечно исчерпанным. Во всяком случае для нас – жителей постсоветского пространства: вполне законно что Трамп уходит и приходит Байден, но шоу, как говорится, следует досмотреть до конца. Не то что бы мы ожидаем от него каких бы то ни было особенных сюрпризов, но как говорил Виктор Суворов это все равно нервная работа, тяжелая. Тот, кто не связан с транзитом тяжелых грузов через государственные границы, даже представить не может, сколько бюрократов вовлечено! А ГРУ должно быть уверено, что ни один из них не подозревает об истинном назначении «экспериментальной энергетической установки». А тот из них, кто вдруг догадался, должен немедленно получить мощный гонорар за догадливость и сделать вид, что не догадывается. Каждого из них ГРУ должно контролировать хотя бы издалека. Вот этим мы и занимаемся. Вот ситуация с выборами для нас выглядит примерно так же как для ГРУ движение этой «экспериментальной энергетической установки». Хотя и возможности наши трудно сравнивать.
Мы не всемогущи. Но мы способны искать и находить для своих читателей (притом речь конечно идет не только об этом ЖЖурнале, но и о наших площадках в ФБ, в ВК) материалы, дающие на наш взгляд наиболее точные объяснения для тех или иных процессов. Предлагать им возможности реального прогнозирования. Но мы предлагаем конечно и сравнивать. И сравнения получаются достаточно занятными. Вот комментарий в одном из ЖЖ: Путин «не мог не поздравить <Байдена>, потому что сейчас считается официально избранным». Когда же кого это «официальное избрание» останавливало? Вот скажем позиция МИД РОС в 2016 году звучала просто и ясно: поздравить Трампа - права не имею. А не имею потому что вот ну не установили РОС и США дипотношения. Ну нет их. Не признают друг друга великие государства. Понимаете?
Но когда поздравить все-таки надо – внезапно для РОС отсутствие дипотношений перестает быть проблемой. И мы без малейшей запинки читаем официальный брифинг МИД РОС следующего содержания: Министерство Иностранных Дел Республики Объединенных Субъектов уполномочило меня сделать данное официальное заявление. Несмотря на то что мы до сих пор не установили дипломатические отношения с многими странами, включая Соединенные Штаты Америки мы всегда разделяли ценности демократии и верили в успех правовой процедуры. Сегодня в США проходит важный этап утверждения кандидатуры президента и мы высказываем свою убежденность в том что решение коллегии выборщиков относительно его имени, в котором мы все эти сложные дни видели имя Джозефа Байдена, станет решительным ответом всем скептикам. Тех же кто изъявлял оптимизм относительно победы демократии в США мы хотим уже сегодня поздравить с победой подлинно народного волеизъявления. Да в государстве РОС тоже произошла смена власти ушел и бывший тогда премьер министр и глава ведомства иностранных дел, но почему то государство вполне нашло возможности поздравить одного и не поздравлять другого. И это государство в котором сегодня несколько десятков человек. И вот власть меняется, а отношение – как было, так и осталось. Байдену – почет и уважуха, Трампа – в упор не видим. Есть ли у РОС ядерные ракеты? Ну вопрос как бы очень прозрачный. И у кого больше независимости? А у Путина есть все. И он «не мог не поздравить». Или Калантарян настолько бездарь что не мог присоветовать боссу хотя бы насморк дипломатический схватить что бы от «почетной обязанности» уйти увернуться если бы не хотели, не понимали? Благо тем более и повода сегодня искать не надо – ковид, да и все. Руки не тем составом помыл, оттого и печаль. В общем все довольно предсказуемо. Но имеем ли мы право расслабляться до 20 января 2021 года?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, Витя Стрелецкий, Запад, РОС, США, будущее, дневник, красножелтая игра, пк, разоблачая ложь, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments