imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Политическая мобильность: где пригодиться?

Последние события в США обращают наш взор на такую проблему которая не то что бы для нас была актуальна (для себя мы в общем и целом ее принципиально и на фундаментальном уровне решили) но на самом деле имеет реальный вес в том числе в обществе. Если говорить весьма широко – это вопрос миграции, и пресловутого «поиска где лучше». Чем больше мы смотрим на разные все чаще всплывающие примеры тем больше убеждаемся: вся эта «эмиграция» - сплошное КГБ. И это скорей именно система – исключения пока кажутся абсолютной редкостью. Там практически нет агнцев – там тотальное «жги господь»: все эти каспаровы – илларионовы – и (прости Валерия Ильинична) боровые. В общем то что мы называем путинской повесткой «пора валить». Напомним, что по поводу обычной миграции – например турок в Германию мы настроены категорически лояльно. Просто потому, например, что Швеция не только абсолютно настроена к миграции к себе, например, сомалийцев, а всячески поощряет и поддерживает данный процесс. Тут же напомним, что «верховный суд» ООН возглавляет сегодня выходец из Сомали. То есть для нас выглядит абсолютной дикостью рассуждения что путинского телевизора что трампистских реднеков о том, что дескать вот «понаехали и это плохо». Хорошо. Но мы о массовых процессах, которые хотя и инфильтрованы агентурой спецслужб но представляют собой массовое явление. Люди бегут от худшего к лучшему. Там же где ищут добра от добра – мы видим совершенно другие мотивы.
Но есть и другие формы миграции. Мы видим достаточно занятный процесс: self-selection. Я говорил там про ТУПОСТЬ (добавлю и социальную ЛЕНЬ) трампо - путиноидов, БЛМ/антифа ХПД и связь с избирательной системой США. ТАК ВОТ, как и обещал кратко поясню: переезд реднэков "в красные штаты" если он будет двигаться не от "синих" а из КОЛЕБЛЯЩИХСЯ позиции демократов на будущих президентских выборах БУДЕТ УСИЛИВАТЬ с учетом особенностей американской избирательной системы. Понимаете суть идеи? Миграция — это еще и качественная, большая ПОЛИТИКА. И вот автор за публикациями которого мы постоянно следим в частности пишет: Это у норм людей называецца размыванием контр.пакета. В Техас ломится вся демократическая, прости г-ди, шваль и голосует там за демов, размывая твердый респовский базис. Они бегут от демовской налоговой политики, но несут в красные штаты синии мрии и выборные предпочтения... Уезжая из колеблющегося штата в штат «своего» цвета люди очевидно подрывают поддержку «своей» партии при системе американских выборщиков. Это все понимают?
В общество начинает проникать определенная осознанность. Убогие рассказы о том «как плохо жить», сменяются рассуждениями о том, что делать на конкретном месте, чтобы это место улучшать (еще раз подчеркнем, здесь речь не идет о тех местах, из которых люди бегут от голода, разрушений. Войны и так далее) Проще говоря люди начинают на практике всерьез понимать вопрос, который мы для себя ставили уже 15 лет назад: что правильно – уезжать из России в Германию на ПМЖ, или в России, то есть дома строить себе «германское ПМЖ»? Так сказать «Голландию здесь и теперь», как это сформулировал в опубликованном осенью 2005 года интервью беларуской газете «Наша Нива» Василий Адрианов. Но возникает вопрос – действительно ли «хозяева мира» приняли решение «утилизировать население», как об этом пишет Навигатор? И если да то как и что этому может противопоставить процесс миграций? С земного то шарика бежать некуда, если вообще речь о «побегах» идет. Это возвращает нас и к вопросу организации планов противодействия на том месте где мы как раз находимся. Ведь переезды – это всегда потеря ресурсов. В том числе и если как говорит навигатор такие решения приняты – ресурсов для организации противодействия. Жить то вроде бы все хотят… Впрочем, если не хотят даже сладкого – то может общество вообще давно умерло?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Беларусь, Запад, Нави, США, Швеция, будущее, вектор, гуманизм, кениг и ВП, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments