imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Гроб господень: когда и где потеряли его крестоносцы?

Исследование вопроса о могиле Канта не могло не вызвать нашего внимания к месту где она находится. Кто бы мог сомневаться: сегодня она находится на острове имени естественно Канта. У нас всегда так: мавзолей Ленина, в музее Ленина на площади Ленина у метрополитена имени Ленина. И вот получается центр Кенигсберга на острове Кнайпхоф союзная авиация разбомбила в мелкий щебень. И Алтьштадт с Королевским замком которому потом повезло меньше – тоже. И Лебенихт заодно. Зато кафедральный собор с могилой Канта оставила нетронутой. Что бы советским войскам потом забрать трофей и получить то что потом «Ленин спасет»: могилу великого философа. Заметим еще вот что: на будущем острове Канта был не храм, не кирха, а именно собор. Это то нас и заинтересовало. Об этом и скажем пару слов еще, но прежде мы себе позволим довольно большое лирическое отступание которое не имеет прямого отношения к теме и касается не столько фактов сколько метода. Год рождения Емельяна Пугачёва документально не установлен. В 1774 году Пугачёв в ходе показаний следователю Маврину в Яицком городке говорил, что «от роду мне 32 года». На следствии в Москве обер-секретарь С. И. Шешковский также записал, что Емельян «считает себе тридцать третей год». При этом известно, что будучи в бегах, при получении паспорта на форпосте Добрянском Пугачёв заявил о том, что ему 40 лет, этот же возраст он указал при аресте после первой своей поездки к яицким казакам в 1772 году. Большинство историков всё же, сопоставляя различные вехи биографии Пугачёва с историческими событиями, пришли к выводу, что датой его рождения следует считать 1742 год. Как пел Высоцкий «час зачатья я помню неточно». И далее в этой биографи идет описание таких подробностей сюжета, что все это застяавяет нас сомневаться уже и в них. Например, он неоднократно «устраивался на работу» причем так сказать «в армейские структуры» и там никто не спросил его про возраст. Ну естественно взять на службу казаком 20 летнего мальчика или 30 летнего мужика – нет ведь никакой разницы, правда же? То есть то как нам подают историю – методика довольно таки интересная. При этом указывается совершенно однозначно что в советской исторической литературе особо подчеркивалось: «за сто лет до рождения Пугачёва в Зимовейской родился другой предводитель широкого казачьего выступления — Степан Разин.» И получается – родился, когда неведомо, а по месту рождения «одно и то же лицо». Понимаете?
И вот когда мы вернулись в предмет нашего разговора мы вспомнили что первая бомбардировка была проведена в ночь на 27 августа 1944 года 5-й Группой ВВС Великобритании в составе 174-х бомбардировщиков Ланкастер. День рождения Пугачева – «бог его знает», а тут – точная дата. Но как пишет та же Сандра Римская – все что было до 1924 года «выдумка красной пропаганды». Как же быть? Какие факты и с чем стыковать? И вдруг отгадка нашлась: помните историю с войной за австрийское наследие 18 века? Мы обсуждали этот сюжет. Так вот: хотя крестоносцы ещё возвращали себе Святой город на короткое время, в сентябре 1244 года они лишились его окончательно. Совпадение дат без учета столетия, да еще и практическое совпадение месяца, когда «Германия потеряла контроль за центром Кенигсберга и в том числе над Собором где находилась весьма знаменитая могила» и времени утраты крестоносцами гроба весьма символично. А тут еще и празднование семьсот пятидесятилетия Кенисберга в 2005 году, и тайна Янтарной Комнаты. Мы конечно могли бы задаться вопросом – что это за «господь» такой, но лишь напомним, что ранее в своих исследованиях мы сравнивали алии и именно крестовые походы. Не получается ли тогда что Собор, который все ищут находится совсем не там, где его ищут?
Предположите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, ДЕГ, Запад, бритты, кениг и ВП, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments