imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Калина: горькая ягода власти?

Давайте потихонечку собирать воедино ту фактуру которую нам удалось уже наработать. А удалось нам немало. Надо начинать показывать ту структуру реального государства которую нам не то что бы не показывают, но и не сказать что афишируют. И прежде чем приступить к собственно предмету – не будет лишним напомнить, что согласно соционической модели власти как хищников видов ее существует четыре: кровопийцы Наполеон и Жуков (политик, власть законодательная и маршал, военный власть президентская) и плотоядные Драйзер с Максимом Горьким (хранитель, власть судебная и инспектор, власть исполнительная, минюст, генпрокурор. DoJ). И обсуждая советский союз мы очень часто скатываемся к вопросу о том, что дескать «рулила всем партия». И где же она, партия в структуре, обозначенной выше? Кажется, ее просто нет. Но не все так просто, потому что партия – это несомненно парламент. То есть политика, «Наполеон» по соционике. Нам говорят – в СССР не было «парламента». Была его имитация. С одной стороны – да. С другой – категорически нет. Конечно парламент был однопартийный. Но зачем-то же его держали. И назывался он Советом – и даже Верховным. Но опять-таки зачем-то ведь он существовал. И мы посмотрим сейчас на то – а кто возглавлял этот коллективный орган в СССР: всесоюзный дедушка, Михал Иваныч Калинин (кстати «Михал Иванычем» иногда неофициально называют Путина), причем надо заметить что например в отличие от Кобы – Солина – Сталина, который был все таки Джугашвили, это его «исконная», родная фамилия, а не партийный псевдоним или кличка.
Многие называли «дедушку» - советским президентом. Но это противоречит логике соционики. Или наоборот? Ведь советский «парламент», Верховный Совет, то есть власть законодательная сочетала в себе многие виды власти даже официально – тогда исповедовался принцип «власти советов». И получается, что как президент Калинин был представителем власти военной, а как выдвиженец парламента – власти законодательной. И такой ситуация в СССР была достаточно долго: Калинина сменил Шверник, потом пришел Брежнев, ему на смену – Микоян, потом опять во главе власти стал Брежнев… Но все это были «президенты» двойного подчинения по соционике. А вот в 1991 году ситуация на территории России качественно поменялась – президент выделился в отдельную «ветвь власти». Самостоятельную. В России строго по соционике стало четыре вида власти. Независимых друг от друга. Каждая со своим социотипом. Парламенту – сперва так же Верховному Совету затем Федеральному Собранию, Bundes, так сказать, Verzammlung типом Наполеона, а президенту – Жукова. В общем президентская чехарда Брежнев - … - Брежнев для этого пространства не нова. Но мы о другом. О всесоюзном дедушке. Товарищ происхождения был по официальной биографии не знатного. Да вот местечко откуда он происходил – было весьма и весьма небанальное. Для простоты скажем что дедушка Калинин происходил из города героя по имени Калинин. То есть, простите, Тверь. Тверская, то есть губерния, Калининская, стало быть область. И получается он такой же Великий Князь Тиверский как и Симеон Бекбулатович. А кто еще президент из этого рода? Между прочим, по совершенно не закрытым сведениям родом из тверской губернии и нынешний президент любитель рокировок по фамилии Путин. Кстати еще одна очень на самом деле интересная делать: с одной стороны Путин катался на ладе – Калина, с другой – фамилия путинас по-литовски звучит именно как Калинин, а еще надо отметить что знаменитый Ржев, где недавно побывали Путин с Лукашенко и под которым был «убит» Твардовский – тоже в тверском регионе находится. Нагромождение фактов? Может быть. Но вы-то знаете, что мы в совпадения давно не верим?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: Запад, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments