imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Калина: горькая ягода власти?

Давайте потихонечку собирать воедино ту фактуру которую нам удалось уже наработать. А удалось нам немало. Надо начинать показывать ту структуру реального государства которую нам не то что бы не показывают, но и не сказать что афишируют. И прежде чем приступить к собственно предмету – не будет лишним напомнить, что согласно соционической модели власти как хищников видов ее существует четыре: кровопийцы Наполеон и Жуков (политик, власть законодательная и маршал, военный власть президентская) и плотоядные Драйзер с Максимом Горьким (хранитель, власть судебная и инспектор, власть исполнительная, минюст, генпрокурор. DoJ). И обсуждая советский союз мы очень часто скатываемся к вопросу о том, что дескать «рулила всем партия». И где же она, партия в структуре, обозначенной выше? Кажется, ее просто нет. Но не все так просто, потому что партия – это несомненно парламент. То есть политика, «Наполеон» по соционике. Нам говорят – в СССР не было «парламента». Была его имитация. С одной стороны – да. С другой – категорически нет. Конечно парламент был однопартийный. Но зачем-то же его держали. И назывался он Советом – и даже Верховным. Но опять-таки зачем-то ведь он существовал. И мы посмотрим сейчас на то – а кто возглавлял этот коллективный орган в СССР: всесоюзный дедушка, Михал Иваныч Калинин (кстати «Михал Иванычем» иногда неофициально называют Путина), причем надо заметить что например в отличие от Кобы – Солина – Сталина, который был все таки Джугашвили, это его «исконная», родная фамилия, а не партийный псевдоним или кличка.
Многие называли «дедушку» - советским президентом. Но это противоречит логике соционики. Или наоборот? Ведь советский «парламент», Верховный Совет, то есть власть законодательная сочетала в себе многие виды власти даже официально – тогда исповедовался принцип «власти советов». И получается, что как президент Калинин был представителем власти военной, а как выдвиженец парламента – власти законодательной. И такой ситуация в СССР была достаточно долго: Калинина сменил Шверник, потом пришел Брежнев, ему на смену – Микоян, потом опять во главе власти стал Брежнев… Но все это были «президенты» двойного подчинения по соционике. А вот в 1991 году ситуация на территории России качественно поменялась – президент выделился в отдельную «ветвь власти». Самостоятельную. В России строго по соционике стало четыре вида власти. Независимых друг от друга. Каждая со своим социотипом. Парламенту – сперва так же Верховному Совету затем Федеральному Собранию, Bundes, так сказать, Verzammlung типом Наполеона, а президенту – Жукова. В общем президентская чехарда Брежнев - … - Брежнев для этого пространства не нова. Но мы о другом. О всесоюзном дедушке. Товарищ происхождения был по официальной биографии не знатного. Да вот местечко откуда он происходил – было весьма и весьма небанальное. Для простоты скажем что дедушка Калинин происходил из города героя по имени Калинин. То есть, простите, Тверь. Тверская, то есть губерния, Калининская, стало быть область. И получается он такой же Великий Князь Тиверский как и Симеон Бекбулатович. А кто еще президент из этого рода? Между прочим, по совершенно не закрытым сведениям родом из тверской губернии и нынешний президент любитель рокировок по фамилии Путин. Кстати еще одна очень на самом деле интересная делать: с одной стороны Путин катался на ладе – Калина, с другой – фамилия путинас по-литовски звучит именно как Калинин, а еще надо отметить что знаменитый Ржев, где недавно побывали Путин с Лукашенко и под которым был «убит» Твардовский – тоже в тверском регионе находится. Нагромождение фактов? Может быть. Но вы-то знаете, что мы в совпадения давно не верим?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: Запад, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments