imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Ради православия и… католичества: будет ли в Молдове автокефалия церкви?

Мы тоже около 30 лет все не до конца понимали, мягко говоря. Но мы к этому пониманию шли. И оказались такими прагматиками как мало кому снилось. А все эти мюриды оказались в таких солипсистах что трудно было ожидать. Ведь и правда, то что они пишут противоречит уже не только исследованиям, но даже и открытиям. Скажем нашему открытию последнего года. Вот Мюрид пишет: этот процесс (он имеет ввиду процесс распада так называемой «зоны влияния» России, которой по определению нет и не может быть. Откуда они такое вообще берут?! Нет, про зону конечно понятно и все же… - Имед3) напоминает конец восьмидесятых и распад советского блока в Европе. Тогда тоже все начало сыпаться буквально в один момент и в общем-то, по той же самой причине - у СССР Горбачева старый проект влияния перестал работать, новый так и не заработал. С Путиным та же картина - прежний проект влияния, основанный на криминальных связях между Кремлем и элитами стран-"союзниц" перестал работать. На Украине ушел "дважды несудимый" Янукович, в Армении друзья-подельники были выброшены из власти бескровной революцией Пашиняна, киргизские ОПГ хотя и удержали власть, но решили, что автономное существование отдельно от кремлевских братков для них выглядит более разумным. Перестали работать схемы в Белоруссии, хотя там на развал российских подходов наложился и распад внутреннего проекта "стабильности". Теперь рассыпается коррупционная схема влияния в Молдавии.
Мы уже целый год рассуждаем о том что маленькие поглощают больших: Австрия аннексировала Германию, Беларусь готовилась аннексировать Россию. И важным управленческим фактором среди прочего является и вопрос об управлении церквями. Какие процессы мы видим? Украинская православная церковь приобретает автокефалию, в Беларуси руководитель церкви становится коренным беларсуом. Чего еще ожидать от управления церковью на бывшем советском пространстве? Естественно наши взоры обращаются в Молдову где победила прозападная Санду. Аноним (мы по-прежнему очень настоятельно обращаемся к своим уважаемым анонимным читателям с просьбой ставить свою хоть какую-нибудь подпись что бы мы могли отличать ваши сообщения даже тогда, когда вы пишите анонимно. Естественно для нас голос читателя по имени Аноним очень весом, но все-таки хотелось бы видеть что не так то уж он и безлик, Аноним) высказывает свою версию, но она почему-то касается еще не «отрезанного ломтя» в Казахстане: Папа Римский собирается в Казахстан в следующем году . ... Будет ставить крест на ЕАЭС, как Иоанн Павел 2й поставил крест на варшавском договоре? Но с Казахстаном вопросы его «интеграции» по прежнему до сих пор еще не разрешены. Да и визит папы римского следует видимо рассматривать в совершенно другом измерении – например в контексте таких событий как вероисповедание Байдена, новой судьи Верховного Суда США, участие Камалы Харрис в гей параде Калифорнии и аналогичного заявления самого Папы.
Молдова же несомненно – отрезанный ломоть. И что все в ней обсуждают в контексте так называемой «россии»? Конечно же пропутинский анклав в Приднестровье. Но это ли нас реально должно интересовать? Разве путинская военная база? Да нет конечно. Разве тот факт, что они «приняли законодательство России»? Это как вообще?! Где Россия и где Приднестровье? Ну ладно в конце 2013 года ввиду событий на Майдане нас это беспокоить конечно могло. А сегодня? Очередной сеанс солипсизма. Сегодня Европа, Запад или даже как мы выражаемся «Север» победила в большей или меньшей степени и в Украине, и в Молдове. И евроустремления последней уже вполне очевидны. Здесь даже не надо обсуждать будут ли меняться правительство и парламент. Нас интересует сегодня строго другое: какая в Молдове будет православная церковь. Сумеет ли она как минимум начать движение к автокефалии как это фактически сделала БПЦ? Или сразу сумеет выйти на получение томоса как это сделала Украина? Мы к сожалению, не имеем сегодня достаточных данных. А вы?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Беларусь, Запад, США, Украина, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments