imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Основательность: зачем путину победа Трампа?

Пожалеть проигрывающего – дело несомненно благое. Последние новости о событиях в США говорят о том, что Трамп окончательно проиграл не только суды, но и нечто намного большее. В то же время уже надо говорить и о фундаментальных проблемах, обнаженных системным сбоем по имени Трамп – ведь рассуждая о проигрывающих мы всегда и безусловно говорим и о тех, кто одерживает победу, верх, выигрывает. Проще говоря мы сейчас – об американской и шире мировой демократии. А раз так – речь идет снова и снова о выигрыше поколений: справимся или нет, будем жить под диктовку беспредела и вообще всяческой брутальности, возведенной в абсолют, получивших статус закона, или напротив определять жизнь людей будет право и, извините за избитое слово – милосердие. Это вопрос не праздный – причем не только для миллионов «простых» людей. Путин пришел к власти в 2000 году. Сейчас тем, кто тогда родился – 20. Кого они застали? Путина и Медведева. Но вот вопрос: со скольки примерно лет человек осознает социальность? Мы полагаем что возможно с 8 или с 10. И тогда для тех кому сегодня 20 лет смена власти – довольно естественное явление. Хотя и сменятся власть в России уродливо. Почему путин и прочие путинисты хотят победы трампа? Он заявлял о несменяемости. Представляете каким серпом по какому месту сейчас путину показать, что в Америке сменяется власть именно тем, кому сейчас 8 -  …12 лет, и кто практически не застал смены власти в России или застал ее в не социальном возрасте, когда от нее остаются в лучшем случае самые общие и смутные воспоминания?! Ведь они очень хотят выиграть поколения, которое не видело даже смены путина на Медведева. Вытравить саму память о возможности смены власти. Они хотят, чтобы хоть раз появилось поколение для которых «путин вечный» естественное состояние. А не получается. И поэтому они очень хотят, чтобы «трамп остался». При чем они готовы за это платить практически любую цену. Понимаете, насколько «плохой» сейчас покажет Америка «пример» сменив трампа на Байдена поколению путинской молодежи?
Но признаки системной победы демократии мы видим естественно не только в США но и во всем мире. Кажется, что ковид и все прочее, но в том то и дело, что, если в США поменяется власть – даже ковид достаточно легко переживаем. Потому что система сработана так что при смене правительств можно и необходимо поправлять ошибки предыдущих. И в то же время 70 миллионов простых американцев сформулировали запрос на брутальный тип ведения политики и беспредел. И это несомненно составляет не частную проблемы Байдена, если он станет президентом США. Эта серьезная рана которую необходимо врачевать несомненно всем миром. И эта рана гораздо более опасная чем ковид. Запрос на брутальность в политике – это то что вообще должно навсегда уйти из отношений. Президент – хам, президент – гопник, это должно стать реальным уроком не только для России, для Венгрии, для США – это должно стать уроком для всего мира: уроком который больше недопустимо повторять. А это означает что для семидесяти миллионов американцев во второй раз отдавших свои голоса за трампа надо создавать системные же условия что бы такая ошибка больше не повторялась. Политика должна быть не просто справедливой, понятной, прозрачной и предсказуемой, но и цельной, последовательной. Те шараханья, которые допустили США при трампе конечно были весьма серьезно сдемпфированы политической системой демократии в США, но, как и говорилось уже ранее и не нами – и США и мир подобных «колебаний» может просто не выдержать. И именно об этом надо помнить, когда мы определяем вопрос о цене, которую готов путин платить за то, чтобы сменяемость власть перестала существовать как определяющий принцип. Да и вообще важнейшим принципом жизни должна стать ос но ва тель ность. Во всем. И это не шутка. Иначе проблемы возникают не только у «трампа» но и много где. Например, в том же кино где мы видим все меньше правдоподобия: люди «не курят», «не пьют», «не занимаются сексом». А что перестанут делать потом? Танцевать? Сложно сказать. Они стремятся «одеть намордник» не на людей, а на поколения. И этого мы кажется допустить не должны. Или нет?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, США, будущее, гопник, гуманизм, красножелтая игра, молодежь, п26, пк, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments