imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Про вертухайскую «безопасность»: много охранников – к ковиду. А ковид – к чему?

Обсуждают некое решение путинского суда что типа всем маски надо носить. А кто он такой «суд» этот? То есть вообще непонятно зачем это обсуждать. Ну, решил и решил. Мы тем более стараемся говорить не об актуальных решениях, а об общих трендах. Был ли подобный тренд ранее? Видели ли мы его? Да такой тренд был, да этот тренд мы видели: при всем моем уважении к вашей и нашей общей борьбе за недопустимость «отказа в обслуживании». Этот термин в российских законах появился не с ковидом в 2020 году а ввиду так называемой «транспортной безопасности» где то году в 16, когда автовокзалы заборами обносить стали по всей стране. Мы этим возмущались, кое где в СМИ против заборов и турникетов тоже высказывались. Но я не помню (и должен признать, и покаяться - грешен и я и наша команда но вот дело в том что у нас все же не сто рук - а вас, друзья миллионы глаз и рук мы тоже тогда ни слова не сказали про это даже между собой хотя и видели) что бы в 16 году кто то взыскался против того что сейчас называется «ОТКАЗОМ В ОБСЛУЖИВАНИИ». Тогда это вводили под видом «обыска» типа если не прошел «досмотр» при проходе... в тот же автобус... перевозчик «может отказать» в обслуживании. НИКТО тогда против этого слова не сказал и не возразил и статью КоАП не вспомнил. Впрочем, тут ковиду плюс - борясь против отказа обслужить без масок может сможем и ту меру открутить. Как знать. То есть поймите нас правильно: был ли ковид, не был ли ковид подобные «решения» разного рода «судов» были ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ в 2016 году – задолго до момента как таковые «решения» вообще были «вынесены». Мы именно настоятельно хотим объяснить, что появление данного материала одновременно с подобным решением – не более чем хотя и не случайное, но все-таки совпадение. Надо заметить здесь что наши усилия по реализации нового формата блога приводят в том числе и к подобным результатам, или даже назовем это отчасти – успехам. И вот мы видим – путинская охранка придумала метод «отказать в обслуживании» на том «основании» что вы не показали свой несессер при входе в автобус какому-нибудь путинскому вертухаю карателю. А кто он такой что бы даже сметь думать о содержимом вашего чемодана? Бандит с большой дороги? С нашей точки — это безусловно конечно очевидно и, несомненно. Он и на выходе из квартиры вас хотел бы туда заглянуть. Но надо помнить и такой момент: правительство управляет с согласия управляемых. Ибо управляемые не просто источник власти - но сама власть и есть: следует навсегда запомнить сущностную разницу между понятиями «власть» и «правительство». Без согласия власти правительство и пальцем не должно сметь пошевелить. И это называется – «гражданское общество». Но давайте признаемся хотя бы самим себе: власть, то есть большинство и пальцем не пошевелили что бы… А в две тысячи ЛИ шестнадцатом году? И еще кое в чем.
Всякие охранники на автовокзалах появились к ковиду. Сейчас это уже очевидно. А думаете ли вы что более или менее массовое появление охраны в как минимум более или менее крупных торговых центрах и широкое распространение всяческого видеонаблюдения имело цель «борьбу с кражами»? Известно ли вам что в большинстве магазинов «сумма краж» закладывается в «стоимость продаваемых товаров»? Значит охрана там примерно с 2006 по 2012 годы стала появляться НЕ В ОТВЕТ НА РАСШИРЕНИЕ МАСШТАБА МАГАЗИННЫХ КРАЖ! И мы снова и снова скажем: «сборочным цехом» этих мероприятий для нас явно были «карантинные мероприятия» 2020 года. Мы уже обсуждали вопрос что и в 2020 году было немало странностей, которые указывали на то что все происходящее «это еще не конец». Например, недавно появилась информация что камеры видеонаблюдения лучше всего работают при соблюдении дистанции между объектами наблюдения в именно полтора метра. И конечно тут же становится запланированно ясно зачем вводили именно социальную, а не, например, санитарную или медицинскую «дистанцию». Но если уже в 16 году можно было «предположить ковид» по тому что заборами обнесли автовокзалы – что можно предположить сегодня… по самому ковиду? Что и когда нас ожидает. Кстати со всеобщим комендантским часом мы уже промахнулись в прогнозе 2015 года на несколько лет. Или уровень ставок до сих пор кто то еще не понял?
Скажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, будущее, гопник, гуманизм, дневник, красножелтая игра, п26, план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments