imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

От Кавказа до Гибралтара: ликвидация Испанской Республики… в ЗСФСР. Или наоборот?

Не имея сегодня сколь бы то ни было весомых оснований полагать и/или видеть в том, чем является Россия, советское и/или постсоветское пространство даже каких-то более или менее основательных намеков на некую скажем «надмирность», центральность, не предлагая кому бы то ни было считать что «россия» есть некий центр чего бы то ни было, хотелось бы заметить что некоторые события происходившие в СССР в тридцатые годы странным образом связаны и/или отозвались на совершенно другом конце евразийского континента. Дело как всегда вытекает из замеченного нами характера дат, игнорировать который мы посчитали для себя категорически невозможным.
Итак, совершенно очевидно, что в 1933 году Австрия уже готовила аннексию Германии, но события происходили и на периферии континента. События довольно любопытные, ибо, несмотря на то что сегодня мало кто понимает роль Испании – она все-таки не просто ключ к Гибралтару, но еще и к проливу, а стало быть один из двух ключей к Средиземному морю вообще. В октябре 1934 было поднято рабочее восстание под левыми лозунгами в провинции Астурия, которое было жестоко подавлено. Почти сразу, а именно 7 февраля 1935 года ЦИК СССР создал Конституционную комиссию под председательством Генерального Секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина и 12 подкомиссий. Совпадение? Давайте разбираться.
Мятеж против республиканского правительства начался 16 июля 1936 года в Испанском Марокко, 24 августа крайне несовершенное соглашение о «невмешательстве» подписали все европейские государства, 9 сентября в Лиге наций начал работу специальный «Комитет невмешательства в испанские дела». А уже 5 декабря 1936 года VIII Всесоюзный чрезвычайный съезд Советов принимает новый основной закон СССР, то есть Конституцию. И что же в нем нового? Можно обращать внимание на разные моменты. Мы же решили посмотреть вот на что: Советского Союза по этой конституции «больше не стало». То есть нет, не совсем так. Дело в том, что СССР в 1922 году учреждал среди основных такой субъект, даже трудно сказать какой отрасли права (видимо – международного?) как, если кто еще помнит ЗСФСР. То есть СССР учреждали Россия (РСФСР) и Закавказская Федерация. Некий Хлевнюк, утверждает, что «более демократический характер этой конституции (в сравнении с конституцией 1924 г.) был вызван желанием привлечь к Советскому Союзу симпатии международной общественности для совместного противостояния набиравшему силу фашизму». Но в Германии советские добровольцы в то время не воевали и к войне не готовились. В то же время как напротив в Испании происходил именно фашистский мятеж.
И если рассмотреть события в СССР в 1935 – 36 годах под углом «борьбы с фашизмом», то получается, что важнейшей задачей новой конституции почему то стала именно задача ликвидировать такое образование на территории СССР как ЗСФСР. Понятно, что звучит возможно и странно, но мы видим именно такой политический и правовой итог. И вот давайте просто обрисуем факты: секретаришка Сталин пришедший на вершину власти как раз с Кавказа ликвидирует этот самый Кавказ как один из субъектов основывавших СССР, а в то же время советские добровольцы борются с фашистами Франко на стороне тех кого впоследствие назовут «троцкистским анархистским сбродом». То есть на «одном конце» континента советские коммунисты ликвидируют ЗСФСР, на другом же – поддерживают изгнанного Иудушку Троцкого в борьбе против фашистов настоящих. То есть Сталин – получается оголтелый троцкист? А Троцкий хочет ликвидировать ЗСФСР его руками при помощи новой конституции? А зачем?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: Запад, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments