Итак, совершенно очевидно, что в 1933 году Австрия уже готовила аннексию Германии, но события происходили и на периферии континента. События довольно любопытные, ибо, несмотря на то что сегодня мало кто понимает роль Испании – она все-таки не просто ключ к Гибралтару, но еще и к проливу, а стало быть один из двух ключей к Средиземному морю вообще. В октябре 1934 было поднято рабочее восстание под левыми лозунгами в провинции Астурия, которое было жестоко подавлено. Почти сразу, а именно 7 февраля 1935 года ЦИК СССР создал Конституционную комиссию под председательством Генерального Секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина и 12 подкомиссий. Совпадение? Давайте разбираться.
Мятеж против республиканского правительства начался 16 июля 1936 года в Испанском Марокко, 24 августа крайне несовершенное соглашение о «невмешательстве» подписали все европейские государства, 9 сентября в Лиге наций начал работу специальный «Комитет невмешательства в испанские дела». А уже 5 декабря 1936 года VIII Всесоюзный чрезвычайный съезд Советов принимает новый основной закон СССР, то есть Конституцию. И что же в нем нового? Можно обращать внимание на разные моменты. Мы же решили посмотреть вот на что: Советского Союза по этой конституции «больше не стало». То есть нет, не совсем так. Дело в том, что СССР в 1922 году учреждал среди основных такой субъект, даже трудно сказать какой отрасли права (видимо – международного?) как, если кто еще помнит ЗСФСР. То есть СССР учреждали Россия (РСФСР) и Закавказская Федерация. Некий Хлевнюк, утверждает, что «более демократический характер этой конституции (в сравнении с конституцией 1924 г.) был вызван желанием привлечь к Советскому Союзу симпатии международной общественности для совместного противостояния набиравшему силу фашизму». Но в Германии советские добровольцы в то время не воевали и к войне не готовились. В то же время как напротив в Испании происходил именно фашистский мятеж.
И если рассмотреть события в СССР в 1935 – 36 годах под углом «борьбы с фашизмом», то получается, что важнейшей задачей новой конституции почему то стала именно задача ликвидировать такое образование на территории СССР как ЗСФСР. Понятно, что звучит возможно и странно, но мы видим именно такой политический и правовой итог. И вот давайте просто обрисуем факты: секретаришка Сталин пришедший на вершину власти как раз с Кавказа ликвидирует этот самый Кавказ как один из субъектов основывавших СССР, а в то же время советские добровольцы борются с фашистами Франко на стороне тех кого впоследствие назовут «троцкистским анархистским сбродом». То есть на «одном конце» континента советские коммунисты ликвидируют ЗСФСР, на другом же – поддерживают изгнанного Иудушку Троцкого в борьбе против фашистов настоящих. То есть Сталин – получается оголтелый троцкист? А Троцкий хочет ликвидировать ЗСФСР его руками при помощи новой конституции? А зачем?
Подскажите.
Поддержать наш блог,
