imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Кривоногая девочка … осенью: о чем статьи Олега Кашина?

Чистка архивов - всегда правильное решение. От бумаг надо избавляться. Но в то же время это не означает очистки памяти. Не может обозначать и не должно. Следы чистки архивов всегда должны оставаться. Пусть в форме акта с перечнем сожженных бумаг. Пусть с кратким изложением содержания. Но иногда случается, что чистка архива происходит в иных обстоятельствах. И никогда не угадаешь что обретешь, а что потеряешь. Архив с вырезками публикаций из газеты «Калининградская правда» 1998 – 99 годов мы чистили дважды. Вплоть до окончательной ликвидации. Не подрассчитали. Ибо человек предполагает, а ковид и время вообще - располагают. И сейчас – в библиотеку не попасть, а электронные системы… Где они – электронные системы газетных подшивок? Но в то же время разговор, о котором пойдет далее речь, его источники – формально полностью поверяемы. Так что возможно нас кто-то и уточнит. Включая и фигуранта текущего материала.
Речь вот о чем: архивы подвели но возможно верна память, а Олег Владимирович Кашин, урожденный в граде Калины в 1980 году по официальным данным, а по сделанным оценкам в 1979 (что скорей всего неправильно) примерно в 1998 или 1999 году обещал поговорить со своими читателями не только о Метерлинке но и об одной российской группе, «будящей неплохие патриотические настроения». Кажется, это было именно так. Поговорил ли Кашин со своими читателями об этом? Сейчас, наверное, и не уследишь. Да и было ли такое обещание? Мы должны сделать предположение что такое обещание было и это не аберрация сознания, не обман памяти. Мы говорим – «было», потому что должно было быть.
Косвенным подтверждением этому будет вот что: группу Калинов мост мы вспомнили в своих публикациях кажется всего один единственный раз. 21 июня 2014 года. Еще мы касались этой темы в комментариях. Но почему? О Кашине мы говорили до этого в феврале, а потом вспомнили о нем 26 июля. Совпадение? Может быть. Но для нас и сегодня связь Кашин – Калинов мост уходит к его публикациям в «Галерке» архив которых мы в силу довольно понятных обстоятельств чистили дважды и наконец избавились от него совсем. Как видно оказалось – напрасно. Но что же теперь поделаешь? Приходится реконструировать события вспоминая то что было тогда, более 20 лет назад и сопоставляя с новыми данными. В принципе нам все было понятно, НО КТО ЖЕ БЫ МОГ ЗНАТЬ, когда мы принимали решение на сначала сокращение, а потом и практически полную ликвидацию архива?!
Девочка летом слушала гром. И мы тем летом 2014 года вспоминали «Калинов мост», эту группу Дмитрия Ревякина и наверняка не случайно вспоминали Олега Кашина. Но почему именно об этой среди всех прочих групп он говорил в 1998 – 99 годах?! Вот о Метерлинке и о ней? А ведь из новых данных «Калининградская Правда» где «не журналист» начинал карьеру приведшую в Лондон это не только Тверская правда. Это не только голос правды Калинина. А как мы называли Кашина? Буревестником. Он был еще и апологетом путинщины – тогда в конце Девяностых. И это уже не случайность явная – человек родившийся рядом с Людмилой, с отчеством Владимирович, золотой медалью, начавший работу в «Путин градской правде» вспоминает о патриотизме не какой либо группы а именно группы Калинов мост. Слишком много для простого совпадения. Затем как мы помним нападение на Кашина было сразу же взято под контроль первого лица, то есть президента Медведева. Мы практически открыто называем Кашина «наследником» но «кривоногая» девочка это кажется все таки просто операция прикрытия… Или наоборот – раскрытия и подтверждения? Не слишком ли много в этом деле «случайностей» и «совпадений»?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Запад, Кашин, бритты, будущее, гуманизм, кениг и ВП, красножелтая игра, мировые кланы, подбритосники, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments