imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Убийство норок: а так же… кого?

Этот материал готовился к публикации не вчера и будет адресован не нашей обычной аудитории. Те, кто нас читает без подсказки понимает предмет, о котором пойдет ниже речь. Но иногда надо формулировать вещи необходимые сказать «вообще» - граду и миру, а не вести диалог с одними «своими». Не так давно появилась информация, касающаяся уничтожения «на Западе» норок на фермах. Все информацию отработали и выводов практически нет. Но ситуация как всегда существенно шире. О ней и поговорим.
И вот так же в ФБ началось обсуждение темы очень тяжелой. К ней мы подходим примерно в 2011 года, но даже и до сих пор дается она нам с трудом. В это сложно поверить. Это крайне нелегко принять. Тем более нам, тем кто дышал воздухом настоящей Свободы в святые Девяностые, кто помнит как на митинги выходили не ради колбасы (холодильника) и не за условный телевизор, а ПОТОМУ ЧТО: потому что ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ, потому что другое – есть предательство. Себя, своих, дальних, ближних. Правильного. Как сегодня в Германии выходят на митинги против ковидобесия. Теперь Тараканище не просто жрет наших детей. Теперь очень многие САМИ приносят ему их: за кредитную тачку или ипотечную хатку. Не видели? Не замечали? А вот есть те кто об этом говорят вслух. И ситуация подходит по мнению многих к последней черте. Да, странно что за детей никто особо не бился. А вот за кошечек готовы вставать стеной. И мы разумеется согласны: ненасытные чучела, все эти тараканища не должны наконец оказаться в ситуации «бедную детку замучало». Напротив общество должно перестать «блеять» и показать другое. Эти тараканища должны наконец узнать - сунутся: будут склеваны. 20 лет общество отступало: сдали своих детей, сдали себя. И вот наступает прекрасный с нашей точки зрения момент, когда от него потребовали сдать ту самую машину кредитную и квартиру ипотечную ради которых себя и детей сдали. А еще пришли за котиками. И что же перевесит?
Когда в феврале «вдруг внезапно» выяснилось, что «домашних животных надо выгуливать» - мы уже тогда точно знали: над ними нависла угроза. Мы ведь считаем на много ходов вперед, и никогда ничего никому не забываем. И мы уже тогда понимали: это странное «исключение», возникшее из-за необходимости «дать выгулять собакена» они БУДУТ УСТРАНЯТЬ. И стиль того устранения – нам тоже был понятен. И вот – норки. Первый шаг. Пробный шар. Егор Седов констатирует: «норок разводили не для того, чтобы ими любоваться или сделать их животными-компаньонами». Точно. Но это одна и та же методика что начинать комендантский час с подростков, а «запрет посещения кафе и баров» с «запрета» курения там же. И вот мы вынуждены повторяться, хотя начинали этот материал как кое-что новое (и он действительно таковым является): сегодня сорокапятилетние позволяют вводить 18+ на продажу сигарет а 20 лет спустя получают 65+ на выход из дома. Соглашаешься в одном - получишь все.
Но Егор Седов говорит о себе: я Джек Лондон по соционике. Социотип жертвы предпринимателя. И между прочим общий тип для США. Россия – Есенин, лирик. И тоже между прочим – виктимный тип. И когда он говорит «не отдадим ни кошек, ни котиков», получается «вместе со мной пусть душат», как в России, ну или как в Штатах меня «вместо» котика. Вы думаете почему в США такие огромные сроки, самый большой трюмный контингент и в ряде субъектов до сих пор не отменена смертная казнь? А вот – поэтому. Но надо то совсем другое. Надо: ублюдки задушены будут. Не в том смысле конечно, что «мы их душили душили». А в том, что обществу надо постепенно отучаться от комплекса жертвы. Это очень большая работа. Не случайно же говорят: будьте как дети. Не так ли?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Запад, США, будущее, гуманизм, красножелтая игра, молодежь, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments