imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Бюджет нашего блога: в отпуск… без чудес?

Решение не далось нам просто, но примерно с конца следующего месяца или с начала следующего года мы уходим в отпуск. Причина – уже почти стандартная: отсутствие вашей поддержки в финансовом плане. Мы просто не имеем возможностей работать после этой даты. Уйдем ли мы на 15 дней, на 20 или насовсем? Это будет зависеть по-прежнему от двух факторов – от участия в работе блога читателей. И от какого-нибудь чуда. Но поскольку как мы знаем чудес не бывает то ничего подобного мы не планируем даже и ожидать. В сущности, средств на все про все нам остается примерно на пару месяцев. Дальше – пока неизвестность. Какое-то время мы сможем работать в формате наших площадок в ФБ и ВК но ели дальше все будет продолжаться так как сейчас будет исчерпан к сожалению и этот ресурс. Итак, за истекший месяц мы получили ИНФОРМАЦИЮ О ЕДИНСТВЕННОМ ПОЖЕРТВОВАНИИ – ПЕРЕВОДЕ. И сейчас не станем называть эту сумму напрямую. Просто что бы можно было продолжить этот разговор. Повернуть его – уже и непонятно какой стороной. И этот разговор сейчас вообще не с теми, кто жертвует средства. Можем себе позволить в этот раз. Нас в данной ситуации – и мы можем это точно понимать безоговорочно поддерживают. Но тот, кто жертвует средства сегодня делает пожертвования и для вас! Для ВСЕХ наших читателей! Мы получили перевод примерно, как от 1/10 до 1/3 обычного числа наших «подписчиков». И с этим следует что-нибудь делать. Вопрос естественно не в совести – об этом вести разговор кажется бессмысленно. Вопрос – в пользе, поддержке, организации и кооперации.
Для нашей аудитории блог – источник информации. Полезной ли? Нет ли? Если нет – то мы в очередной раз задаемся вопросом сами и адресуем его вам: зачем приходите? Просто потратить бессмысленно время? Или все-таки ваша работа с информацией нашего блога приносит вам конкретную пользу: психологическую ли в плане поддержки, или конкретную материальную? Даже на курсах валют можно было заработать, следя за нашими публикациями в размере порядка СЕМНАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ от ГОДОВЫХ вложений. Слишком маленькая сумма? Ладно с пандемией мы немного проскочили, но в том то и дело что по меньшей мере вы ничего не потеряли с нами. А даже и выиграли. Ну и где наша отдача за вложенный труд?
Мы все время говорим спасибо каждому за каждый присланный рубль, каждую копейку и направляем эти средства на работу блога. Хотя по условиям наших трансакций имеем полное право даже пропить. Сделанная нами работа и присланные вами пожертвования — это плата за наш труд – но не только. Это еще и оплата вашей возможности этим трудом пользоваться. И как мы неоднократно уже замечали не мы должны вам спасибо говорить – а это должно быть обычной частью ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ самоорганизации, взаимной поддержки. Мы работаем для вас – ну а вы суммой от 1 уе равного сегодня в 100 рублей голосуете за необходимость продолжения таковой работы. Тем более что надо признать – с внедрением правил нашего экспериментального формата на постоянную основу мы уже не испытываем проблем с комментариями и даже имеем минимальное число оценок. Это важно, но этого МАЛОВАТО. Вы должны в этом себя убедить и это попросту понять: без вашей работы нашей работы не просто не будет. Ее НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
И наконец вопрос о взаимодействии наших читателей. В любой безопасной западной стране читатели давно бы создали фонд поддержки полезного блога. Но увы – в тех условиях в которых живем мы всегда возникает вопрос безопасности. В том числе и безопасности транзакций, разумеется. И тут видимо ничего не поделаешь – тут придется нам в свои руки инициативу брать. И вот если мы сумеем протянуть дольше чем до конца текущего года мы будем попросту ВЫНУЖДЕНЫ начинать какие-то эксперименты в области организации вашей себя поддержки. Что это будет – пока сложно сказать: может конкурсы какие-то может быть что то еще. Пока наши эксперименты были довольно и достаточно УСПЕШНЫ. Как знать – может и в этом аспекте нам удастся найти подход извините не к вам на этот раз, а к вашему кошельку. Не то что бы нас это как-то радовало, но это будет сделано явно в ВАШИХ же интересах. Поделитесь?
Ответьте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, БП, МААСП, будущее, гуманизм, дневник, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments