imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Новые двадцатые: сколько потеряем, что приобретем?

Мы продолжаем пробовать разобраться с перспективами тех тенденций который мы успели обнаружить. Начинаются они «антиалкогольным законодательском» 18/19-93-95 годов и продолжается до сих пор. И если вектор подобных тенденций окажется неизменным, то можно попробовать спрогнозировать ситуацию, которая должна по нашим прикидочным оценкам ожидать Россию в наступающем десятилетии.
Как все мы помним из уроков истории в марте 1921 г. на Х съезде партии большевиков была провозглашена новая экономическая политика (НЭП). Вот и давайте подумаем, чего нам стоит ожидать в 21 году века текущего, чем это способно обернуться, как к этому приготовиться и посмотрим есть ли подтверждения нашей версии. Вспомним прежде всего что в результате организованной Лениным продразверстки от голода умерло 5 млн. человек. И вот здесь мы позволим себе сделать одно достаточно смелое допущение. Дело в том, что, например, по своим последствиям события 1905 года были НАМНОГО БОЛЕЕ КРОВАВЫМИ, хотя и привели к куда как более весомому результату чем события «седой революции» 2005 года по монетизации льгот. Другие данные говорят примерно о том же – явление, сложившееся в конце 19 – начале 20 веков примерно на порядок не совпадают с событиями, происходящими на наших с вами глазах.
Известный плагиатор «соловей» называет в последнее время одну весьма любопытную дату – он говорит, что путин якобы уйдет в МАРТЕ 2021 года. Что это может обозначать? Например что именно на этот период кто то как и мы видит начало «нового НЭПа» в России. Можем мы такое предположить? Такое мы предположить имеем полное право. И вот почему: бизнес фактически убивается сегодня – налогами, платонами. Штрафами, поборами, административным давлением и так далее. Что это как не продразверстка с новыми «маркировками», ЕГАИСами, меркуриями и так далее? Но если порядок событий падает на один – то и последствия должны прогнозироваться менее печальные, не так ли? Это так и мы способны подтвердить это вполне официальными данными: так согласно им численность населения России в 2021 г. сократится примерно на 200 000 человек по сравнению с этим годом и составит 146,5 млн граждан. И это дает нам право в очередной раз заявлять о СРАВНИМОСТИ ПЕРИОДОВ! Итак, с одной стороны мы постоянно называем цифру в 5 миллионов, видим ее как потери от голода 1921 – 22 года, с другой стороны мы видим прогнозы официальной российской статистики и имеем свои оценки относительно падения последствий событий на порядок. Кто же прав? И если внезапно окажется что правы мы в обоих сюжетах что это на самом деле может обозначать?
Наиболее вероятным надо считать следующий ответ: правительство Мишустяна с «продразверсткой» справиться не сумеет. Это вызовет примерно те же процессы что и случились в 1921 – 22 годах. Это приведет к началу новой экономической политики. Как она не «будет» а «должна» на наш взгляд выглядеть? По большому счету мы неоднократно обозначали перспективы этого будущего: отказ от всех картельно – монопольно созданных «рынков воздуха» - это прежде всего. Отмена всех «маркировок» начиная от алкогольных «акцизных» (да видимо и отмена акцизов как таковых, как показавших свою полную противоестественность, как экономическую, так и гуманитарную даже) заканчивая новомодными «лекарственными» и любыми другими, отмена всех ограничении рынка – прежде всего начиная разумеется с алкоголя, частично наркотиков, сигарет и так далее, ликвидация всех «контрольных систем» типа «ЕГАИСа», «Меркурия» и прочих. То есть мы пока хотели бы видеть новый НЭП как настоящую свободу торговли, ориентированную на наиболее широкую массу конечных «пользователей», потребителей. Естественно у этого сценария существуют и другие риски: коллективизация в 2030, репрессии и война. Но об этом мы подумаем «по ходу пьесы»?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Запад, ары, будущее, вектор, властные перестановки, красножелтая игра, пк, права человека, прогноз, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments