imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Карабахская проблема: террор на новом треке?

В последнее время стали все чаще появляться сообщения о казалось бы немотивированном насилии с неизменно национальным подтекстом. Все эти события объединяют вполне очевидные факты, и можно предполагать уже совершенно конкретные выводы – например о том, что запущена некая информационная кампания в поддержку или дискредитацию определенных сил. В том числе и внутри российской власти. Этот аспект мы отслеживаем достаточно давно и если не ставим тэг «властные перестановки» то скорей по той самой причине что мы существенно пересмотрели его назовем это «актуальность».
В то же время мы уже резюмировали: карабахский конфликт легко масштабируется на внутренний трек российской политики. То есть, казалось бы, внешне выглядит так что на международной арене Россия «поддержала» именно Армению, но факты говорят об обратном. И кто-то вполне мог их интерпретировать совершенно различным образом. И вот давайте посмотрим на это с той точки зрения что государство воспринимается как «стационарный бандит». Нам эта точка зрения была всегда близкой. И получается – Мишустян, Калантарян это ключевые игроки той самой бандитской малины которая и представляет собой российское государство. А чем они заняты? Они всегда занимались перераспределением созданного продукта. Кто у нас владеет рынками, магазинами, то есть во многом держит тот мелкий и средний бизнес о поддержке которого не устают декларативно заявлять наши власти? Жители Азербайджана как правило.
И вот что выходит: государство гопник отжимает ЧЕРЕЗ НАЛОГИ (!!!) бизнес у всех, по меньшей мере МЕШАЯ его осуществлять, вести. И страдают в этом конфликте конечно не только по национальному признаку. Но и армяно – азербайджанский конфликт переносится внутрь России как в терроре физическом, так и в экономическом. Мы неоднократно говорили, что налоговые дела – очень сродни терроризму как по методам, так и по целям. Но мы сейчас даже не будем трогать такую систему в США. Мы видим уже многие элементы террора и внутри России. Причем это связано и с внешней политикой. Так мы совершенно отчетливого видим, как Армения отнимает у Азербайджана Карабах. Все это очень похоже на то как Мишустян отнимает налоги у бизнеса, а убийцы отнимают жизни у россиян. При этом Армения лицемерно даже не признала Карабах «своим». То же самое происходит и с бизнесом – под формальные декларации о его поддержке фактически «обдирают как липку». Не только азербайджанский бизнес, разумеется. И ведь любопытно что, как и в отношение бизнеса совершенно не имеет значения кому там и когда принадлежала земля Карабаха и даже то, кто на ней сегодня формально «живет»: как власть признала право бизнеса, так и Армения признала право на принадлежность территории Карабаха к Азербайджану. Тут даже пример с Крымом не привести – Россия хотя бы формально заявила о том, что Крым по каким-то ее пусть и собственным, но все же «законам» - «наш».
Ну и кто «впрягся» за принадлежность этой территории Армении? Ну по факту через миротворцев – правительство все тех же Мишустяна и Калантаряна. Ну так получается. И получается абсолютная тождественность политики: внутренней и внешней, не так ли? Мы сегодня увидели, что даже Израиль с Ираном и то Армению не поддержали. А вот эти – не погнушались. Ну они ничем не гнушаются: не убийствами отцов – одиночек, ни отжимом бизнеса через налоги и Платоны, Меркурии и ЕГАИСы, маркировку и онлайн кассы, да мало ли через что у тех, кто реально создает капитал в стране, независимо даже от национальной принадлежности – азербайджанцы, чеченцы или тувинцы с коми – пермяками. То есть даже Франция где тоже довольно свирепая и прокуратура и естественно налоговая с полицией от Армении отвернулась. И на этом основании конечно же можно делать выводы. И в том числе о перспективах того – устоит ли правительство Мишустяна Калантаряна в самой России. Азербайджанцам никто не мешал и многие помогали. Помогут ли падению такого правительства внутри России? Как думаете?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: "конь", "орел", БП, Запад, ПИС-3, США, Украина, ары, будущее, властные перестановки, гопник, красножелтая игра, мировые кланы, п26, пк, план "К", план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments