imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Миф о… ЯО: не пора ли в архивы сдать его?

Не так давно в сети появилась весьма любопытная точка зрения. Согласно ей можно предположить, что существование ядерного оружия вообще – не более и не менее чем глобальная «разводка». В частности, приводятся такие мысли что «Ключевая иллюзия масс, на которой держится режим - это миф о ядерном оружии.» Причем авторы обсуждают вопрос в том ключе что вообще существование ЯО является мифом. То есть подчеркнем еще раз – не «состояние» а именно так. Приводится мысль некоторых военных времен Брежнева о том, что «Войны не будет. А если случиться, то отвечать будет некому и не перед кем». Кроме того, констатируется что если «у путинцев есть суперпупероружие, то всё остальное неважно. Всё отыграют. Если же нет, то всё проиграют.» И вот почему нас эта тема так волнует: еще летом 2014 года мы недвусмысленно и однозначно высказались за ядерное разоружение России. Но если авторы правы – то конечно к нашей позиции неизбежно возникают вопросы. И следует разобраться.
Итак: «блеф это или не блеф»? Нас убеждают в том, что ядерное оружие существует. То есть даже о его состоянии нам рассказывают таким образом, что бы мы не имели оснований сомневаться: да оно «плохое», но оно ТОЧНО ЕСТЬ. При этом вопросы, которые мы уже задавали конечно обязаны формировать и более глубокий скепсис. Тем более методики фальсификаций как мы понимаем весьма обширны, а цели – возможно поясняются в диалоге авторов. И если мы «купились» на эту удочку, если «попались на крючок» - ситуация неприятная и из нее следует как-то выходить. Итак – нас поймали врасплох. С одной стороны – скажешь, что у путина нет ядерного оружия А ОНО ЕСТЬ а кто то поверит – может случиться большая БЕДА. Лучше разумеется – если у путина его нет: да наша тема про «разоружение режима» завершится, но в общем и целом благоприятно – нам то все равно почему у путина ядерного оружия не будет – потому что мы ошибались и его «и так не было» или потому что он прислушается и разоружится сам. И вот еще что конечно: сказать «ядерное оружие – миф» это еще и наша собственная ответственность. Даже без учета влияния на расклады в играх политиков другого уровня. Так что здесь для того что бы понять, подтвердить или опровергнуть заявления цитируемых нами авторов на помощь может прийти лишь логика и ставка на обычную осторожность правильности наших рассуждений. Мы обязаны найти некую методику, которая может оказаться более или менее надежной. Есть ли такая методика? На самом деле такая методика есть. Ее основы мы заложили в этом материале. Мы ставим вопрос – как оценивают ситуацию серьезные ученые. Если говорить совсем просто: К КАКОЙ ВОЙНЕ ОНИ ГОТОВЯТСЯ! И вот если рассуждать в этой логике кое какие ответы для проверки рассуждений про, то что ядерное оружие — это миф – появляются.
И исходя из того, что мы знаем – они десятилетиями готовились к войне БЕЗ ядерного оружия. За этот вывод говорить немало так называемых «разведпризнаков». Во-первых в шестидесятые годы в США была «атомофобия» - люди строили бункеры, запасались продуктами и так далее. Это очень похоже на медийное наведенное безумие, а не на рациональный подход. Большинство источников сходятся на том что эти бункеры при прямом попадании ЯО конечно ни от чего не защищают. Да и при попадании в довольно большом радиусе – тоже. Вторым важным моментом здесь мы рассматриваем то что фактически ВСЯ промышленность и в том числе военная в создании артефактов будущей войны очевидно игнорирует один из важнейших поражающих факторов ядерного оружия. Про институт спецкрасителей рассказывал Виктор Суворов, и этот факт тоже говорит про то что там не верят в наличие ЯО. Но мы не будем вас интриговать слишком уж сильно, просто скажем такую аббревиатуру как ЭМИ. Вы ведь самостоятельно обдумаете как этот фактор говорит в пользу того что ЯО – действительно миф?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Витя Стрелецкий, Запад, ПИС-3, будущее, гуманизм, декларация 4 июня, красножелтая игра, п26, план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments