imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Экономическая соционика: крутить гайку, баранку или… все равно что?

Мы продолжаем свою работу по поиску того что нам показалось интересным в ЖЖ и ознакомлению с этим вас. И вот несмотря на то что у автора radmirkilmatov с нами произошло явное недопонимание мы бы не хотели видеть в этом даже малейшую причину для уныния. И более того несмотря на совершенно ложное представление его о нас (ну каждый на такое имеет полное право) мы бы хотели познакомить свою аудиторию с ним так как вопросы которые он поднимает и угол зрения под которым он к ним подходит на наш взгляд заслуживают несомненного вашего внимания.
Начнем вот с чего: обсуждая вопрос истории в контексте семантики мы посмотрели на материалы автора более подробно и нашли одну крайне любопытную его мысль: мне всегда удавалось мыслить не стандартно. Может быть, это связано с тем, что я уже почти 20 лет не вожу машину. Навык автоматически соблюдать простые правила – и не задумываться об очевидном идиотизме – перестраивает мозги. Согласитесь об этом крайне мало говорят. А ведь вопрос о том зачем была нужна массовая автомобилизация – выглядит в новом прочтении не таким уж и простым как могло бы показаться с первого взгляда. Между прочим как это не могло бы показаться кому то странным – для нас этот вопрос был одним из фундаментальных: заметьте, мы обратилась к нему аж в 2010 году то есть в самом начале существования данного блога! Автокресла, ремни так называемой «безопасности» – наши темы. И в этом смысле у автора – преимущество перед многими: он не водит машину! Понимаете?
Согласитесь, удивительное дело – суметь смотреть на мир «не автоматически». Вот и наш коллега публикует материал о том что детей надо учить ошибаться. А то ведь в общественном сознании господствует мысль о том, что вот «нельзя». Да – за рулем ошибаться нельзя. Пилот тоже не должен ошибок допускать или там врач. И вообще «а если завтра война»? А если нет. Культура подготовки к «черному дню» несомненно к этому самому дню рано или поздно приводит – вопрос в том следует ли постоянно «умирать» или все-таки надо учиться жить? Вопросы естественно не праздные и однозначные ответы на них наверняка давать рано. Но мы пытаемся хотя бы подойти к ним. Вот и утверждение «не вожу машину – не связан формальными, порой идиотскими правилами» нам как некий подход к нахождению ответа на этот вопрос определенно понравилось. Можно автоматически следовать правилам на дороге, а можно – в жизни. Где это более уместно? Или опять-таки – нигде?
Итак, давайте подведем хотя бы небольшой итог. На одной стороне процесса – конвейер, весь этот «антисемитский» фордизм: крути себе гайку ни о чем не думай. На другой – практически тоже самое! Купил машину на деньги, заработанные на том же конвейере, выучил правила на китайских иероглифах и… крути! Но не гайку, а баранку. Мы фактически те же процессы и явления уже рассматривали в шестом разделе этой подборки наших публикаций по реальной экономике. Причем надо заметить, что слово «соционика» мы использовали тогда в совершенно другом значении чем знаем и применяем его сегодня. И по большому счету к нашим прошлым исследованиям пора возвращаться на новом уровне знаний. Согласны?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, БП, Запад, МААСП, США, будущее, гуманизм, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, новая семантика, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments