imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Господь терпел и нам велел: стоит ли слушаться?

В этом материале не будет ни каких-то особенно выверенных фактов, ни особенно значимых цифр, ничего такого что бы мы назвали серьезной аналитикой. Здесь будет то что можно назвать «расуждалки» но на тему, которой на наш взгляд придается слишком мало значения, уделяется внимания явно недостаточно для ее истинной значимости.
В контексте недавних дискуссий о некоем самосожжении одной известной в узких кругах особы эти рассуждения на наш взгляд будут вполне актуальны и необходимы. Начнем собственно с комментария который и стал определенной для них «отправной точкой»: Орда превращает тупо всех в быдло. В ход идет и "великая культура", Достоевский, Лев Толстой благодаря которым мы имеем архетип ранимого интилегента, вечного терпилу, непризнанного гения, жертву режима, лишнего человека у которого " горе от ума". Многие потенциально умные люди есть носителями модели поведения этого архетипа. А также в ход идет и быдлокультура шансон, попса, реп. О деструктивном влиянии которой на население Орды догадывается любой дурак. Орда делает все для того, чтобы стереть собственное мнение, личность, самобытность, интеллект и превратить в ватников. Тупую серую массу. Вы хотите быть ватником? Если нет то разбирайте Орду по запчастям. Конструируйте или допиливайте локальные идентичности, направляйте агрессию стада не на внешних "рептилоидов", "жидомассонов", а против самой Орды. Распил Орды даст нам всем незабываемые впечатления, сравнимые с влюбленностью. Нам нужен вкус грядущей победы. Победа нам даст незабываемый всплеск гормонов радости и счастья, а так же даст возможность свободно мыслить, свободно говорить и находить слушателей. И там в рамках обсуждения подобные комментарии.
Почему именно на них захотелось остановиться? Дело в том, что несмотря на то что мы не представлены по разным причинам в различного рода блогах мы стараемся следить за наиболее интересными для нас. И конечно блог Навигатора такой интерес представляет. Сейчас увы лишь аудиторией, работающей в комментариях, но все же отрицать заслугу хозяина блога в том, что он собирает у себя порой действительно интересных людей бессмысленно. Так вот. Ранимый интеллигент, вечный терпила, непризнанный гений, жертва режима – что это? Ну вот скажем есть такое мнение: "кстати за все то как раз хорошее и против сего плохого - это норм: ну не наоборот же, ей богу" - иногда только наоборот и правильно. "бить или не бить? Убивать или не убивать?" - "Нет ничего правильного по себе, все зависимости от обстоятельств" (Макиавелли). Для розовых понни бить человека никогда нельзя по самому факту "это же человек! Это насилие!". Зеленский, к примеру, на этом и играет; "остановить войну! хочу мир!" - и это в ситуации захваченных оккупантом территорий. "Потерпи, дорога, может и обойдется" отличный пример прекраснодушия из "обыкновенного чуда. Коты Леопольды и инфантильные прекраснодушные дебилы, вот кто демшиза, но не Новодворская.
С одной стороны – моральный релятивизм НЕСОМНЕННОЕ зло. С другой… А как быть с «моральным релятивизмом» МОРАЛЬНОГО РЕЛЯТИВИЗМА? Ну, вы понимаете о чем именно речь? Надо ли быть терпилой? А терпилой «вечным»? Совсем РАЗНЫЕ вопросы, согласимся. И вот два очень разных подхода к «революции» - киргизский и беларуский. Какой лучше? Или подход к «не – революции» российский: типа «абы не было хуже». Но если «терпеть» - «хуже» будет ОБЯЗАТЕЛЬНО и ВСЕГДА. Любимый пример: стерпели 20 лет назад «запрет сигарет подросткам» получили сегодня запрет мяса и сыра, креветок и яблок для себя лично. И это не пропаганда борьбы телевизора с холодильником: упаси бог. Это как раз вопрос ценностный. Только ценности с себя и начинаются: сегодня «потерпел» и завтра себя уже попросту «потерял». А разве не так?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, smart бунт, БП, Беларусь, Запад, Нави, будущее, гуманизм, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment