imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Бюджет этого блога… без наших благодарностей: как общество вашей взаимной поддержки?

Этот месяц был для наших читателей очевидно не самым простым. Мы почти десять дней решали технические вопросы с ремонтом и профилактикой. И откровенно говоря пока неясно – насколько хорошо решили. Но полученные от нашего читателя на веб мани 111 рублей были хорошей если не финансовой то уж моральной поддержкой – несомненной. Моральной поддержкой для нас. И важным знаком для тех из читателей кто еще не делает своих пожертвований, своего вклада: люди умеют соблюдать публичные отношения. Кроме этого мы получили еще 100 рублей.
Собственно, мы уже говорили неоднократно: 1 уе (примерно около 100 рублей) – признак и знак того что вы нас не просто читатете: вы получаете от блога о что ищите. То, что обещаем и мы: ориентирование и помощь. И что делает этот замечательный человек приславший сумму в 111 рублей, тот кто переводит 100? Он помогает каждому из других наших читателей. И мы признательны каждому как всегда и благодарны. Но где благодарность ЕМУ (не нам!) от других читателей? Где мультипликативный эффект?
Надо заметить, что эти слова совершенно не относятся к тем кто уже неоднократно делал свои пожертвования, переводил свою помощь финансово поддерживал. Мы хотим, что бы все остальные ПОНЯЛИ: они поддерживают НЕ НАС, а ВАС. А вы в этом дела НЕ УЧАСТВУЕТЕ. Даже несмотря на то что в этом месяце мы пока не вышли на договоренные переводы по вестерн – юнион (и не спешим вести об этом разговор продолжая ожидать решения «на той стороне»), несмотря на то что мы не знаем о размере поддержки на работу сети (мы просто пока не знаем, а читатель, с которым были проведены эти переговоры нас о своих решениях и действиях пока что оповестил не до конца) мы обращаемся к остальным своим читателям: поддержите тех, кто уже действует. Поддержите нас – тех, кто ведет для вас блог. Поддержите тех, кто поддержал нас в свое время финансовыми средствами для ремонта оборудования после аварии, тех кто участвует финансово в работе блога.
Оценка в 100, в 111 рублей для нас крайне важна: если мы делаем дело оцениваемое по собственной нашей «таксе» как полезное, значит дело надо продолжать. Но в том и суть что, если сейчас не поддержать усилия того, кому наше дело идет на пользу мы не сможем пряность пользу и вам – всем остальным нашим читателям. И поэтому совершенно непонятна позиция многих: для вас 1 уе ежемесячно для поддержки блога, который вы читаете и который приносит вам (как минимум – некоторым из вас) ощутимую пользу – огромная разве нагрузка?
Ведь строго говоря отчет и в этом месяце тоже у нас не особенно и получается. Мы сообщаем сумму, но не говорим о системе. Но система нужна прежде всего именно вам. Мы должны быть уверены, что сможем работать для вас. И эта уверенность должна опираться на вашу взаимную друг другу благодарность. Наша же забота – довести до читателей информацию о сумме пожертвований. В целом обстановка более или менее понятна – в этом месяце в блоге был перерыв. Но вопрос то как раз не в этом – мы перерыв завершили и начали, точнее продолжили работу для вас. Но ресурсы, которые у нас были накоплены за период вашей поддержки – сокращаются. И к концу года мы возможно будем вынуждены уходить уже не на технический перерыв, а на «финансовый». Если говорить про это «строго технически», то это тоже будет перерыв «технический» но уже не по причине необходимости улучшения инфраструктуры блога, а именно по причине того что технические ресурсы к сожалению в сегодняшней ситуации строго закономерно опираются на финансовые. И они истощаются. И мы вынуждены в очередной раз задавать вопрос о том вам нужен блог? Он полезен для вас?
Поделитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, МААСП, дневник, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments