?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Экономическая эксперимента, однако: как министры РОС в Будущее БОПы инвестировали?
imed3
Константин Артамонов для постоянных наших читателей – лицо знакомое. Министр финансов Республики Объединенных Субъектов автор концепции Общества Взаимной Оценки, что мы уже обсуждали с ним на страницах своего блога в январе 2017 года. Специалист в области валютного рынка. Уже тогда мы обсуждали вопрос о том, что люди, которые живут рядом с нами должны иметь нацеленность на успех в том контексте, в котором мы предлагаем свои решения. Сегодня мы говорим о конкретных успехах, о том что уже сделано и планируется на перспективу. И первый ему наш закономерный вопрос об успехах. Окружение господина министра выигрывает от его навыков и компетенции в своей профессии или это какая-нибудь «вещь в себе»?
Ответ: Вспомните когда я сообщил вам и всей команде о том, что доллар будет расти? Я сообщил в марте апреле текущего года. Напомните сколько тогда стоил доллар?
Имед3: В то время он стоил, кажется рублей шестьдесят?
Ответ: Примерно так. В конце сентября все кто последовал моим советам выиграли с каждого доллара, таким образом, около 20 рублей. И как говорится – то ли еще будет. Цифры вещь упрямая: иметь прибыльность в треть инвестиций – где вы найдете такое применение своему уму, если не в области профессионализма и компетентности? Надо сказать, что это вообще наш командный навык – на треть примерно поднялась стоимость доллара в ходе кризиса 2008 года. Правда, тогда у нас не было инструментов конвертации этого знания в реальную стоимость. Сегодня такой механизм создан на практике и люди выиграли. Но в то же время – это спекулятивный успех. Это вопрос частный и сиюминутный. Он может существовать или нет. Вы сами знаете что такого успеха можно добиться в очень большой зависимости от окружающей текущей обстановки в условиях кризисов например. Но мое министерство нацелено не на кризисы, а на планомерную работу. Как вы можете заметить мы уже четыре года последовательно реализуем экономическую и финансовую стратегию РОС.
Имед3: Речь конечно о созданных в рамках Республики экономических инструментах, таких как Фонд «СКИФ» и эти ваши БОПы?
Ответ: Да, и я кратко расскажу, как было и что планируется в этом смысле. В конце 18 года мы получили задачу – начать создание чего то такого похожего на собственную финансовую систему. По сути это был эксперимент. Мы посмотрели на то, как государство окажется способным грамотно работать с экономическими и финансовыми инструментами. У нас было немного собственных ценностей – две должности министров которые не нашли своих заместителей. И мы попросту заложили эти две должности под оценку в баллах. Каждая «потянула» на 1050 единиц. И что нам было с ними делать? Мы установили, что для каждой из должностей министра которую занимает реальный человек открывался счет «ЛИГС» в системе «СКИФ» и на каждый ежемесячно переводилось по 15 баллов. Но в ходе эксперимента выяснился, если честно абсурд – баллы оказалось не на что «потратить». Тогда мы предложили всем кто получает эти средства принять участие в проекте по финансированию созданного правительством РОС «Института Будущего». И таким образом мы уже имеем в него приличные добровольные инвестиции.
Имед3: То есть вы отказались от идеи «взаимной оценки» и перешли к старому доброму централизованному казначейскому финансированию?
Ответ: Принципы системы, изложенные мной три года назад конечно серьезно корректируются. И оказывают влияние на всю финансово – экономическую политику Республики. Но мы так же понимаем и тупиковость централизованного, казначейского и даже – представьте себе кредитного финансирования. И это мы тоже, несомненно, будем менять.
Имед3: Спасибо за ответы.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.


  • 1
"в деньги" - никак, бопы по факту "и есть" эти самые деньги
сенаторы бопы не получали их получали министры
и получили их как некий "сверхдоход" который сейчас инвестируют в создание институт Будущего
в все таки интервью министра как то внимательнее читайте, прежде чем спрашивать

  • 1