? ?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ум против силы: правоохрана или «социальная дистанция»?
imed3
Мы получили исключительно сильный и емкий комментарий. Тема связанная больше с семантикой и даже психологией чем с политикой но такие вопросы мы тоже всегда охотно затрагиваем. Где то в начале нулевых, или даже в конце девяностых лексикон языка российского обогатился неким новым словосочетанием. И если начало годов двадцатых подарило языку такие странные термины – «мины» как «самоизоляция», «социальная дистанция» то это не было, какой то уже особенно принципиальной «новинкой», мы бы хотели это особенно отметить. Да каждая эпоха последних «трех» десятилетий ознаменовалась какой то достаточно тухлой языковой гадостью. Надо отметить, что как и появившееся в начале нулевых выражение, и появившиеся в начале двадцатых термины имеют очень схожую механику возникновения. И если к ним относится неосновательно – то разумеется эти термины будут действовать достаточно разрушительно. А вот в какую сторону будет направляться, и будет ли вообще эта деструктивная энергия – сильно зависит от общества и носителей языка. Мы говорим не просто о том что «сила есть – ума не надо». Это как раз знают все. Мы утверждаем что «пускай бегут и чем быстрей тем лучше! все начинается с исправления слов и смыслов!». Речь о так называемых «siloviki». Кстати примерно так же примерно в десятые годы появилось столь же странное, как и бессмысленное выражение «личные» (или еще «персональные») «данные». Ей богу, какой то непрошибаемый анти «магизм – вудуизм». Иначе этот феномен(т) вообще и назвать то трудно.
Тема, правда, глубокая. Мало кто понимает, хочет или готов понимать, что в ней существует достаточно много трудноразличимых на первый как будто бы взгляд аспектов. Ну вот скажем, называясь «силовиками» сотрудники «органов» сами себе выносят – и подписывают приговор: кто сильнее тот и прав. Очевидно что «менты» будет ВСЕГДА слабее, чем объединенные силы народа. А вот защита права, его охрана – вопрос поворачивает совершенно иной гранью. Кто прав – тот и сильнее И эти ситуации смешать невозможно даже при всем желании: защита права и «право силы» - это совершенно разные ипостаси, и категорически разные задачи. Это отмечали но почему то этот вопрос быстро оказался забытым. А ведь это важно – кому служат люди в форме? Чему, если говорить точнее? Если они служат праву – все хорошо. А если нет? Если они основывают свою работу только на «силе»? То получается именно то что мы и видим «могу – значит делаю». В то же время все же именно «ограничение канона кует победу». Точно то же самое происходит и с так называемыми «персональными данными» в которыми стали носиться как «с писаной торбой». А ведь казалось бы: что в имени тебе моем? Очевидное одичание общества. Но ведь и это как мы понимаем не все: там где говорят «социальная» дистанция вместо «санитарная» общество оказывается беззащитным перед новыми манипуляциями? Ну и «само» изоляция. Что за «само» такое? И почему «условия» этого «само» диктует кто угодно чем ты «сам»?! Почему? Да потому что общество, мы сами не поставили заслона, не сумели дать отпор всем предыдущим. Не будем относиться критически к автору, просто завершим материал одной его небольшой цитатой: страшное для человека-это превратиться в спящего с открытыми глазами: смотреть и не видеть, видеть и не думать о том, что видишь, добру и злу внимать равнодушно; проходить спокойно мимо зла и неправды. Опасайся этого, сын, больше смерти, больше любой самой страшной опасности. Человек без убеждений - тряпка, ничтожество. Раз ты убежден, что на твоих глазах творится зло, пусть сердце твое кричит об этом, борись против зла, добивайся торжества правды. На наш взгляд сказано, верно. Согласны?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.



  • 1
Есть явления. Есть их объяснения. Есть сущности, применяемые для объяснения явления. На этих сущностях стоит интерес того, кто объясняет явление.

Главные сущности, применяемые для объяснения - истина, правда и ложь.

Истина все явление раскрывает для всех одинаково.
ОТМ в пример - не нужны сегодняшние офнаук с их множеством эмпирических формул для того, чтобы понимать все мироустройство от материи, как первичной структуры мироздания, до разума, как его вершины.

Правда же у каждого своя и выражает лишь интерес каждого посредством навязывания всем своей правды.
Право в пример, в котором зафиксирована сила носителя интереса посредством навязывания всем участникам, которые реализуют интерес носителя интереса.

Ложь является основой цивилизации, ибо без лжи невозможно реализовать мирное согласие участников цивилизации на реализацию интересов тех, кто посредством силы навязывает свою правду всем участникам цивилизации.

Дальше в дело вступают механизмы запутывания понимания сути сущностей.

Самый наглядный пример в сочетании двух явлений, которых в природе нет нигде, для того, чтобы спрятать два закона мироздания, которые описывают все явления в природе - гравитация, как взаимодействие. Истина в том, что нет в природе взаимодействий, а значит, нет и гравитации в той интерпретации явления природы, в каком она представлена в офнауках.

Пока будет путаница в сущностях, пока ложь будет стоять над Разумом.

Мне недавно сказали, что с внутренней стороны земной коры положение с Разумом еще драматичнее, чем с внешней. А так оно или не так?

Не может быть разной правды, правда тождественна истине, остальное - ложь

Если каждый начнёт диктовать другим свои условия, как он их для себя понимает, наступит анархия. Государство для того и существует, чтобы выработать взаимоприемлемые для всех и каждого условия существования. Если власть не справляется её меняют сами граждане. Граждане передают государству свои полномочия для выработки общих и признаваемых всеми правил сосуществования в обществе и не нужно каждому устанавливать для себя что-то особенное, ущемляя этим права других

Сначала основательно изучите статьи Конституции о правах Человека и Гражданина, а уж после этого свои суждения высказывайте.
https://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/11784.html

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Слабовики ещё есть.

те на чьей стороне нет права - и правда слабы

А что за зверь у вас на аватарке?...
Кажется я понимаю, почему вас так напрягает словосочетание "личные данные". Какие данные могут быть у несуществующего мифического создания? Реальных никаких. Он в нашем мире не живёт, у него нет тут данных, ему не дали никакого описания, никак не идентифицировали. А фантазировать, разумеется, можно сколько угодно. Вот только порой некоторые особые мифические создания без личных данных эти фантазии называет "своей правдой" )))

Это какой-то ихний восточно-прусский символ. Они там, в калининграде , бегают с флагами восточной пруссии, орлами, какие-то движухи даже создавали, но менты там пересажали многих. Стрёмно смотреть было, люди с русскими лицами машут прусским флагом... тьфу..

Это мантикора, видать то самое чудище, что рождено больным разумом. У мантикоры все части тела заимствованы у других, ну, значит и они хотят также- ничего своего, всё чужое )

А на тему права и строительства правового государства есть одно замечательное произведение искусства. О том, как тварь больная законы под себя пишет. Таки у неё как раз таки нет личных данных, никаких, ибо с неба свалилась. А чтобы быть как все, с данными, присваивает себе чужие лица.



Таки писаные законы существуют, чтобы их нарушать. Законно. Как это реализуется.

Например, есть небольшой сквер.. Ну как сквер, просто развилка между дорогами и пешеходными дорожками, с парой- тройкой десятков деревьев.. Место хорошее, но дом туда не воткнешь, застройку-реновацию не организуешь. Ой, а для чего тогда нужен соседний двор?

Таки берём и создаём новый кадастр, согласно какому-нибудь новоявленному архитектурно-градостроительному плану, проводим размежевание и вуаля, всё есть! Ставим забор, пилим деревья, всё по закону, всё на благо граждан и страны. Пару непрестижных этажей отдадим под переселение, остальные на рынок... Ожидаем бабло, ибо место хорошее. Таки к тваре по подкопаешься, она права, ничего не нарушено.

Ну как же так-то? Хотим добра, а живём, пардон в ... А так.
Видать не является право гарантией здравого смысла и справедливости.


Edited at 2020-09-28 08:28 am (UTC)

писаные законы существуют, чтобы их нарушать
очень неправильная (мягко говоря) идея выгодная очень понятно ДЛЯ КОГО

не является право гарантией здравого смысла и справедливости
представьте себе кое где даже ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ не гарантируют ПРАВА...
а вы говорите.....

О том, как человек создаёт себе стены, которые приводят к самоуничтожению, ибо лишают желания жить.



Ну а лестница в небо- это вообще отдельная песня. Порой если долго упорно туда лезть, то может оттуда свалиться то, что свалилось в предыдущем клипе. Ибо отрыв от земли и уход в фантазии означают потерю смыслов и неразличение.

Без фантазии и отрыва от земли. Вы бы сейчас корешки палкой выковыривали)))

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1