imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Рамсы с чехами на постсоветском пространстве: в материальном или идеальном мире?

Казалось бы: что современной РФ «делить» с Чехией? Памятник Коневу? Не смешите. А между тем как мы показали ранее сегодня Чехия для России – в одном из ключевых приоритетов с точки зрения тех, кто являются ее «врагами» на Западе. Причем это началось с 2017 года практически ровно спустя столетие после событий связанных с «круизом Чехословацкого корпуса» вкруг света в восемьдесят дней. И за эти три года Чехия стала «врагом» не только для России. Посол Беларуси был вызван в министерство иностранных дел страны для разъяснения слов белорусского президента Александра Лукашенко о причастности Чехии к организации протестов, заявил чешский министр иностранных дел Томаш Петржичек. Может мы что то просмотрели но скажем ни Польша ни Литва посла Беларуси ни по какому подобному случаю не вызывала. Получается синеокой «гадит» не пресловутая «англичанка» а вот самые что ни на есть чехи. А при чем тут они?
Они конечно при том что «плохие» совсем сами, а наши «плохиши» перестали работать на уругвайские и прочие там гондурасские разведки, а работают на «разведку Чехии». Обывателю наверное само понятие «чешская разведка» кажется странным и тем более любопытен тот факт что что журналиста Сафронова обвиняли в работе ни на какую другую а именно на чешскую разведку. Дело это начало развиваться в июле 2020 года параллельно с событиями в Хабаровске. При этом как вы понимаете дело явно не «медийное» а именно дипломатическое. Тем более что кажется, что потом обвинение сняли.
Так что же заставляет Россию «рамсить» с Чехией уже который год подряд? Ну прежде всего это конечно столетие событий вокруг Чехословацкого корпуса, а стало быть и вокруг золота Российской Империи. Еще раз отметим, что предыдущий «замес» состоялся аккуратненько через пятьдесят лет после начала «мятежа» то есть в 1968 году. Как будто бы Россия что то «ищет» там «в краю далеком» из того что «бросила в краю родном». Во всяком случае, на наш искушенный взгляд выглядит это именно так, тем более сроки то более чем «сакральные» - очень даже вполне себе «круглые» юбилеи. И есть еще одна странная «связка» всех этих событий. Чехия поставляет диктаторскому режиму светошумовые гранаты, ранящие мирных протестующих. И получается: на словах – ругаются, на деле Чехия поддерживает зачем то режим Лукашенко таким образом, что бы он «побыстрее слетел». Ведь надо заметить, что всем совершенно очевидна реакция Запада на полицейское насилие в странах бывшего СССР. Вот Чехия такие поводы создает в материальном мире. Понятно, что это всего лишь версия. Но остальные факты – весьма хорошо стыкуются: и флаг зеленого клина с флагом Чехии, и события в Тамбове с событиями в Хабаровске. И все это как на ниточке висит на линии «транссиба» по которому и в прошлом и в нынешнем двигается череда конфликтов и скандалов с «чехословацким корпусом». Но, кажется, в материале численность слов в кавычках снова зашкаливает. Не то что бы в этом есть что то «плохое» (опять кавычки!) но это необычный лексический прием, который явно и объективно не может чего то не обозначать. Но что именно? Какие еще связи мы оставили без внимания?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Беларусь, Запад, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, права человека, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments