imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Россия - чехи: рамсы от века к веку?

Проблемы с чехами начались… когда бы и как бы вы думали? В 17 году после очередного акта осквернения памятника члены муниципалитета Праги-6 с подачи старосты Коларжа приняли решение разместить на постаменте специальную табличку с текстом на трех языках. Ясно, о чем именно речь? Еще нет? Ну, тогда напомним еще вот что: Чехословакия проводила исследования в области химзащиты. Не пытаясь здесь притягивать ничего «за уши» напомним лишь, что Тухачевского в 20 году обвиняли в применении именно химического оружия против повстанцев Тамбова, которых мы сравниваем, проводя аналогии с представителями протестного движения Хабаровского региона, находящегося на землях Зеленого клина. Впрочем, речь естественно о другом. Если компетентный министр сказал, что нервно-паралитический газ не был произведен в нашей стране, но президент, несмотря на это, поручает BIS провести расследование, он становится тем самым на грань государственной измены. Сенат должен действовать. Речь как вы уже, наверное, поняли – не про хлор, а про «Новичок». И начавшиеся в 18 году случайности если на них посмотреть внимательно и хронологически выверено на этом, разумеется, не заканчиваются. Отметим что памятник Коневу подвергался осквернению в 2018 и в 2019 году. Тогда же и было принято постановление о переносе памятника советскому маршалу Ивану Коневу с площади Интербригады в один из музеев города. Естественно путин не мог не «возмутиться» этим решением. Ну, примерно как большевики, восстанием чехословацкого корпуса. Возмущались так что вместо того что бы взять пару десятков пулеметов да разобрать к чертям километров пять в обе стороны от эшелона с восставшими железнодорожные пути (дело на час для пары сотен идейных сторонников коммунизма – неужто у советской власти не было на всем пути чехов такого отряда?) они их со всем золотом пропустили аж до Владивостока. Откуда они и убыли благополучно в направлении обратном совершенному по железной дороге маршу морем – океаном.
В 19 году Ондржей Шрамек заявил, что на монументе должно быть указано, что … Конев руководил подавлением венгерского восстания, а в 1968 году возглавляемые им войска вторглись в Чехословакию. Некоторое время спустя тема химического оружия всплыла вновь: в конце апреля чешские СМИ написали о возможном покушении на убийства мэра Праги и главы района столицы, где до недавнего времени стоял памятник Коневу. Речь шла о покушении при помощи яда рицин. По словам одного из политиков здесь находится русский, чья цель - убить меня. И не только меня, но и Гржиба, и Новотны. Между прочим один из названных политиков Праги имеет прямое отношение и еще к одному конфликту: 27 февраля 2020 года посольство России в Чехии с очень высокой долей вероятности сменит адрес места проживания. Никакого реально переезда не произойдет — власти Праги намерены переименовать площадь, на которой располагается дипломатическое представительство. Вместо названия «Под каштанами» площадь будет носить имя бывшего вице-премьера правительства России Бориса Немцова. Кроме этого Чехия приняла решение об объявлении днем памяти даты событий в Чехословакии 1968 года, то есть года пятидесятилетия начала Чехословацкого мятежа против советской власти. Итак, факты говорят о том, что имеется достаточно параллелей событий 20 и 21 века в связи с Чехословакией – Чехией с одной стороны и Российской Империей – СССР (и даже сегодняшней Россией) с другой. И все это не просто «рамсы», это сопровождается и другими видами активности на других направлениях. Тамбов раньше - Хабаровск сегодня, но есть ли связь чехословацкого мятежа с событиями в Беларуси? И если да – то какая?
Выскажитесь.
***
материал был готов к публикации до событий 20.8.20

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Беларусь, Запад, будущее, красножелтая игра, пк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments