imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Посполитое толстовство: англичанка гадит… царского золота ради?

Вернемся еще раз к «чехословацкой» линии в судьбе золота Российской империи. Напомним, что необъяснимым образом чехословаки двигались от практически Карпат через весь глобус домой практически в те же Карпаты. При этом у них не хватало сил пройти небольшой участок до дома, они получили согласие от большевиков идти через Владивосток, а по пути тех же самых большевиков «сметали». Абсурд? Логика? Непонятно. Но вот что совершенно понятно: в 1920 году этот корпус Россию покинул. И покинул с царским золотом точнее частью его. Следующая встреча России с «политической» Чехией состоялась уже потом, в 1944 году, в Праге. А пока…
А пока – выдача последнего (или нет?) законного правителя Империи, адмирала Колчака, а после ухода из Владивостока чехословаков в 1920 году, после чуда на Висле, после Тамбовскго восстания Россию ждало два любопытных события – конференция в Генуе где то ли пролетарий то ли аристократ Чичерин прощал свои долги самому себе, а еще Земский Собор в Приамурье. Между прочим в своем блоге вопрос о земском соборе мы кажется, когда то рассматривали. Естественно не о приамурском 1922 года – а послесмутном, том, где избирался Романов. И, между прочим, о том самом, где среди многих кандидатов, почему то «проиграл» князь Пожарский. Он ведь кажется, тоже баллотировался на роль, на должность, на пост на место царя. И проиграл он тогда кстати – а почему? Не потому ли что выгнал поляков из Москвы? А если выгнал и он победитель – то что ж победителю не «пить баварское» и вообще не жить «лучше всех» и царем то себя не учредить? Политика искусство возможного? Это конечно, несомненно. Однако все же вопрос в другом – а может быть он не победил, а проиграл? И поляки из Московского кремля никуда не ушли?
Впрочем, мы не о Романове первом, а о том которого по официально признанным сведениям к 1922 году уже и в живых не было. Чем же был Приамурский Земский Собор, если не попыткой увековечить если не дом Романовых, то хотя бы их золото? Открылся Собор 23 июля 1922 года во Владивостоке. Буквально спустя около месяца после завершения переговоров в Генуе. Мы конечно знаем, что это было фактически последней попыткой восстановления монархии и учреждения нового органа Верховной власти в Приамурском крае — последнем оплоте Белой Армии. По сути все это происходило на последней более или менее контролируемой легитимно наследниками монархии как института территории, земле Империи. И чем это являлось? Мы думаем, что это было некоей последней «заслонкой» на пути ухода царского золота за физические рубежи страны «восточным» маршрутом. Ведь мы с вами понимаем, что кругосветный круиз чехословаков – выглядит весьма смешно: будто бы у большевиков по пути следования эшелона не набралось пары сотен бойцов с десятком – другим пулеметов что бы, грубо говоря, разобрать рельсы перед и после эшелона километров на хотя бы пяток и не дать их восстановить. И все движение корпуса остановилось бы или растянулось на такие сроки что сегодня они наверное бы подошли к протестующим хабаровчанам.
Впрочем, это вообще то лирика ведь мы понимаем что не только по целям но и по составу лиц последний Собор был абсолютной апологией именно монархии и конечно именно монархии Романовых – кто то очень хотел после смерти законного царя, после расстрела красными адмирала Колчака и победоносного во многом результата конференции в Генуе заявить права на золото свои и тем самым опровергнуть – чужие. И быть может осуществить некоторый передел. Инициатором созыва собора был генерал-лейтенант Дитерихс и Приамурское Временное правительство. Глядя в его биографию мы сразу встречаем два характерных признака: во первых его мать носила явно «посполитую» фамилию Мусницкая, а среди его сестер была окончившая Высшие женские курсы изображенная на картине Н. А. Ярошенко «Курсистка» Анна Дитерихс (впоследствии жена толстовца В. Г. Черткова), брат Иосиф был одним из секретарей Льва Николаевича Толстого. А эта фамилия до сих пор работает на Британию – мы уже обсуждали данный вопрос со своими читателями. А кто больше всех пострадал от итогов Генуэзской конференции?
Обдумайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Запад, бритты, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, подбритосники, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments