imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Самодостаточность и суверенитет: есть ли смысл «подначивать Германию»?

По ватной логике – «голосуем за поправки» о несменяемом путине для того что бы «были изменения», отмена международных договоров «повышает суверенитет», РСФСР выходя из СССР не должна была никому ничего возвращать из «подаренного», а «защита брака» совсем не подразумевает возможности однополого партнерства или скажем союза. Мы уже обсудили и такой выверт путинской пропаганды – как пропаганда правдой: когда в качестве таковой рассматривается лишь такая правда, которая пропагандистам выгодна. Все остальное объявляется просто «не нужным». И вот очередной выверт сознания этой публики: оказывается, нежелание путина строить второй северный «поток» продиктован стремлением подначивать "безвольную и несамостоятельную" Германию. Представим, что мимо Моники сейчас трусцой пробегает жалкий орк, убогий агрессивный пигмей с мелкими гнилыми зубками, и злобно шипит: "Ты - уродка!" Реакция Моники? Наверное, она, недоумевающе пожав плечами, подумает: "Чудак человек!", и продолжит заниматься своими красивыми безмятежными делами. Какая же она уродка, если любому ежу понятно, что она - красавица, и сомнению это не подлежит?
И вот что занятно. «Продолжение» этой истории понимаем не только лишь мы. Для безмятежной и прекрасной Моники Белуччи, пробегающий мимо орк, это просто грязный больной шипящий кот или собака, который нуждается в помощи, и если Моника настоящая, живая, ее душу наполнит сострадание, она бросит все свои безмятежные дела и побежит помогать эволюционно этому несчастному животному - лечить его, кормить и всячески устраивать его жизнь, но если оно окажется неизлечимо бешеным паразитом, то что ж. Вы понимаете что получается?
Если Россия «прекрасная и суверенная страна», как ее рисуют наши идеологически оппоненты – то ей совершенно НЕЗАЧЕМ заниматься «подначиванием» кого бы то ни было. Если руководство этой замечательной и прекрасной страны умно – оно прежде всего обязано понимать то чему учат даже в лиговской подворотне: задирая кого то можно пусть и нечаянно получить по морде. Жертва может сделать это хотя бы от отчаяния. Но очевидно, что в паре Германия – Россия жертва уж точно не первая. Итак, нет смысла подначивать Германию уже по этой причине: но посмотрим на поведение нынешней России сегодня – это классическая Посполитая Речь, Польша тридцатых годов прошлого века у которой конфликты со всеми соседями (и не соседями). Грузия, Украина, США, Германия, теперь вот Беларусь. Зачем? Мы постоянно возвращаемся к вопросам о мотивах.
Путинская клика постоянно провоцирует соседей, ведет захватнические войны, пытаются осуществлять нефтяной и газовый шантаж (понятно, что сегодня эта политика терпит провал, но мы то помним вопли «да отключить Литве газ» еще года с 1990, при СССР. Что произошло с СССР мы, кстати, тоже конечно помним и рады тому) в общем, ведет себя на самый внимательный взгляд категорически неадекватно. И надо сказать – параллели напрашиваются далеко не только с Посполитой Речью в этом смысле. Давно и многие говорят про то что Путин – Гитлер. А ведь ситуация очень похожа во многих аспектах: если бы Австрия не шла к аншлюссу Германии, не поставила бы там своего канцлера, демонтировавшего демократию через сожжение здания Райхстага, демократия не позволила бы ей и воевать. Это не спорное утверждение про то что «демократии друг с другом не воюют». На самом деле ни народы ни элиты от войн ничего не выигрывают. Грузия, Украина, аннексия Крыма народу России это все было бы совершенно ни к чему. Это вело к очевидному ухудшению жизни и стало быть никогда не было бы поддержано на по настоящему демократических выборах. Но мы видим то что видим – и вот: разного рода «подначивания» не только Германии. Возможно, у людей не особенно умных вопросов не возникает или есть готовые ответы. Но мы же - пытаемся находить свои?
Подсказывайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Беларусь, Запад, США, Украина, будущее, красножелтая игра, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments