imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Сценарий 8: к переходу в новую квадру?

Всегда приятно отмечать отголоски своей работы в чужих публикациях. Это у нас в комментариях, к сожалению достаточно тихо. А вот у Мюрида – «кучно идет», не успел он высказаться в духе Первого Пункта Глобального Манифеста десятого года, как его комментатор уже рассуждает в контексте предложенного нами в 2011 году восьмого сценария отмечая что наивные парни могут как со сланцевым газом верить, что эпоха нефти вернется через года, два, три и им всего лишь надо немного продержаться. Но реальность все таки возьмет свое и даже сильно верующим станет рано или поздно понятно, что на этом деньги уже не сделаешь. В принципе это понимают уже многие, скажем сам Мюрид пишет в своих публикациях что Европа к 50 году должна полностью отказаться от углеводородных источников энергии, а начиная примерно с 30 года сокращение станет причиной необходимости последовательного выбивания с рынка крупных поставщиков - имеющиеся уже не смогут ни при каких обстоятельствах работать в диапазоне рентабельности.
Но что есть такое «к 2050 году»? Это как раз и обозначает в 2048. Не правда ли? Давайте рассмотрим эту дату, этот прогноз и данное понимание в двух аспектах – с точки зрения экономики и с точки зрения соционической назовем это так истории. Итак с экономической стороны – Сценарий под номером 8 это о том что стоимость нефти не может быть слишком большой. Мы потом уточнили, что она должна быть близкой у нулю а реальность превзошла наши самые смелые ожидания и показала что стоимость нефти и электроэнергии способна опускаться и до отрицательных величин. Мы уже с вами обсуждали вопрос о том что при долгосрочном планировании и возможности установления отрицательных значений для разного рода оценок общие результаты вообще могут быть совершенно плановыми. Конечно это для кого нет проблем в работе с интегральным счислением. И совершенно не зря математику называют царицей наук, ведь даже на простом графике можно увидеть: его общий итог равен -1, но в том то и дело что мог быть совершенно ЛЮБЫМ.
А это снова обращает нас к игре в глобальную «Монополию»: отдельные игроки на отдельных участках графика могут проигрывать но цель игры достигается. Что же это за цель? Как мы отмечали основными рубежами, то есть целями этой игры являются переходы из одной соционической квадры в другую. Если предположить что на графике подъем при заданных условиях означает допустим вторую и третью квадру (это число условные предположения) то несомненно что на данном отрезке он будет значит сверхусилие на результатах которого можно вполне при определенных условиях дожить в течение периода где значения опускаются даже ниже нуля. И вот мы предполагаем что четвертая квадра сформируется в 2048 году (как третья началась Манифестом Маркса в 1848 году, то есть ровно за 200 лет до прогнозируемого срока) и именно к этому времени Европа планирует отказаться от ископаемых источников энергии. «Не потому кончился каменный век что камни перестали существовать». В данном случае мы тоже можем сказать что потребление энергии закончится в известном нам виде по той самой причине что оно будет попросту больше НЕ НУЖНО. Это трудно сегодня понять даже многим из наших читателей. Но мы уже сегодня воспринимаем это как вполне очевидный факт. И по большому счету то что мы еще в 2011 году говорили что «нефть не может стоить дорого» было как раз вполне объективным предвосхищением данной ситуации. Мы всегда на уровне понимания видели что человек «не способен» выкачать всю нефть не потому что ее «так много» а именно потому что ее «так много не нужно». И именно об этом мы говорили когда в 2011 году вспоминали «пир римских сенаторов». Понятно что многие могут сказать что польза от таких знаний невелика – можно ведь и не дожить до 2048 года. Но планировать то жить хотя бы столько – необходимо?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, БП, Запад, РОС, будущее, гуманизм, красножелтая игра, манифест, мировые кланы, план2, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments