imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Главный санитарный врач… в Зажопинске: а какова эффективность «контроля»?

Трудно себе даже вообразить какие колоссальные ресурсы тратит сегодня совокупное человечество на различного рода "ограничительные" (и как правило имеющие едва ли не отрицательную эффективность) мероприятия, включая даже меры по санитарии и гигиене одного только общественного питания, массовой торговли. Сегодня так называемая "падндемия" показывает это еще более наглядно представить себе не только какие условия тратиться на формальный контроль, но ведь есть еще и хотя бы услуги того же "клининга" и так далее прочее естественно все это требует расходов времени, сил, ресурсов. Грубо говоря, протирать астрономические площади одних только столиков по всему миру во всех кафе, ресторанах, столовых - это какие затраты. А уж если брать например другие инструменты поддержания чистоты. И все это более или менее способно оказаться компенсированным снятием всех этих барьеров - Сеть дает людям истинную свободу - в общении и коммуникациях, решает вопросы доставки еды и продуктов, товаров и услуг и все это позволяет отказываться от целого комплекса затратных усилий поедающих напрасно горы ресурсов. Взять хотя бы те же "Меркурий", "ЕГАИС" и так далее... И ведь это только такая доступная пониманию многих и предлагающая хотя бы какой то круг публичных данных «мелочь» как санитария. Мы, например, знаем про наличие «главного» санитарного врача в каждом сколь-нибудь значительном Зажопинске. И способны посчитать, сколько стоит хотя бы этот аппарат дармоедов. Представить себе сколько сейчас напрасно расходуется ресурсов на например так называемое «обеспечение персональных данных» – наверное и вовсе немыслимо. Одни затраты времени на поиск нужного человека (информация о любом из которых раньше была просто в каждой телефонной будке ввиде справочника со всеми фамилиями инициалами и номерами телефонов) наверное трудно себе и вообразить. А уж всякие «системы разграничения» и прочие «меры по защите» того как зовут того или иного человека – и все это на шизофреническом фоне заявлений путина про «недопустимость анонимности в интернете».
Но что получается? Предприниматели, которых тысячи ничего не смогли сделать для остановки деградации и развития страны в целом. Даже за власть не хотят бороться. Их зажимают налогами, проверками, бюрократией, а они только и могут как уходить больше в тень и в серую зону, т.е. не предпринимая никаких шагов, чтобы повернуть реально государство к себе лицом. Включившись в обсуждение этой проблемы мы практически сразу получили ответ: государство ОБЯЗАНО доить бизнес и регулировать. Это кто же на него такое возложил? Обязанностям государства корреспондируют права граждан, а уплата налогов для граждан является не правом. Так какая точка зрения верна, и что ближе нам – мюридовского комментатора, или героя августа 1991 года, предпринимателя с 1992? На наш взгляд любой разговор с любыми государственными органами можно и необходимо вести лишь в одной тональности: для чего вам такое или такое установление? С принятием, введением его - изменится что именно? А если этого вы не получите – то что? Репрессии? «Дойка и регулирование»? Ну вот ввели систему «Меркурий» как тотальный сплошной контроль всего что есть биологически хозяйственного. Если контроль прекратится – то что? Если не внести данные о том что какая то банка пресервов доехала до магазина в городе Н – то будет ЧТО? Случится глобальный апокалипсис? И главный вопрос – а в чем выгода? За чей счет банкет? Если это прихоть государства – еще и необоснованная она несомненно должен быть оплачена государством же и конечно у государства на длительный период после подобных фокусов должно быть отнято право изменять любые дополнительные платежи – налоги сборы акцизы в сторону повышения. Хотите ЕГАИС, Платон, «Меркурий», онлайн - кассы, любые формы любого рода «маркировок»? За имеющиеся средства – пожалуйста хоть сколько угодно. Или тысячи рабочих мест по распространению этих «систем» - и есть обещанные путиным «25 миллионов»?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, будущее, план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments