imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Золото империи… без императора: для дележки в Генуе?

Продолжим «стыковать» странную историю с еще более странной географией методом «сварки» этих так сказать «наук» при помощи экономического взгляда. Напомним что флаги Чехии, Хабаровска и Зеленого Клина – весьма своеобразны и похожи по очертанию между собой, а чехословацкий корпус двигался домой практически из Карпат через весь земной шар, прихватив с собой при этом порядка 200 тонн царского золота.
Между прочим, здесь встречается уже и еще одна «стыковка» событий: Николая II и его семьи был осуществлен в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. А «белочехи» в 1918 году перейдя в наступление совместно с белогвардейскими отрядами, заняли Уфу (5 июля), Симбирск (22 июля), Екатеринбург (25 июля) и Казань (7 августа). Какое, извините «наступление»? Корпус шел по Транссибу из Карпат в Карпаты. Вы понимаете бессмысленность и нелепость всего этого странного рассказа про «восстание чехословацкого корпуса», «мятеж» и так далее. Кстати само слово «мятеж» применяемое к этим событиям категорически странное – ведь Чехословацкий корпус «присягал» царю но никак не советской власти. Так как их противодействие причем на марше из Карпат в Карпаты через весь земной шар можно назвать так как это называют официальны историки? Это только нам видится полнейшим абсурдом?
Ну ладно. Они восстали, и наступали (с от западной границы к восточной одним большим эшелоном силами в корпус против сей РККА совместно с белогвардейцами) поднимая восстания по пути следования. Но мы ведь не только о том, что тут не сходятся история с географией, а все вместе «стыкует» экономика ввиде почти двухсот тонн золота. Мы еще и о том как «совпадали» даты этого… давайте будет называть это не абсурдными терминами вроде «восстание» или «мятеж» а напрашивающимся и хотя бы что-нибудь объясняющим словом «поход», кругосветка. Итак «чехословацкий поход 18 – 20 годов», «золотая кругосветка чехословаков». Но мы уже как то говорили что право имеет гораздо большее значение чем пулеметы. Проще говоря сила права всегда «рулит» правом силы. И это не выдумка: царское золото, золото российской империи уже по одному своему названию имело распорядителя. И теперь пришло время взглянуть на даты: царя, императора, гражданина Николая Романова с присными убили в Екатеринбурге 17 июля 1918 года. А чехи пришли в Екатеринбург 25 июля. Что же получается?
А получится вот что: если посмотреть на тот оборот, который мы имеем из простого анализа всем известных дат, то находящиеся под прямым контролем французов чехословаки имели своей миссией получить законный контроль над золотом империи. И вот если бы они не оказались такими нерасторопными (или если бы большевики проявили медлительность) и сумели встретиться с царем… Напомним что официально считается что последним законным правителем России был адмирал Колчак. Которого с оставшимся золотым запасом чехословаки и выдали красным в феврале уже 1920 года. То есть они фактически получили «отступного» в размере примерно 1/5 захваченной суммы и покинули пределы большевистской России. Но естественно не надо быть такими наивными, что бы думать, что действовали эти «масарики» сами по себе. Вполне понятно, что стояли за ними французы. За которыми в свою очередь стояли шведы имевшие, между прочим, в своей истории правящую династию Виттельсбахов. То есть фактически золото Российской империи оказалось «брошенным» бесхозно: самодержца нет, адмирал Колчак тоже убит. Но не надо думать что в таких серьезных играх действует правило «заходи кто хочешь бери что хочешь». Начиналась подготовка к Генуэзской конференции. И какие у какой из сторон были позиции?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: smart бунт, БП, Запад, Швеция, будущее, мировые кланы, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments