imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Восстание Чехословацкого корпуса: как состыковать историю… с географией?

Мы начали рассмотрение вопроса о соотношении Тамбовского восстания и событий в Хабаровске разворачивающихся сегодня. Напомним, что антоновский мятеж начала 20 века состоялся в августе и привел к тому, что на значительной территории с советской властью боролись до 29 полков восставших. Восстание было подавлено с применением ядовитых газов, захватом и расстрелом заложников, созданием концлагерей. По официальной истории тамбовское восстание было ответом на политику военного коммунизма и привело к провозглашению НЭПа.
Как известно мы проводим параллели тамбовского восстания и событий в Хабаровске, указывая на то что «путин спешит», и отмечая тот факт что протесты в Хабаровске очень похожи на фальстарт спровоцированный действиями властей. Но зачем? Мы отмечали, что проблема последних двух десятилетий выведенный нашими экспертами «русский цикл», суть которого состоит что Россия идет от войны к голоду и обратно, причем мы уточняем что наша позиция с этого замкнутого круга народ и страну «стащить». Этому подчинены наши действия не только с момента определения такой теоретической конструкции как собственно русский цикл, но и того что делалось нами ранее по наитию. Скажем наше противодействие событиям, связанным с проектом СССР 2.0 – СЭВ 2.0 которые разворачивались с 2008 года публикацией Третьего «психоисторического» сценария (и обсуждением двух других), и конечно даже ранее (с разговора о начале борьбы против «либеральной империи» Чубайса). То есть мы достаточно системно и фундаментально работали на срыв как военного так и «голодного» сценариев.
При этом движущей силой как первой так и второй из частей этого цикла мы считали экономику. А следовательно связь событий в Тамбове с политикой экономики как военного коммунизма так и «нового типа» (НЭП) для нас теперь выглядит совершенно очевидной. И в этом контексте совершенно неверно было бы упустить важный элемент событий связанных с экономикой, который не мог не повлиять как на «военный коммунизм» так и на «НЭП». Мы понимаем что решение правительства РФ о практически бесконтрольном вывозе золота за границу России должно было иметь свои аналогии в начале 20 века. Мы эти аналогии, разумеется, сумели отыскать.
Сокращение золотого запаса от момента, когда он оказался у Колчака, и до момента, когда он вернулся большевикам, оценивают сегодня в 182 тонны. Сто восемьдесят две тонны золота. (Для сравнения: на 1 января 2020 года, по информации ЦБ РФ, золотой запас России составляет 2270,56 тонн). Итак, чехословацкий корпус «вывез» из России почти 10 % размера современного золотого запаса. Но что означает «вывез»? История эта крайне трудно стыкуется с географией. Или наоборот?
Мы уже рассмотрели с вами вопрос о том, что события в Хабаровске странным образом являются продолжением украинского майдана: ведь флаг Зеленого Клина, который приходился и на территорию современного Хабаровского края содержит в правильной пропорции и постановке как желтый, так и голубой цвета. Фактически Зеленый Клин был «восточной» украинской республикой. И то чего все ждали где-нибудь в Воронеже или например на Орловщине – происходит сегодня в Хабаровске. В детстве про такие ситуации мы шутили «дом горит – коза не видит». Но мы то с вами знаем что желтый и голубой – это еще и цвета не какого то а шведского флага. Соционическая теория стран гласит, что Робеспьер Швеция для обслуживания своих интересов создала Францию, то есть по соционике Гюго. Вам напомнить, кто именно стоял за восстанием чехословацкого корпуса, или вы это знаете сами? Теперь сложим: флаг современной Чехии, флаг Зеленого клина и флаг современного Хабаровского края. Кроме этого мы видим наложение и пересечение всех этих цветов с цветом «материнского» шведского. Однако движение чехословацкого корпуса как рассказывает нам о том официальная история и его «славные деяния» выглядят совершенно… нелепыми. И вот почему: вы готовы вспомнить и назвать вслух наименование не пары а хотя бы одного морского порта Чехословакии, Словакии или Чехии?
Пожалуйста.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, Прометей, Украина, Швеция, будущее, вектор, гопник, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, п26, план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments