imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

СПИД – к правам ЛГБТ: ковид - …?

Перспективы развития ситуации с ковид – 9/11 многим видятся по разному и уже поэтому публикуемый ниже материал носит сугубо дискуссионный характер. Между тем после заявления спикера Сената РОС о том что если бы «эпидемии» не было ее следовало бы придумать для нас этот вопрос приобретает значение, несомненно, стратегическое. Тем более это подтверждается и нашими собственными публикациями и исследованиями наших коллег, читательским интересом, кстати разумеется тоже. Так что мы рассматриваем различные аспекты проблемы и будем это делать в дальнейшем.
И мы как и обещали знакомим вас с новыми интересными с нашей точки зрения авторами. Вот блоггер nilloleg затрагивая в частности тему коронобесия подает ее под своим углом, отмечая что можно лишь посочувствовать тем, кто не понял пока, как будет выглядеть жизнь в будущем, чего нам придётся лишиться и что приобрести. Придётся осознавать сейчас. Иначе потом будет больнее. Когда насильно заставят жить по средствам. А уровень средств будет зависеть не от хитрости, а от реальных способностей и от норм потребления и аскетизма.
То есть не одни мы видим, что вся эта история с карантином выходит далеко за рамки одного только карантина. И здесь конечно есть смысл вспомнить о другой эпидемии, по мнению нашей редакции как минимум частично аналогичной по последствиям тому, что мы видим с ковид – 9/11. Речь разумеется о начавшейся в восьмидесятые годы прошлого века эпидемии СПИДа. Можно много обсуждать методологию оценок но несомненно и очевидно одно: тема СПИДа активизировало обсуждение в общественном пространстве таких вопросов как наркотики, проституция и ЛГБТ. Насколько нам известно, до начала эпидемии СПИДа никаких профсоюзов у работниц секс – бизнеса например не было. Не было возможности для легализации и у представителей ЛГБТ – сообщества. Скажем одна из первых инициатив легализации гей браков появилась уже именно после появления эпидемии – то есть в 2001 году. То есть эпидемия некоторые образом растормозила, растабуировала тему которые для многих ранее были достаточно запретными. Скажем уже в 1998 году в молодежном центре «Дельта – К» можно было видеть плакаты «Mein Freuend ist positiv» и именно тогда Алексей Высоцкий опубликовал статью по поводу прав геев в молодежной газете. То есть мы видели, как эпидемия СПИДа буквально пробивает, разламывает лед общественного неприятия гей темы.
Надо признать, что у этой эпидемии была и обратная сторона – скажем ввиде появления статей в УК различных стран «за заражение ВИЧ – СПИДом». И сейчас появляются серьезные инициативы, нацеленные на криминализацию ковид – 9/11. Но если тенденции будут одинаковыми – то ведь получается что должна произойти и какая то» либерализация» связанная с эпидемией короновируса? Но это выглядит парадоксально: ведь те же геи, лесбиянки, внутривенные потребители наркотиков составляли с точки зрения опасности заражения – весьма узкие социальные группы. Ковид – 9/11 нацелен фактически на все категории населения стран и регионов, не так ли? И получается, что если определенную эмансипацию после эпидемии СПИДа получили лишь узкие группы избранных, то больше свобод по итогам коронобесия должны получить широкие слои населения. Между прочим это разумеется, увязывается и с явными а так же неявными целями самого карантина. Например, появляется все больше мнений, которые указывают на неизбежность появления, например «карантинных центров Визенталя». Как минимум на то что наиболее ретивые из проводников карантинобесия, все эти «мэры с огнеметами» будут наказаны как минимум политически. А как ситуация видится вам?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, РОС, будущее, кениг и ВП, красножелтая игра, п26, план2, права человека, разоблачая ложь, сценарий 8, теневой парламент, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments