imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Игра в глобальную «Монополию»: «особый путь» скандинавов?

Мы в очередной раз достаточно плотно подошли к глобальной дихотомии Швеция – Дания. И нам достаточно понятно, почему кто то умудряется сводить к «германии» или там другим столь же «значимым» странам. Мы это называем сбивать планку, прицел, калибровку. Мы же говорим о том что «рулят» совсем не «страны» а именно рентные «центры» - и центрами технологической, то есть самой основной в мире ренты мы называем Оденсе в Дании и Упсалу в Швеции. Из этого все и исходит. И возникает вопрос – а где именно эта дихотомия задается исходно. Кто управляет миром на самом деле? Как осуществляется это управление? Почему мы говорим что все делается «по щелчку» (как в деле Керимова) и конечно не только в пределах одной только России? Как мы умеем складывать это и жесткое неприятие любых намеков на какую бы то ни было «конспирологию»?
Но многие все равно не хотят понимать. И как мы можем увидеть касается это далеко не обычных блоггеров. Это распространяется и на политиков значительного уровня. Но король Швеции поступает правильно. И правительство Италии поступает категорически верно. Касаемо темы мигрантов мы высказывались неоднократно. Это кто то понимает, кто то не понимает, а кто то просто всем этим управляет. Причем управляет, походя, явно играя в глобальную «Монополию». Мы уже указывали на это неоднократно. И в общем если признать что основную игру ведут именно Швеция и Дания то можно увидеть и количество степеней свободы для игроков, и набор ресурсов и управляющие сигналы. И, конечно же, отследить различного рода «флюктуации» - это и есть самая интересная часть «игры». В этом как раз и есть единственный «особый» путь который конечно же есть у шведского короля и не может быть у не существующих «русских» ли, других ли из тех кого нет.
Подтвердить или обосновать эту мысль не так то и сложно. Для этого мы просто прибегнем к сопоставлению некоторых исторических параллелей о которых нам известно из недавних событий и официальной истории. Мы скажем уже довольно ясно отразили параллель между графом Витте и завлабом Гайдаром. А потому просто остановимся на этом более подробно. Граф в начале своей «трудовой биографии» на основе цикла статей, напечатанных им ранее в журнале «Инженер» в полемике с киевским профессором Д. И. Пихно, опубликовал книгу «Принципы железнодорожных тарифов по перевозке грузов», Егор же Тимурович с1987 по 1990 годы ... занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист», который стал одной из площадок для дискуссий по вопросам реформирования в СССР. Но в том и дело, что мы не о личностях, а о «глобальной игре в Монополию». И вот смотрим как минимум две любопытные точки: винная монополия введена на продажу спирта, вина и водочных изделий в 1895 а федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции был принят ровно сто лет спустя. Денежную реформу 97 года мы и затрагивать не станем – ее все еще помнят. И разве можно сказать, что это не похоже на игру на клетках глобальной «Монополии» где азартно играют два игрока?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: Запад, Швеция, будущее, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments