imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

«Учителя – врачи» vs «юристы – экономисты»: о чем «дело Фургала»?

Кто у вас губернатор? Фургал. Вас не спрашивают, кто у вас что делает. Почти анекдот. Ну, помните, был такой, про Джевахарнала и Неру. Но то – индус. А тут все таки Российская Федерация. И губернатор. Однако дело даже не в фамилии (хотя и в ней конечно очень сильно – тоже). Ну и надо сказать, что проблема дихотомического деления российских социальных страт в общем то не была по большому счету осмыслена в именно практическом ключе, хотя теоретические ломки копий шли весьма интенсивно. И на самом деле у нас были сперва славянофилы против западников, затем лирики с физиками чего то там не поделили. А вот в святые девяностые разделение пошло по условным «учителям – врачам» и столь же условным «юристам – экономистам». То есть понятно, что названия опять не отражали сути: скажем учителя - врачи это скорее «бюджетники». А юристы – экономисты это были скорей те кто так или иначе но обеспечивал себя своим опять же довольно условным но все же трудом, та или иная форма бизнеса если желаете. Но наши исследования задают достаточно непреложную картину: вся мировая дихотомия в итоге сводится к делению «Швеция – Дания» и надо просто четко понимать «кто на ком стоял». Естественно далеко не всегда при осуществлении подобных оценок будет очевидным то что правильная сторона (не значит «хорошая») и идентифицируется правильно но некую методику мы уже в принципе для этого имеем. И вот напомним своим читателям, что вообще то Швеция (Упсала) и Дания (Оденсе) являясь исходно центрами технологий (и соответствующей ренты) «породили» такие виды ренты как финансовую (Венеция и Генуя) а так же языковую (Райн) и земельную (Эльба). И, разумеется любое деление на два дает в конечном итоге восхождение к исходным точкам. При этом одна из сторон – та которая стоит за прогресс нами названа условно «правильной», а другая, соответственно «неправильной», или если хотите «плохой». Проекциями кстати для Швеции является Франция, а для Дании – Британия, но это так дополнительное замечание.
Проще говоря, деление всегда идет по одной единственной линии – за прогресс или против него, то есть за мракобесие. И если это понять понимание всего остального становится практически предельно простым. Скажем у Роджерса практикуется дикий «украиноцентризм»: «Трамп шантажировал Зеленского». Шесть часов слушать заседание американского парламента и понять только то что ты сам захотел. Это конечно же сильно. Аналогично проблему, конечно составляет путиноцентризм. У того же Роджерса это выглядит как «Пусть победят все (кроме Клинтон-Байден-Сороса, эти уже совсем упыри). Round 2. Fight!». Еще раз повторимся, что реально, на «самом главном» деле мир играет в единственную фундаментальную дихотомию: прогресс против мракобесия. Все прочее имеет служебную и вспомогательную роль. Тот же Мюрид на первый взгляд идет дальше, но то ли по незнанию а то ли сознательно «сбивает планку». И вот мы видим что путиноцентризмом искорежены не какие то отдельные блоггеры. Как вы можете увидеть и отдельные германские источники поражены тем же «грехом» и пишут что установить контакты с "Газпромом" помог бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder), который к тому времени уже перешел на работу в контролируемую российским концерном компанию Nord Stream - оператора газопровода "Северный поток". Но ведь полковники исполняют приказы генералов и фельдмаршалов. Не наоборот! То есть это не «дело фургала»: это дело врача убийцы. В разных странах это выглядит по разному но в России «учителя» (то есть те кто прививает «дисциплину» для будущей «службы в армии» и другой миссии у школы здесь попросту нет) и врачи которые обучают пачками глотать таблетки что бы быть больным и армии было не жалко тебя ликвидировать в бойне в России сторона «не правильная», «плохая» и мракобесная. А поэтому жалеть этого «фургала» мы не станем даже на йоту. Итак «учителя и врачи» то есть «бюджетники», сейчас отступают под натиском «юристов и экономистов» то есть «бизнеса». Разве это не прекрасно?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, Индия, Швеция, бритты, будущее, гуманизм, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments