imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Чистота речи: как понимать события в США?

Ниже будет достаточно большая цитата из Мюрида. Потому что надо признать, описание им дано достаточно добротное на наш взгляд. Отсюда, кстати, тотальное неприятие Трампом мигрантов и меньшинств - безлюдный в плане производства Шестой уклад ставит под очень большой вопрос проблему лишних людей. И электоральная база демократов - все эти патентованные иждивенцы и бездельники, сидящие на бесчисленных, пусть и нищенских, пособиях - они в этой экономике точно лишние. Уже поэтому базовый электорат демократов - негры, меньшинства, латиносы, люмпены - находятся под влиянием сразу двух факторов, которые толкают их именно к демократам: во-первых, только демократы гарантируют им иждивенческую карточку с гарантированным куском хлеба, а во-вторых, в Шестом укладе Трампа им места нет вообще. Тут конечно во многом проявляется именно что называется ПОНИМАНИЕ. Это очень важно: без скидок и экивоков. Но столь же естественно что это не фундаментальное понимание а, так сказать - наносное. Надо заметить ему даже его отобранные комментаторы возражают и довольно обстоятельно. Может там сменилась политика модерации? Скажем так цивилизационно и Навигатор и Мюрид остаются на одной и той же системной площадке. Мы же имеем понимание куда как более глубокое и фундаментальное обозначенное (кстати мы видим что калашниковский друг из Чикаго вообще не понимает суть проблемы которую предъявляет ему собеседник то есть еще раз: российские «политологи» и «эксперты» в реальности просто не живут. Они живут в некоей придуманной реальности которая по странному стечению обстоятельств не просто перпендикулярна а намеренно усложненная от реальной жизни. Когда все просто – то все и понятно. С учетом конечно очевидных и возможных поправок. В общем, правду говорить просто и это понятно и очевидно).
Впрочем, надо заметить, что это какая то совершенно нелепая традиция еще советского образца. И все к одному: вот сегодня например они играют ровно в те же самые игры. Скажем когда советский человек отправлялся в какую то капстрану он зачем то должен был назубок знать что в округе таком то провинции такой то в местном совете заседает депутат от какой то «близкой СССР» партии. Но к чему все это? Это все рассчитано, на каких то умственно неполноценных. Но ведь можно говорить нормально, например «выдача тайны которую доверили (можно за это "наказывать"? я думаю что по человечески скорее да, чем нет), изнасилование (только тогда при чем тут возраст) и так далее. люди по любому вопросу в принципе способны договориться.» Грубо говоря даже «антипутинист» может понять «путиниста» если не говорить про «измену Сафронова» (какую «измену»? кому? Зачем? Почему это «плохо»?) а о том что он «разгласил доверенный ему кем то секрет». Тут самый «отмороженный» антипутинец дважды задумается – хороший ли человек этот «сафронов». Это же самое происходит и в других ситуациях, скажем в нашем обсуждении вопроса о роли США. Нам она, скажем, была понятна и в 2010 году, когда выходил Манифест, и в 2011, когда мы публиковали исследования о глобальной экономике. И ржач Навигатора по поводу того что Америка глобальный Робин – Гуд вызван совершенно непонятными расхождениями естественно не в словах а в мировоззрении и понимании. Понятно, что Америка неоднородна и в своих последних публикациях сам Навигатор это кстати признает. Но вопрос когда он подан правильным языком всегда сводится к очень простому пониманию: на чьей мы стороне – людоеда трампа или гуманистов демократов? От этого вопроса всего один шаг до понимания вопроса о том какую занимать позицию относительно происходящих событий в США. И не только в них, разумеется. Проще говоря, мы должны быть, как поется в песне просто «спокойными и упрямыми». И «радости скупые телеграммы» будут приходить отовсюду. Не только из США. А вы согласны их получать?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Запад, Нави, США, будущее, красножелтая игра, манифест, новая семантика, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments