imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Украина – Хорватия. Есть одна странность: какая?

Привычка регистрировать необычные, неожиданные сюжеты у нас остается ведущей. И вот какой момент нас однажды заинтересовал среди многих прочих: зачем хорватскому футболисту кричать «слава Украине»? Ведь казалось бы – где Хорватия, а где Украина. Можно было бы найти страну поближе, что бы выразить ей свои чувства. И проверяя этот сюжет мы наткнулись на вот еще какую параллель: Усташи — хорватское революционное движение (хорв. Ustaša — Hrvatski revolucionarni pokret) — до апреля 1941 года хорватская фашистская[2] ультраправая, националистическая, клерикальная организация[3][4], основанная Анте Павеличем в 1929 году в Италии. Вы знаете, какая организация появилась параллельно с ними? ОУН была создана на I Конгрессе (Сборе) украинских националистов (укр.)русск. в Вене 27 января − 3 февраля 1929 года в результате объединения нескольких радикальных националистических организаций. То есть это пресловутый «биндера».
Итак мы считаем что должны быть установлены не только идейная близость хорватского движения и украинского движения, но и какие то ключевые точки их «политического родства. Нашли ли мы такие точки? Да такие точки мы обнаружили, и получилось это у нас достаточно легко: 22 января 2012 года в Хорватии прошёл референдум, на котором большинство избирателей — 66,25 % — проголосовали за вступление страны в Европейский союз. В ЕС принята в 2013 году. Если мы посмотрим историю Хорватии то и в период распада Югославии мы увидим параллели с событиями в Украине. И здесь важно то, что например как мы помним в начале 2013 года КПУ предлагала референдум про вхождение Украины в ЕС и ЕврАзЭС. Известно как развивались события далее: осенью 2013 года начался Майдан, а в сентябре 2014 года Европарламент синхронно с украинской Верховной Радой одобрил евроассоциацию Украины. Можно ли сделать выводы из подобных параллелей? Сделать такие выводы можно. Для этого было бы неплохо хотя бы интуитивно отождествить какие то из частей бывшей Югославии оставшимся на месте бывшего Советского Союза странам. Наверное, никто не станет спорить, что самым напрашивающимся отождествлением станет отождествление Сербии и России. И тогда мы получаем весьма неожиданный поворот сюжета в развитие наших выкладок относительно перспектив «нового СЭВ».
А дело вот в чем: буквально на днях Александр Вучич в очередной раз продлил срок ожидаемого вступления в ЕС, теперь им стал 2026 год. В принципе можно было бы сделать вид что ничего особенно нового не произошло – все таки сроки переносились неоднократно. Однако сегодня речь пошла уже о том что «в конце мандата нового (еще не сформированного по итогам выборов 21 июня - ред.) правительства в 2024 году завершим переговоры о вступлении в ЕС и вполне реально, что Сербия станет членом ЕС до 2026 года». И что получается? В России – конституционный переворот и внесение явно антиевропейских инициатив про «признание брака мужчины и женщины», про «ведущую роль бога» и все такое по образцу вдрызг разругавшиеся с ЕС Польшей и Венгрией, а в Сербии активизация переговорного процесса по принятию ее в ЕС. И многомерные параллели по линиям Хорватия - Украина, Сербия – Россия. Но этим даже можно было бы пренебречь. Если бы не рассматриваемой нами уже 4 года сценарий, готовящий именно на 2026 год перспективы событий под условным заголовком «ДрезденНаш», и прочего православного Талибана. И как к этому относится в свете названных параллелей? Сделать вид что «ничего не происходит»?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, БП, Запад, ПИС-3, Украина, будущее, гуманизм, красножелтая игра, п26, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments