imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Освобождение гроба господня: крестовые походы – это алия?

Для нас было удивительно видеть, как кое кто из наших давних читателей приводит нам в качестве «примера» события древнего Шумера. Даже если это была и шутка. Не было, товарищи никакого шумера. И быть не могло. Вы бы еще про «древнекетайцев» на полном серьезе рассуждать взялись. А вот история которая написана для нас всех и является официальной конечно кое что умалчивает а кое что судя по всему называет совершенно иными именами. И все эти «историки древнего мира» что то постоянно запутывают. И наша задача – понять что же это было на самом деле.
Итак, мы уже говорили в этом блоге что с каким методом, с какой меркой к истории не подходи – всей человеческой цивилизации в лучшем случае лет 700 – 900, это даже если подходить с сугубо теоретической, оценочной стороны. На самом деле кончено меньше: мы смотрели на этот вопрос и через «демографический», и через «книжно – оптический» и через «отпико – технологический», патентный методы и с каждым новым уточенным подходом история сокращалась. Сейчас мы видим что появление кирпича и стали – примерно 18, в самом крайнем случае 17 век. И то – это не точно. То есть все события о которых нам говорят как произошедшие в «древнее время» были строго по Галковскому «описаны во вчерашних газетах». Поставленный нашим читателем вопрос о сионизме к удивлению дал результаты весьма неожиданные.
Исторические фальсификации отбрасывают события в прошлое но несомненно оставляют некую канву, по которым событие можно идентифицировать с реальностью. И мы, разбираясь с вопросом о сионизме обнаружили то что все в общем то знают и так: еврейское государство находится в Палестинской земле. Вообще то было две версии, два варианта создания этой страны – в Палестине и Аргентине, но все волны переселений, следовавшие за погромами направлялись именно на Ближний Восток. Это как острие ножа: если оно было направлено в сторону человека – то скорей всего именно им данный человек и убит. И вот посмотрим официальную историю еврейских переселений: алия за алией устремлялась именно в Палестину. Были ли похожие в «древней» истории на это события? Да такие события были.
Посмотрим на структуру еврейских переселений: их делят на «номерные» алии, а так же на «специальные». И что это нам дает? Это нам дает структуру крестовых походов. Объединяет исходы евреев и крестовые походы очень важное обстоятельство: и те и эти события имели своим «наконечником» одну и ту же географическую локацию. Потоки крестоносцев «в прошлом» и поток евреев в настоящем двигались одинаково в Палестину. Номерных крестовых походов официально было девять, а алии по счету имелись фактически шесть. Но это на наш взгляд не должно смущать. Кстати Гитлер тоже объявлял о «крестовом походе» против СССР, в это же время, уничтожая именно евреев, и принуждая их к эмиграции, которая тоже двигалась в направлении именно Палестины. Так что в какой то степени существует связь исходя евреев из Европы и «современного» крестового похода.
Как мы видим и евреи и крестоносцы двигались одним и тем же маршрутом, структурное число передвижений было достаточно сходным, евреи как известно дали миру Христа, а «рыцари» несли на себе крест (крестоносцы). Может быть для кого то этих данных для отождествления и недостаточно. Но мы понимаем что и для евреев миссия освобождения гроба господня даже более логичная чем для рыцарей. Объяснения историков насчет мотивов крестовых походов нам всегда казались малоубедительными. А вот приобрести «святыню мира – Иерусалим» цель с точки зрения логистики может быть и весьма достойная. А как это видится вам?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: ДЕГ, Запад, красножелтая игра, мировые кланы, теории истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments