imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

От 1919 года к 2020: какие тренды бывают в Сиэтле?

Глупые люди вроде Роджерса говорят, что в США сегодня идет «украинизация». Опровергнуть Роджерса не просто, а очень просто, даже если применять данные официальной истории и ничего более. Истории США около двухсот лет. Украинской истории лет тридцать. Есть разница и понимание исторических закономерностей? Украина по определению следует в тренде передовых стран и конечно же США. И тот, кто знает историю в официальном ее изводе хотя бы на троечку многим событиям удивляться не должен. Вот и мы не удивляемся новостям о том что городской совет Нью-Йорка принял решение о сокращении бюджета полиции на 20% - на 1 млрд долларов. "Сэкономленные" средства пойдут на расширение социальных программ для угнетаемых меньшинств. В царстве свободы - автономной общине Сиэтла (ее еще называют Народной республикой) местные анархисты приняли важное постановление, обязывающее каждого белого жителя передать 10 долларов афроамериканцам в качестве "платы за расизм". Идеи идеями, а деньги - это святое. Как известно, американцы всегда находят правильное решение после того, как переберут все неправильные. Перепробовав все решения связанные с «усилением» всяких полицаев и чиновья, американцы вроде бы начали подходить к правильному. И действительно мы видим странную картину: чем больше собирается откровенно террористическими методами налогов, чем больше их расходуется на полицию и чиновников – тем меньше становится удобства и безопасности, возможностей и комфорта у обычных граждан. Чиновники, полицаи, налоговики начинают мнить себя над законом. И закономерно оказываются за ним. И вне – его. Демонстрация того - удушение в течение 8 минут 46 секунд несчастного Флойда. Раньше американские мракобесы из Ку Клукс Клана душили веревками на суку первого попавшегося дерева насмерть – сегодня это делают на глазах у общественности полицаи. Строго говоря, принципиально, фундаментально, сущностно ответ не нов.
Если мы смотрим в историю США которая кажется пишется сегодня на наших глазах мы не найдем в ней ничего особенно нового. «Красное лето» (Red Summer) — кровавые расовые беспорядки, которые произошли в Соединенных Штатах в течение лета и начале осени 1919 года. В большинстве случаев, белые нападали на афроамериканцев, это произошло более чем в тридцати американских городах. В некоторых случаях чернокожие ответили самообороной и ответными нападениями, в частности, в Чикаго, в Вашингтоне и городке Элейн, Арканзас; в этих городах было зафиксировано наибольшее число смертельных случаев Меняется вектор событий, и тренд которые они задают. Но это события 1919 года. Сегодняшние события произошли в 2020. И мы просто обязаны проверить – было ли что то похожее в сходное время но сто лет назад в США кроме расовых бунтов или нет. Ответ не заставляет себя ждать: Сиэтлская всеобщая забастовка длилась с 6 по 11 февраля 1919 года. В это время более 65000 рабочих прекратили работать в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Недовольные рабочие из нескольких профсоюзов начали забастовку, с требованиями о повышении их заработной платы. Многие другие местные профсоюзы, включая членов Американской федерации труда и Индустриальных рабочих мира, присоединились к забастовке. Хотя забастовка была ненасильственная и продлилась менее недели, правительство, пресса и большая часть общественности были убеждены, что забастовка была радикальной попыткой свергнуть власть. Некоторые комментаторы подняли тревогу и назвали это работой большевиков и других антиамериканских идеологов, что стало первым шагом к началу Первой Красной угрозы. А что мы находим рядом около ста лет назад но в глобальном плане? Конечно же – эпидемию испанки. Вам это совсем ничего не напоминает?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Запад, США, Украина, будущее, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments