imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

От 1919 года к 2020: какие тренды бывают в Сиэтле?

Глупые люди вроде Роджерса говорят, что в США сегодня идет «украинизация». Опровергнуть Роджерса не просто, а очень просто, даже если применять данные официальной истории и ничего более. Истории США около двухсот лет. Украинской истории лет тридцать. Есть разница и понимание исторических закономерностей? Украина по определению следует в тренде передовых стран и конечно же США. И тот, кто знает историю в официальном ее изводе хотя бы на троечку многим событиям удивляться не должен. Вот и мы не удивляемся новостям о том что городской совет Нью-Йорка принял решение о сокращении бюджета полиции на 20% - на 1 млрд долларов. "Сэкономленные" средства пойдут на расширение социальных программ для угнетаемых меньшинств. В царстве свободы - автономной общине Сиэтла (ее еще называют Народной республикой) местные анархисты приняли важное постановление, обязывающее каждого белого жителя передать 10 долларов афроамериканцам в качестве "платы за расизм". Идеи идеями, а деньги - это святое. Как известно, американцы всегда находят правильное решение после того, как переберут все неправильные. Перепробовав все решения связанные с «усилением» всяких полицаев и чиновья, американцы вроде бы начали подходить к правильному. И действительно мы видим странную картину: чем больше собирается откровенно террористическими методами налогов, чем больше их расходуется на полицию и чиновников – тем меньше становится удобства и безопасности, возможностей и комфорта у обычных граждан. Чиновники, полицаи, налоговики начинают мнить себя над законом. И закономерно оказываются за ним. И вне – его. Демонстрация того - удушение в течение 8 минут 46 секунд несчастного Флойда. Раньше американские мракобесы из Ку Клукс Клана душили веревками на суку первого попавшегося дерева насмерть – сегодня это делают на глазах у общественности полицаи. Строго говоря, принципиально, фундаментально, сущностно ответ не нов.
Если мы смотрим в историю США которая кажется пишется сегодня на наших глазах мы не найдем в ней ничего особенно нового. «Красное лето» (Red Summer) — кровавые расовые беспорядки, которые произошли в Соединенных Штатах в течение лета и начале осени 1919 года. В большинстве случаев, белые нападали на афроамериканцев, это произошло более чем в тридцати американских городах. В некоторых случаях чернокожие ответили самообороной и ответными нападениями, в частности, в Чикаго, в Вашингтоне и городке Элейн, Арканзас; в этих городах было зафиксировано наибольшее число смертельных случаев Меняется вектор событий, и тренд которые они задают. Но это события 1919 года. Сегодняшние события произошли в 2020. И мы просто обязаны проверить – было ли что то похожее в сходное время но сто лет назад в США кроме расовых бунтов или нет. Ответ не заставляет себя ждать: Сиэтлская всеобщая забастовка длилась с 6 по 11 февраля 1919 года. В это время более 65000 рабочих прекратили работать в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Недовольные рабочие из нескольких профсоюзов начали забастовку, с требованиями о повышении их заработной платы. Многие другие местные профсоюзы, включая членов Американской федерации труда и Индустриальных рабочих мира, присоединились к забастовке. Хотя забастовка была ненасильственная и продлилась менее недели, правительство, пресса и большая часть общественности были убеждены, что забастовка была радикальной попыткой свергнуть власть. Некоторые комментаторы подняли тревогу и назвали это работой большевиков и других антиамериканских идеологов, что стало первым шагом к началу Первой Красной угрозы. А что мы находим рядом около ста лет назад но в глобальном плане? Конечно же – эпидемию испанки. Вам это совсем ничего не напоминает?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Запад, США, Украина, будущее, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments