imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

От формаций к квадрам: что такое экономика Будущего?

Давайте продолжим с вами рассматривать вопрос о том, что собственно представляли из себя текущие события, как они проецировались, и еще долго будут проецироваться в будущее. И любопытно, что на основе знания будущего мы еще учимся и прошлое прогнозировать. Это становится достаточно интересным. Прежде всего здесь следует еще раз отметить, что вся эта эпидемия – глобальная повестка. В политическом и более широком смысле. В контексте нашего Глобального Манифеста и никак иначе. И относительно этой полностью нашей повестки кратко и ясно высказался спикер Сената РОС господин Михайловский: «если бы «эпидемии» не было ее следовало бы придумать». Лучше не скажешь, не правда ли? То есть мы видим, что вся эта «эпидемия» процентов на 99 при правильном ее использовании и применении играет нам наруку. Навигатор приводит видео каких то путинских идиотов - преступников которых он сам считает вполне правильным повесить, но он совершенно не понимает что такое Запад (как мы уточняем для таких особенных случаев – Север, и если вы помните, но НВК, чьим проектом «Незаметные заметки» и является этот блог, переводятся как северо – западный консалтинг). Понятно, что центр «карантинного Визенталя» складывается очень быстро. Но в том что и дело что доморощенные путинские «списьялисты» совершенно не понимают того что они делают. У них нет понимания трендов, ради которых они работают.
А вот у специалистов северных такое понимание есть. И они, как и во многом, мы определяют каким будет движение всей этой ситуации. Ну во первых шведский экономист Кьелл Нордстрем уже совершенно банально и при этом – непреложно справедливо замечает: «Пандемия — это не конец человеческой истории». То есть это как раз очевидною. Для многих, почему то до сих пор не выглядит очевидным другое: «цифровизация началась примерно 25 лет назад, глобализация — примерно 30 лет. Все эти процессы эпидемия только усилит». Да мы про это говорим и на этом треке работаем уже минимум 10 лет. Хорошо ли идет работа? Неплохо. И все путинские строители концлагерей – в них и окажутся. А господин Нордстрем продолжает: есть отрасли бизнеса, которые могут не пережить кризиса. Что делают действующие власти? Они «успокаивают»: ничего не изменится, стабильность продолжится. Что говорим мы? Это обман. На обмане невозможно ничего кроме как «прогореть». И мы своих читателей усердно предупреждаем об этом. Говоря что «Я бы сказал, что пройдет пять-шесть лет, прежде чем мы вернемся в мир, который я и вы назвали бы прежним. Мир, где в полном объеме восстановились глобальная торговля, международные путешествия и т.д.», господин Нордстрем с одной стороны «утешает» прекрасно понимая, что на самом деле изменится все, с другой – называет разумным людям сроки.
Да мы тоже полагаем, что через 3 – 5 – 7 – 9 лет все будет выглядеть совершено иначе. Те формы ведения дела, которые сейчас не адаптируются к новым условиям просто перестанут существовать. И карантин – мягкая форма поставить об этом в известность. И вот самое важное: большую часть работы для нас будут делать машины, а мы, люди, сосредоточимся на тех вещах, которые мы хорошо умеем делать. Это - быть интересными: радоваться жизни и наполнять ее смыслом. Машины всего этого не умеют: создавать что-то новое. Роботизация — не большая проблема для человека, чем то, что у современных людей бывают пластиковые зубы, слуховой аппарат или кардиостимулятор, который делает вас немного роботом, пусть даже всего на 1%. Итак, будущее за роботами, за БОДом, за такой экономикой, где каждый окажется способен делать именно то что нравится лично ему. И мы не случайно говорим о смене квадр а не марксовых «экономических формаций». Как мы видим наиболее прогрессивные экономисты уже фактически обсуждают ровно ту же самую повестку. Фактически изменение подхода из марксизма к мышлению квадрами задает и новый подход к всем ранее существовавшим в экономике понятиям. Как полагаете, идейное опровержение мраксизма мы уже начали?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, Запад, МААСП, НВК, НВК/ПКА, Нави, РОС, Швеция, будущее, дневник, красножелтая игра, манифест, мировые кланы, план2, теневой парламент, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments