imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Экономика РОС: катастрофа или развитие?

Последнее время в сети идет весьма активное обсуждение доклада спикера Сената РОС господина Михайловского. Мы решили кратко отразить суть этих обсуждений и познакомить с ними своих читателей. Кроме этого в наше распоряжение было предоставлено постановление правительства РОС, касающееся в частности вопросов затрагиваемых в дискуссии с правом его официального обнародования чем мы и не преминем воспользоваться.
Итак бывший сенатор РОС господин Васильев известный нашим давним читателям как Роок выступил в полемике со следующими тезисами.

На них был получен официальный ответ, который мы полностью приводим ниже:
" Андрей Васильев
как и обещал дам вам ответ по пунктам. Но не как "пользователь ФБ Медведь", а как чрезвычайный посланник Республики Объединенных Субъектов в Ордене "Солярис" и полномочный министр. Вы Андрей, человек вольный. Я ко всему - сотрудник правительственной администрации РОС.
Noblesse oblige.
Итак, по пунктам.
Пункт 1.
Уже принятый в первом чтении закон о конституционных принципах организации правового статуса постоянного населения Республики Объединенных Субъектов во втором абзаце статьи 1 устанавливает что:
"Юридическое, политическое и фактическое существование постоянного населения РОС устанавливается РОС самостоятельно и не зависит от признания или непризнания со стороны иных субъектов права, таких как государства или их объединения, народы, международные, межнациональные организации и ассоциации, нации и аналогичные им".
Это не просто "хотелка" законодателя, авторов закона. Если вы посмотрите основополагающий документ о котором вы точно и заведомо знаете, то есть в Конвенцию Монтевидео 1933 года о правах и обязанностях государств в ее статье 3 вы с удивлением прочитаете, что "Политическое существование государства не зависит от признания другими государствами. Даже до признания государство имеет право защищать свою целостность и независимость для обеспечения его сохранения и процветания, и, следовательно, формировать себя, таким образом, каким оно считает нужным, законодательствовать в соответствии с его интересами, управлять его услугами, а также определять юрисдикции и компетенции его судов. Осуществление этих прав не имеет иных ограничений кроме осуществления прав других государств в соответствии с нормами международного права."
Удивились?
Итак признание как раз - не самое главное. Поняв и разобравшись пойдем дальше.
Ваш пункт 2.
Согласно конвенции Монтевидео 1933 года, государству не нужен такой признак как "экономика".
А вот такие пункты как правительство и способность к вступлению в отношения с другими государствами уже есть. Понятие граждан в Конвенции отсутствует но есть положение о постоянном населении. Закон о нем видимо вступит в силу не позднее 1 января 2021 года. Согласно его третьей статье "граждане – субъекты РОС, имеющие устойчивую правовую связь с РОС согласно требованиям настоящего закона и других законодательных актов, регулирующих вопросы гражданства". При этом "Институт гражданства РОС может устанавливаться в целях выражения постоянной и устойчивой связи с государством субъектов РОС".
То есть с первого января 2021 года - край в РОС появится наличие юридического факта постоянного населения. То есть будет выполнен третий пункт Конвенции. А уж будут они гражданами или нет решат их уполномоченные органы - правительство и сенат. Останется исполнить последний пункт про территорию. Какой она будет? На этот вопрос буквально сегодня ответил сенатор господин Никулин.
Теперь к пункту 3.
Государство не получало и не получает прибыли. Про налоги господин Михайловский заявил что они не планируются. Между тем вам наверняка может быть известно о том что Минфин и Минэкономики РОС заключили некое "Соглашение" в БОПах. И эти БОПы никто не отменял. Кроме того кое какие шаги в плане выправления ситуации приняты буквально недавно. Глава правительства подписал Постановление о создании некоего Института Будущего. Посмотрим что получится из этой авантюры ;). Менеджеры - министры а не сенаторы. Не переносите бизнес модель на государство, как вы это обычно и на мой взгляд даже злонамеренно делаете.
Теперь по вашему четвертому пункту. Рост экономики за 0 % можно обосновать по разному. Господин Михайловский очень мужественно говорит о том что было противостояние репрессиям и вообще - "провал". Сильное признание? Не каждый политик бы так смог. Во первых некоторые из специалистов, экспертов вообще теоретически рассматривают так называемую модель дероста. Мы достаточно обсуждали "отрицательные цены". Появляются данные об отрицательных ставках по кредитам ФРС не столь давние даже. Так что как знать может быть будущее вообще за "деростом". Но еще раз повторюсь даже если будет выбрана "ростовая" модель - то из 40 запланированных лет прошло только 5, а с момента заключения соглашения и вовсе меньше двух лет. Насколько я понимаю меры правительства сейчас стабилизировали финансы страны. Экономические субъекты - пока существуют на уровне "ЛИГСов": средства "зарплаты" министрам исправно переводятся минфином. Пока не совсем ясно как эти средства будут использоваться, будут ли они собственностью министров, физических лиц занимающих эти посты или правительства однако 8 экономических субъектов ЛИГСов в РОС уже существуют.
По вашему пятому пункту позволю себе заметить что ваш давний оппонент господин Denis Yakhnenko не политик, а министр то есть администратор и чиновник. Конечно по своему положению он очень влиятельный член правительства но РОС - а не России. Более того мы уже упоминали как то что именно сначала господин Яхненко сделал заявление про "выход из квартиры по разрешению", а уж ПОТОМ Собянин реализовал эту идею. Ваш "друг" Михайловский при этом говорит "если бы карантина не было - его следовало бы придумать". Я думаю вы легко сложите "два и два".
Позицию господина сенатора я комментировать не стану. Но увы, позволю себе опровергнуть вас: именно вы в 6 пункте подменяете понятия. Государство - это то что отвечает критериям конвенции. А не различным на этот счет домыслам. Это уж, простите, как факт.
И наконец пункт 7. Концептом Михайловского вы называете - что именно? Я бы скорей называл это концептом таких уважаемых участников разработки Программы Будущего как Oleg Savvin, Ярослав Воловик (Yaroslav Volovik), Сергей Бубелев (известный вам как глава теневого кабинета С. Б.) и другие.
Михайловский в то время как разрабатывалась Программа НВК был одним из партнеров Агентства и насколько я понимаю затем министром правительства, теневого кабинета. А его проект конституционной декларации, если вы вели речь о нем - пока всего лишь проект."
Ниже мы приводим скан Постановления правительства принятого относительно мер по дальнейшему развитию экономики РОС (официальный текст документа разослан сенаторам РОС и является публичным):

Кажется главный ресус РОС сегодня - не население или территория а дерзость и смелость тех кто делает этот проект. Сто он будет лет существовать, 50 или 40? Мы не знаем. Но готовы работать на его развитие. А вы?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: БП, Запад, МААСП, НВК, НВК/ПКА, РОС, США, ФРС, будущее, гуманизм, красножелтая игра, манифест, права человека, программа, теневой парламент, тк, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments