imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

«Разрешение на выход из подъезда собственного дома»: самодеятельность Собянина?

Как известно сейчас правительство Мишустяна «проверяет» действия Собянина по организации «цифрового электронного концентрационного лагеря» в городе – герое Москве. Эксперты мишустянского минюста уже ответили, что то в том духе что «все было соразмерно», но словом конечно не заикнувшись о правомерности. А что еще они могли сказать? Ведь дело то состоит в том, что право, как мы его понимаем сегодня порождается общественным договором. Сам же вопрос об общественном договоре, особенно о его трактовках в развитом путинизме является весьма каверзным.
Превысил ли полномочия Собянин? Естественно нет: он не отменял ни одной статьи конституции или закона. Да и, откровенно говоря – не мог отменить их даже любым образом превысив эти самые свои полномочия. Тему же переворота мы, кажется, никогда и не обсуждали в отличие от некоторых. Более того мы пересматривали свои ошибки и пусть не для всех понятно но указывали на них и их исправляли. Так что в отношение Собянина у нас были основания полагать, что он действительно работает скорей «против» цифрового концлагеря, чем за него. Кстати так думали далеко не одни мы. Мы об этом читателей своих информировали.
Но посмотрим на два важных аспекта: кто является последовательным противником цифрового концлагеря с одной стороны, а с другой – имеем ли мы право назвать все решения и меры Собянина чистой самодеятельностью, были ли при их реализации допущены «перегибы на местах»? Эти вопросы не столь коварны как вопрос общественного договора при путинизме, и вполне просты, однако требуют своего качественного разъяснения. И мы позволим себе уделить этим проблемам немножечко времени.
И начнем мы с весьма простой вещи, от который кое кто из наших читателей может быть даже и успел уже устать: с интервью министра юстиции РОС господина Яхненко нашему блогу 1 августа 2018 года. Что он тогда сказал? Вот вам еще раз дословная цитата: «Разрешение на выход из подъезда собственного дома». Что же сделал Собянин в 2020 году в городе герое Москве и почему его сейчас проверяет премьер Мишустян? Неужели это можно назвать самодеятельностью? Мы так не думаем.
Но может быть господин министр Республики Объединенных Субъектов отсебятину какую то порол? И опять, кто подумает так обми… шустится: господин министр ни разу не нес никакой отсебятины. Он просто судя по всему внимательно читал наш ЖЖурнал. Вот же незадача: 2 юриста – три мнения, но это только там где юристы смотрят в книгу, а видят фигу. Господин Яхненко явно читал нашу книгу правильно. В ней же еще за два года до его выступления было сказано про полицейский досмотр вещей при входе в вашу квартиру. И вот же ведь черт: как мы с направлением движения то промахнулись. А господин министр два года спустя после нашей публикации угадал. То есть, разумеется, это не он угадал, он просто задал тренд.
Только ведь и себе приписывать выдающиеся умственные способности редакция блога не станет. Разве мы сами «полицейский досмотр у квартиры» придумали? Нет, разумеется. Мы конечно имели ввиду работу правительства (теневого кабинета) РОС и команды по созданию Программы Будущего от НВК. И, между прочим, ее обсуждение на нашем же блоге. А еще – мы просто смотрим на реакцию граждан на разные события. И ведь даже из этой реакции, а точнее из ее отсутствия тренды выстраивать легко и приятно – даже и без программы и теневого кабинета. Но если выход из подъезда вашего дома не был самодеятельность Собянина, что же будет дальше? В принципе мы об этом ваш объявили недавно. Вопрос же не в том что мы обозначаем некие тренды которые могут реализовываться совершенно безапелляционно. Мы говорим вам о них именно для того что бы вы на них и влияли. И лишь некоторые реализовали в реальность. И что же из этого вам больше нравится?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, smart бунт, БП, Запад, МААСП, НВК, НВК/ПКА, РОС, будущее, дневник, красножелтая игра, манифест, п26, план2, программа, разоблачая ложь, теневой парламент, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments