imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

5 триллионов всем миром на космос: а есть ли дела поважнее?

Наш уважаемый коллега maksym_tt рассуждает о противостоянии « земли » и « космоса ». И действительно предмет крайне любопытный: ведь за всю историю «космической гонки» на него потратили в лучшем случае 5 триллионов, то есть за последние 20 лет всего лишь 1 триллион. А с чем это можно сравнить наши читатели давно и прекрасно знают: пор оценкам убитого в США специалиста в военной геологии США «закапывало» в «сверхглубокие» ЧЕТВЕРТЬ ОТ ВВП СТРАНЫ!
Это вам не жалкий космос. И если это не «жалкий космос» то что же? Попробуем взглянуть на ситуацию вот в каком разрезе: сверхглубокие были у очень небольшого числа стран, среди которых США и СССР. Теперь на роль СССР претендует Россия. Так вот если в США по оценкам эксперта в сверхглубокие уходила четверть валового национального продукта, то сколько же должны были потратить в официальных цифрах на них сегодня в России если принять значение размера ВВП в США за оценочную величину для РФ? Что такое четверть национального продукта? Мы можем считать на самом деле по-разному. Дело в том, что мы не знаем точно имелся ли ввиду консолидированный (ВВП + сумма ВРП) или страновой, собственно национальный продукт.
И все же давайте оценим что такое четверть ВВП за 20 путинских лет для России. Если в год ВВП составлял от 20 до 100 трлн рублей, то за 20 лет мы насчитываем среднюю цифру в примерно от одного до пяти (в зависимости от методики оценки и подсчета) квадрильонов рублей, что примерно равно при условно - текущем курсе доллара составляет несколько десятков триллионов. Если считать «консолидированный» ВВП он может составить значение около ста триллионов долларов за 20 лет. Нам здесь крайне интересно понять какая сумма от этих цифр может приходиться на четверть расходов по бурению сверхглубоких с учетом оценки убитого американского эксперта. И если мы примем за конечную оценочную цифру размер равный 20 – 60 триллионам долларов, то в землю из них было зарыто примерно от 5 до 15 триллионов. И ЭТА ЦИФРА НАМ ДО БОЛИ ЗНАКОМА! Мы эту цифру уже несомненно встречали. Вспомнить где именно – нетрудно: летом 2017 года мы опубликовали эконмическую программу для России общей стоимостью равной примерно 450 триллионов рублей, оценив их в… сумму от 5 до 15 триллионов долларов! Что же получается? Где, так сказать, деньги, Зин?! От 5 до 15 триллионов за 20 лет в одной только России. Какой уж тут космос: есть явно дела поважнее.
Конечно, это может быть простым совпадением. Может быть, ровно такие же средства были на самом деле украдены: пропиты, прокатаны на самолетах для собачек корги, потрачены на «дворцы и яхты», как знать. Но в этом то и смысл, что если эти средства были бы не закопаны в сверхглубокие, на них можно было бы провести как минимум ту же самую экономическую реформу, которую мы в 2017 – 18 предложили сделать в России начиная уже с текущего периода. Если же строго такую же сумму путинский режим еще и «украл» мы бы могли провести подобных реформы ДВЕ. Принц Фейсал узнав о таких источниках финансирования своей «программы будущего» наверное бы обзавидовался и плакал бы горючими слезами: он не может «выжать» из своих «шейхов» жалкие несколько сотен миллиардов зеленых. А тут – деньги потратили закопав их буквально в землю. И главное – многие ведь спросят: а какая от них отдача вообще? Она есть? Была ли? А если это не были инвестиции, а были… Ну неизвестно какого вида расходы. Тогда что значат и они? Непонятно, согласитесь. Итак, страны почему то вкладывают средства в размере существенно больше чем в космос – во что? Что бы найти или добыть – что именно? Есть хотя бы гипотезы?
Предлагайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: Запад, США, будущее, красножелтая игра, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments