imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Калашников 2019 – 2020: медицина и протесты… в поддержку ли аннексии?

В 2003 году Максим Калашников в своем «Гневе орка» писал в частности следующее:
Один юный студент предложил захватить вооруженным отрядом Троице-Сергиеву лавру, превратить ее в свою крепость и по радио воззвать к президенту Беларуси батьке Лукашенко… Мол, Александр Григорьевич, конец приходит — иди на помощь. Поскольку его дивизии на ходу и вполне боеспособны, то могут совершить бросок к Москве. Но, сам же подумав, он сник. Ведь нет никакой гарантии, что Лукашенко еще будет у власти в этот момент. Да и откликнется ли он? А если дивизии из Белоруси и начнут марш на Москву, то их с воздуха уничтожит авиация НАТО. Более того, наши политики в Москве сами попросят Запад об этом во имя защиты «российской независимости».
В 2020 году мы говорили о срыве аннексии России Беларусью. Здраво рассуждая, Калашников именно о «захвате России Беларусью» и говорил. И даже рассуждал о фактическом «сценарии» защиты независимости России со стороны стран НАТО от поглощения Беларусью. По хорошему – нормальный сценарий. Но если в 2003 году мы воспринимали сценарий, описанный фарвестовцем Максом вполне прямолинейно то в свете последних событий мы должны его рассматривать совершенно иначе. Во первых сегодня на дворе 2020 год и есть не просто гарантия а совершенно достоверный факт того что «Лукашенко еще будет у власти в этот момент». Давно они там сидели и выжидали. Однако появились «поправки» и процесс застопорился или вовсе сорвался. То есть не только Калашников остался тем же самым, но и в Беларуси в политическом плане не поменялось практически ничего. И вот любопытная деталь: в конце ноября 2019 года наша аудитория вполне могла увидеть «карантинную» тему, однако не увидела ее. Мы не сумели по большому счету приблизиться к этому никак иначе, чем отметив строчку из песни «пробирку об пол», вот и все. И естественно мы обычно внимательно следим за своими оппонентами, делаем постоянные обзоры их публикаций, но в силу совершенно понятных причин не всегда способны оценить значимость иначе чем постфактум. Однако такую работу делать всегда необходимо.
И вот публикация МК от 10 декабря 2019 «НОРМАНДСКОЕ НИЧЕГО… Готовясь к массовым протестам весны-2020» как то проскочило мимо нашего восприятия. Мы его, разумеется не могли не видеть но дать ему оценку оказалось возможным лишь сегодня спустя уже более чем полгода после события публикации. И вот что мы видим в этом материале? Как везде всюду и обязательно – конечно же, даты. «Акции» свои Калашников сотоварищи намечали на «весну-2020». То есть планирование то было достаточно долгосрочным по нашим временам: ведь весна – это и март, и апрель и даже май. И в какой то степени даже «начло июня», если не указано иное. И еще момент: по удивительному совпадению «протесты» намечались против «оптимизации» (то есть сокращения) медицины. С короновирусом, начавшимся буквально через пару недель после публикации калашниковского текста медицина, по крайней мере, получила некоторую очевидную передышку в планах реформирования.
Но в свете последних, ставших известными нам данных есть и еще один аспект этой публикации. Калашников называл «медицину» русской, а «протесты» намечал на весну. Мы уже говорили если бы не конституционный удар (голосование, кстати было тоже намечено изначально после объявления о «поправках» именно на весну – то есть на 22 апреля 2020 года) по попытке Беларуси в отношение аннексии России, то есть как раз в том сценарии который в «Гневе Орка» описывал Калашников. Итак уже в декабре 2019 году у Калашников многие моменты сходились с тем чего еще не было: не было карантина, не было никакой потребности в «протестной мобилизации» и медицинская тема не стояла столь остро. Откуда то все он это знал? И вот еще момент: карантин остановил оптимизацию, а голосование, по поправкам намеченное на весну – аннексию. Но являются ли эти события звеньями одной цепи? И если да – как?
Предположите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Беларусь, Запад, НАТО, ПИС-3, будущее, красножелтая игра, мировые кланы, план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments