imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Исполнение программы Будущего: на 25 % или… меньше?

Мы продолжаем следить за событиями в Республике Объединенных Субъектов и на наш взгляд весьма интересным является появившийся недавно отчет об исполнении программы Будущего 2014 года. Мы публиковали ее в своем блоге а поэтому нам, конечно же, интересно посмотреть на достигнутый в ее исполнении прогресс. Но как всегда мы подойдем к тому что делают уважаемые коллеги из РОС вполне критически.
Если рассматривать структуру самого отчета, то он практически идентичен структуре самой программы. Это довольно удобно. Мы же позволим себе начать с того что спикер Сенатор РОС, господин Михайловский, который и опубликовал свою речь у себя в блоге не скрывает провалов. Так он рассказывает что «полным провалом можно назвать ситуацию с экономическим блоком потребных ресурсов, из четырех пунктов которого в полной мере не выполнен ни один». В то же время «на выборах в городские и региональные органы власти нами была получена поддержка на уровне 10 %, что составляет на сегодня от половины до трети уровня поддержки заявленной самой программой» и это именно интересно, потому что позволяет оценить реальный ресурс исполнения программы. В то время как эксперты называют уже свои цифры попробуем, обозначит это сейчас и публично: по цифрам программа исполнена на 25 – 50 %. То есть рассчитывая на 21 – 37 % поддержки ее авторы вышли на уровень от четверти до половины если читать по реальным цифрам поданных за программу голосов на местных и региональных выборах. Но к какой цифре склоняемся мы? Оценивая текст «послания президента РОС» по итогам пяти лет работы по исполнению программы мы считаем, что существенные провалы и не исполненная часть программы не позволяют говорить об исполнении на 50 %. Скорее на четверть.
Посмотрим вот на какой момент: фактически в той или иной мере реализовано лишь 4 из 8 целей программы. С учетом качества их реализации надо сказать, что уровень оценки в 25 % становится совершенно очевидным. Но много это или мало? Как следует из отчета, программа запущена в работу 1 июня 2015 года и имела 2 контрольных срока: 5 и 40 лет. То есть осталось 35. И если за 5 лет программа исполнена на 25 % то за 20 она будет реализована полностью. Чем же будет заниматься государство РОС оставшиеся 20 лет? Между прочим, они закончатся в 2035 году, что бы все понимали. В 2055 – завершится реализация 200 % программы. А между тем 2048 год – это год на который мы вышли совсем недавно как год начала четвертой квадры. Разве это неудивительно? Скажите, как вам нравится качество стратегического планирования? А ведь и это – не вся информация для оценки его: ведь программа, которая начала реализовываться в 2015 году была создана в 2014, а заказана в 2013 году. Но сама ли по себе? Мы вам «всю плешь проели» тем что именно в нашем блоге в 2010 году опубликован Глобальный Манифест. А тогда – фактически исполнение «и Программы» «и Манифеста» - 25 % за ДЕСЯТЬ лет. Следовательно, за 40 лет программа завершится строчка в строчку. На 100 %, а не на 200. Ведь это же – как считать, понимаете? Нам видится это именно так.
Что же это за будущее такое о котором мечтали и на исполнение которого десятки людей входящих и в нашу команду работали уже целое десятилетие? Это программа будущего, программа перехода в 4 квадру, квадру соционического «детки», советчика Гексли. О которой мы уже говорили что ее ценностями перестанут быть как эмоции так и войны. Вот ровно это десять лет создает своими усилиями и наш блог и команда государства РОС. Мы еще несомненно вернемся к отчету по реализации Программы Будущего и Глобального Манифеста и неоднократно. Сейчас можно завершить этот комментарий лишь краткой поговоркой о том что «глаза боятся, а руки делают». Десять лет назад, когда мы публиковали довольно абстрактный на взгляд, наверное, многих набор тезисов Манифеста мы не знали и знать не могли к чему это приведет. Но опираясь на него как на точный ориентир, хороший компас мы встретили случившиеся сегодня события с наименьшими потерями. Мы просто делали. И наверное вы тоже?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: НВК/ПКА, РОС, будущее, кениг и ВП, манифест, программа, теневой парламент, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments