imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

«Шведский стол» как мейнстрим будущего: северный вариант против южного?

Ну, не снимая с повестки дня темы активизации, провоцирования аудитории, будем, наверное, хотя бы какое то время пока не выведем это на хотя бы некую самовоспроизводящуюся устойчивость перемежать материалы «заводные», для провокации с фундаментальными. А раз вас тема дероста, дефляционной экономики, экономики анти – роста все таки вроде «поперла» будем ее в меру сил развивать, да тем более это вам было и раньше уже обещано. Ну, хотя бы так – через строчку, через пост. И вот наша с вами дефляционная экономика: исходя из значительного количества данных уже приведенных в наших публикациях и из тех которые еще будут вводиться нами в оборот, а так же из критического анализа значительного числа материалов, которые как появлялись у нас (в том числе в комментариях), так и существовали в сторонних источниках становится неким мейнстримом будущего и есть представление о том, что она собой будет представлять. Наработки большие. Давайте будем пробовать все укладывать в единую фундаментальную картину понимания.
Итак, разобрав тему с книгой которую прочитали многие мы увидели любопытную картину – число книг сократилось на количество прочтений, суммарная длина книжной полки – тоже. Но кто то возразит: дескать мы живем в информационную эпоху и вопрос о книге совсем не показателен. Особенно в той связке с копирайтами что мы привели. Но где в Глобальном Манифесте было сказано что «копирайты отменяются» применительно именно к книгам? А ведь в своих построениях как на философскую и правовую основу мы опираемся именно на манифест 10 года. И только лишь на него. Он – источник нашего понимания будущего. И как мы видели – весьма точного. Так где бы найти это «седьмое, и уж самое точное доказательство» того что все эти годы мы в своем понимании все точней приближались к реальности?
Давайте для этого попробуем разобраться с одним понятием, которое с 2014 года весьма органично встраивается в систему наших теоретических воззрений. Это понятие так называемого шведского стола. В чем его сущность? В психологическом настрое, извините за простецкие выражения. И действительно: мы то с вами прекрасно понимаем, что число продуктов на кухне – является строго ограниченным. Вот приехал «зеленый фургончик», разгрузился и поехал дальше по своим адресам. А повара остались с вполне четким набором элементов будущего стола. И ничего другого они иметь в этот период времени уже точно не будут. И происходит то, что описано неоднократно: первую, вторую неделю группа туристов ест «как не в себя». Некоторые особо одаренные ухари умудряются и «с собой уносить» хотя правила настроены, так что это обозначено как недопустимая вещь. И в то же время… Но проходит неделя, другая, и к третьей неделе ситуация меняется: на столе начинают оставаться какие то продукты, блюда, часть еды. Почему?
На самом деле все просто: несмотря на то что количество продуктов на кухне ограничено, к некоторому периоду люди убеждаются – за едой не нужно «гоняться». Она ВСЕГДА находится НА СТОЛЕ. И это означает, что можно СПОКОЙНО подойти и не нужно наедаться «впрок». Кстати напомним, что исследование сценариев глобального развития мы начинали в том числе и с конкретного набора калорий для любого человека в сутки, даже если он «ест как сенатор на римском пиру» (не будем сейчас раскрывать смысл этого неаппетитного процесса). Так вот: шведский подход вполне применим даже к римскому сенатору – рано или поздно он просто устанет кушать «впрок» и будет брать столько, сколько ему действительно надо. Аналогию легко перенести и на мировую экономику: там, где мы видим экономику в ее «микро» измерении – мы получаем «римский пир». Как только мы переходим к экономике в выражении «шведском» мы получаем экономику не как вопрос «экономии», а именно как вопросы логистики. А раз так то мы снова и снова возвращаемся к вопросу о «возобновимости» ресурсов. И если условная нефть – ресурс возобновляемый то и «шведский стол» в глобальном измерении возможен. Или нет?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, Запад, МААСП, ПИС-3, Сценарий 28/30, Швеция, будущее, дневник, красножелтая игра, манифест, п26, план2, программа, разоблачая ложь, сот, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments