imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Игра в каламбуры: что поставить в центр новой экономики?

Продолжим разбираться с отрицательными ценами. И вот на что обратим ваше внимание: Nov. 1st, 2016 08:00 pm мы опубликовали интервью министра экономики и физической инфраструктуры в правительстве Республики Объединенных Субъектов господина Карачарова, с заголовком «Экополисы: рециклинг ценой в миллиарды уе», где наш уважаемый собеседник между делом заметил что сейчас граждане платят за вывоз ТБО как за услугу, но если они станут сортировщиками мусора - то это будет работой за которую в силу норм права они будут должны получать определенное вознаграждение. С момента как вышло в свет это интервью прошло уже 4 и кроме самых общих фраз по существу никто против этого не возразил.
Но согласитесь: одно дело возражать против общей установки на экополисы по мотивам того что они «не смогли за это время стать генеральным трендом. Выяснилось, что по совокупности затраты на их развертывание сравнимы с классикой» другое – поставить под сомнение отрицательные цены на нефть, газ, торф, уголь … И так далее. Скорей наоборот сегодня уже само «отрицание отрицательных» цен простите за такую вот невольную тавтологию становится дерзновенным инакомыслием. Давайте же признаем, что министр в 2016 году рассуждая о том что в центре экономики должно стоять не производство а потребляющее его результаты домохозяйство был прав, а его оппонент – категорически ошибался. Такое признание дает тем кто еще не разобрался в ситуации возможность без потери лица согласиться с тем что в самое ближайшее будущее войдут не предприятия а именно частные домохозяйства как первичные ячейки потребления. И тогда как сказал господин министр «он вам должен денег, как и сборщик мусора за его сортировку. Но вы так же платите деньги за воду. То есть слили вы воду, а она - транспорт вашего продукта к производителю … Стало быть так или иначе вас, а с экономической точки зрения вы это и есть домохозяйство из этого цикла можно исключить, напрямую замкнув тех кто подает в квартиру воду с теми кто ее в измененном виде принимает.» Ведь можно «исключить» а можно и «поставить в центр экономики». И фактически для домохозяйства те же коммунальные услуги… приобретают «отрицательную стоимость». То есть просто начинают приносить доход.
Поймите нас правильно: мы бы ни за что не опубликовали мнение господина министра, если бы не были с ним всецело солидарны. Вариантов как это сделать даже не прибегая ни какой цензуре существует бесконечное множество: иногда бывает просто, так что не хватает размера запланированного текста и что то в интервью может просто не войти. Однако опубликовав это и не сделав за все годы никакой от себя особой оговорки мы принимаем эту позицию и на себя, к собственной ответственности. Как еще в 2014 году мы говорили, что не человек должен идти в школу, а школа должна приходить к человеку так в 2016 году мы вполне четко понимали, что платить за коммунальные услуги должен не человек, а должны человеку. Мы уже отмечали что стоимость электроэнергии в Европе становится отрицательной а всякие там АЭС – просто идут ко дну, и при этом, как и было сказано так же скоро станут «ископаемыми» и все виды ископаемого топлива. Зато солнечный и береговой ветер — станут самыми дешевыми источниками энергии. Это сегодня посильно любому домохозяйству. Каждая квартира рано или поздно сможет, разрушая все монополии типа АЭСов и прочих «газпромов» становиться во главу угла экономики, стабилизировать сеть, позволяя домохозяйствам зарабатывать сотни евро в год” благодаря использованию своих домашних и автомобильных аккумуляторов. Новые бизнесы сумеют дать и дополнительные возможности, тот же Маск уже забивает последние гвозди в гробы с надписями «нефть» и «газ». А не он – так другой то же самое сделает. Ибо пришло время. Разве нет?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: livejournal, smart бунт, БП, Запад, МААСП, РОС, будущее, дневник, красножелтая игра, план2, права человека, разоблачая ложь, сценарий 8, тк, хрематистика, школа, экология, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment