imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Северный ветер… без дыма трубы: кто входит в первую двадцатку влиятельных людей?

На днях весьма уважаемое ранее издание РБК со ссылкой на «Форбс» опубликовало некий материал. К РБК если честно – претензий особенных нет, даже скорей наоборот. Они публикуют эту галиматью как агент ставящий «точку» в конце сообщения: работаю под контролем врага, радиостанция провалена, не верьте моим сообщениям. Но вот к «Форбсу», откуда этот материал взят вопросы, конечно, имеются и вопросы серьезные. Это вопросы к, если желаете, адекватности. К уровню и качеству, так сказать «аналитики», которой по какой то причине последнее время умудряются нас кормить серьезные ранее издания и структуры.
Вот скажем мы отметили, что Международное энергетическое агентство заявило об уничтожении спроса на ископаемое топливо. Приятные адекватные и вменяемые люди работают в этом малоизвестном для нас, к сожалению, но явно весьма уважаемом ведомстве. А вот «Форбс» валом неадеквата впечатляет. Раскроем интригу: топ-10 самых влиятельных людей мира по его версии выглядит так как будто бы случайным образом отобранные из газет имена разложили на рулетке и запустив шарик отметили те номера которые он выдавал. В чем неадекватность этого списка? Ну во первых в его размере. Почему десятка? Ее сегодня прочно занимает вполне известный человек, и он занимает все 10 мест этого списка. И надо признать откровенно, что все другие 10 мест после первых тоже занимает этот же самый человек.
И вот только на 21 место после этого человека, занимающего места во всей двадцатке можно поставить, наверное, Илона Маска. Это если судить по честному. До некоторых доходит. В частности Эль Мюрид пишет что: 40 триллионов долларов долга Китая выглядят вполне адекватно. Стремительное развитие - это всегда пузырь. Это всегда масштабные дисбалансы, которые рано или поздно найдут слабое место и рванут. Китай как был, так и остался колонией.. «А как дысали». Кстати про распад кЕтая, про его реальное место в мире мы рассказываем своим читателям последние минимум лет шесть. В общем да: был колонией и ничем другим ни быть, ни остаться не мог. Потому что сам совершенно не хотел, а те кто решения об этом способны принимать - их попросту и не принимали. Если бы принимали – мы бы точно увидели. И теперь (для тех, кто еще не посмотрел ссылку) барабанная дробь «Форбс» ставит на первое место по влиятельности некоего колониального администратора имя которого любому европейцу не скажет ровным счетом ничего. На второе место они ставят лидера некоей североафриканской страны с то ли сгнившими, а то ли никогда не существовавшими ядерными амбициями. Ну, они – в порядке?
А между тем основное влияние на мир оказывает отрицательная цена на нефть. В России долго говорили о необходимости слезть с нефтяной иглы. И вот вдруг коронавирус прямо-таки выбил ее из рук. Теперь придется срочно менять всю бизнес-модель страны. Причем в крайне неблагоприятных условиях: поступления валюты сокращаются, экономика погружается в глубокую рецессию, а из-за карантина стремительно ускоряется гибель российского малого и среднего бизнеса, который-то как раз и должен стать одним из ключевых элементов этой новой модели. Но в том то и дело что вопрос не в «вирусе» и не в том что «сечин» чего-нибудь там «проиграл». Вопрос как всегда – в качестве управления. Разве мы по меньшей мере с осени 2013 года не требовали от властей как минимум России нет не пресловутого «слезания с нефтяной иглы»? Разве мы не требовали начать куда как более ГЛОБАЛЬНУЮ «игру» в целях снижения цен на нефть «до нуля»? А если мы об этом говорили – то почему же никто не послушал, а теперь имеет «крайне неблагоприятные условия»? «Сами с усами»? Ну ладно «путин». Но мы то обращались и к широкой российской общественности: все наши материалы намеренно и заведомо носили исключительно публичный характер. И вот сейчас мы говорим: первые 20 мест из 10 по влиятельности занимает совершенно другой публичный персонаж. Нас не слушали. Ладно. А кого приходится слушать теперь?
Догадайтесь сами.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: Запад, Швеция, кЕтай, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments