imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Отрицательная цена… «из воздуха»: какие проблемы создает мировая «элита»?

Наш старый знакомый Навигатор, кажется, немножечко отходит после странного весеннего «обострения» и вот что он на днях написал: случаев, когда имущество имеет минусовую стоимость очень много. Давайте вспомним какие вопросы, мы задавали вам совсем уж недавно: другие полезные ископаемые вы не рассматривали? В 2010 – 11 годах мы рассуждали о том что возможны «отрицательные ставки по кредитам» (когда об этом не говорили совсем или практически ничего), в 2015 году мы обсуждали «околонулевые» цены на нефть, а сейчас человек, который так долго сотрудничал с нами пишет про «отрицательную цену на имущество» и даже обсуждает вопрос про «активы из воздуха». Буквально: Путин будет на коленях умолять Меркель купить его газ по ЛЮБОЙ назначенной в Берлине цене. В принципе некоторые авторы рассуждали на эту тему до него, а у нас в ЖЖ мы обсуждали эти вопросы с некоторыми из наиболее продвинутых наших читателей (например, это). Что все это означает?
Прежде всего с точки зрения ресурса это означает тот простой факт что все рассуждения про разные там «пики» чего то там следует попросту сдать в утиль. Да как досужая байка появившаяся в чьих то интересах, она должна была появиться, человечество ей должно было «переболеть» как некоей детской болезнью, обсудить или даже насладиться таковым обсуждением, но рано или поздно оно должно было подрасти и встать на гораздо более здравые позиции. А позиции эти довольно простые и понятные: всем всего хватит. Или как сказано у нас в Глобальном Манифесте 2010 года голодных нет, бездомных нет. Это не был «призыв» типа «вставай мир голодных и рабов», мы что-нибудь «наше новое» там где то когда то «построим». В 2010 году мы постулировали, констатировали эту данность как факт. Вы понимаете? Манифест не содержал никаких призывов. Он закреплял эту данность на ясном четком, понятном юридическом уровне как нечто непреложное и неизменное: сегодня отсутствуют как голодные так и бездомные. Безумие, говорили многие. И чистая «шиза» могли бы сказать особенно после того как спустя ровно год после публикации Манифеста мы же теми же руками опубликовали исследование про «10 сценариев глобального развития», где ясно указали на тот факт что «от голода ежегодно умирает (примерно) 5 - 10 миллионов человек». Типа с головой дружите? Все в порядке? Ничего не болит?
Дружим. В порядке. Не болит. Просто потому что мы знаем факты. Скажем такие: в Европе в пустые дома можно было бы заселить всех местных бродяг — их втрое меньше, чем свободных домов. Или например: только в 2013 году компании по всему миру произвели больше 87 млн машин - и вряд ли их все раскупят. Этой информацией мы владеем по источникам открытым, эта же информация подтверждается например и имеющимися в ПКА РОС данными из министерства экономики и физической инфраструктуры Республики. То есть это не какие то там «фейки» путинских СМИ, а вполне доступная проверке конкретика. Что же получается?
А получается, что мы даже в 2010 году уже в самом манифесте были совершенно правы: то что мы наблюдаем в контексте статистики смертности от голода уже давно не связано с собственно экономикой. Это больше проблемы логистики. Но логистика не существует сама по себе. Проблема логистики – это всегда проблема менеджмента. И если мы говорим про менеджмент в масштабе глобальном (а именно так мы рассматривали ситуацию в основополагающих документах 2010 и 11 годов) то становится совершенно очевидно: речь о глобальной элите. А разве она справляется со своими прямыми обязанностями?
Порассуждайте.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: Запад, НВК/ПКА, Нави, РОС, красножелтая игра, манифест, план2, разоблачая ложь, сценарий 8, тк, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments