imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Слово читателю: нужна ли свобода врагам Свободы?

Мы очень довольны, когда читатели обсуждают наши публикации. И очень хорошо, если дискуссия ведется с разных точек зрения, даже когда она что называется «перехлестывает». Это тоже – совсем неплохо, потому что в таких случаях, как на примерах можно наиболее наглядно показать, в том числе и злобно - грубую и манипулятивную пропаганду обратить внимание на ее мотивы, противоречащие ценностям Свободы и демократии. И прежде всего, следует повториться: отмена понятия возраста согласия, легализация наркотиков или проституции – в обсуждении либерала, глобалиста не есть его дискредитация. Это как орден на грудь повесить. За вклад и заслуги. Условного либерала дискредитировать можно скорей сказав про него что он чертов «гетераст». Вот это – оскорбление. Вот это – дискредитация. А рассказать о нас наши ценности, сделав это к тому же вместо нас – это апология. Если же все – и возможность разгромить пропаганду ценностей противоречащих Свободе и демократии и апология либерализма сливаются, то спасибо вдвойне. И вот такой оппонент зашел «на огонек» в наш уютненький и с размаху влетел во все, что только мог. Мы же по обыкновению не откажем себе в радости воспользоваться этим подарком и разберем коротенький текст полностью.
Прежде всего, наш анонимный оппонент предлагает нам «представить» себе, что «людям разрешат все решать демократически, опросами». Надо бы признать что именно «представлять» себе такое нам совсем и не приходится. Ведь дело то все в том что именно за эту модель мы боремся уже не одно десятилетие. Можно напомнить нашу позицию и по референдуму «ДаДанетДа», и по голосованию относительно принятия конституции РФ в 1993 году, и даже недавние события связанные с голосованием по все той же конституции, где наша позиция тоже была заявлена предельно четко. Для нас очевидно что вопросы могут и должны решаться посредством прямой демократической процедуры, как это на основании Глобального Манифеста 2010 года определяет реализуемая нами программа нашей «условной партии». Кроме этого мы в своем блоге проводили опросы, и например, никогда не высказывались против российской конституции относительно права на референдум, или скажем не критиковали референдумы проводимые в Швейцарии. А уж скажем итоги референдума по БрОпен мы предсказали точно такие какие они и получились в реальности. И даже там где например референдумы пока не проводятся, как нам известно вопросы решаются именно голосованием и постоянным обсуждением – например в Сенате Республики Объединенных Субъектов. Так что уж кого – а нас в этом смысле заподозрить в какой бы то ни было непоследовательности совершенно невозможно. И более того, и это главное – это наша совершенно непреложная и однозначная позиция. Итак, да: решать демократически, опросами. И – никак иначе.
Теперь пойдем дальше. Аноним пишет: «спросят у гномиков». Тут за него становится невольно и откровенно достаточно стыдно. Вот он только что рассуждает о людях и теперь люди у него становятся… кем? Гномиками? Ну хорошо пусть он имеет ввиду их. Тогда что же получается? Он как нам показалось не только возмущается тем что «все гномики будут за бесплатную жрачку», но и может быть приглашает читателей или даже нас самих к этому возмущению присоединиться, разделить его. И если читатели наши – люди вольные, то мы совсем не так. Ведь мы никогда не отказывались от опубликованного в нашем ЖЖ документе под названием «ГЛОБАЛЬНЫЙ МАНИФЕСТ ГЛОБАЛЬНЫХ ГЛОБАЛИЗАТОРОВ» в котором черным по белому сказано: «Минимальные условия для выживания гарантированы обществом: голодных нет, бездомных нет». Если это означает нечто иное чем «бесплатная жрачка», то даже и сложно себе вообразить что. И тут бы конечно сделать внушительное пояснение. «Обосновать», так сказать это положение «Высокими Ценностями Свободы и Гуманизма». Да именно ими. И вот в чем дело: Глобальный Манифест разгромлен, но вовсе не отменен. Во первых от него никогда не отказывались мы сами. Он был есть и до сих пор остается важнейшим ориентиром в нашей работе. Естественно это не догма. Но работаем мы именно с данным текстом и даже когда публикуем у себя материалы аналогичного рода все равно имеем ввиду именно его развитие. И такие документы нами публиковались неоднократно. Например экономическая программа 2017 года, созданная естественно на основе именно идеологии ГМ – 10 предполагает наличие БОДа – безусловного основного дохода. То есть это именно оно самое: «бесплатная жрачка», или «голодных нет, бездомных нет». И ведь более того: сегодня ГМ – 10 не просто правовая декларация. Она составляет часть правовой системы Республики Объединенных Субъектов, то есть и в фундаменте этого государства предполагается тезис про «голодных нет, бездомных нет»! Так в чем же противоречие? Аноним просто утверждает и провозглашает то, что давно является нашим фундаментальным признаком. Между прочим, это даже ни на какое голосование ставить не требуется: 10 лет существования Манифеста показали его не только жизнеспособность но и востребованность в качестве руководства к действию.
А дальше собственно эпизод комментария, который и заставил посвятить ему отдельный материал. Аноним утверждает: «это просто тупое стадо, которое ничего не может». В реальности «тупым стадом» не способным придумать за более чем полтора века ничего кроме обычной полицейщины «держать и не пущать» показали себя как раз те, кого Аноним видимо до сих пор мнит «мировой элитой». Общество же, как раз показало пример и образцы презрения к смерти во имя Свободы. И с этим теперь придется считаться всем и весьма долго. «Элита» же продемонстрировала тотальное свое банкротство. Отрицательные цены на нефть, электричество и так далее – просто яркий и показательный для того пример к которому мы еще вернемся, и видимо естественно неоднократно. И далее с Беларусью, которую Аноним считает «неудачным примером». Мы считаем, и указывали уже на это, что проявлено всего два фундаментальных подхода к «эпидемии». С «карантином» и без него. И вот мы утверждаем, что без карантина продемонстрировано нам всего две модели – «умная» шведская, и «глупая» именно беларуская. Каким образом Аноним записывает Беларусь нам в «минус» в этом контексте совершенно непонятно.
Ну и пара слов про то, что данный комментарий является образцом не просто пропаганды, а именно «злобной». Аноним желает «ВАШИМ ДЕТЯМ всего этого, что делает сейчас Лука в отношении своих людей.» То есть «нашим детям» он желает, если обозначать это нашими терминами «правильного поведения сделанного по глупости». А не по уму. И в этом его злоба. Добрый человек пожелал бы ЛЮБЫМ детям именно чего-нибудь «умного», а не глупого. Разве не так?
Порассуждайте об этом.
Кстати: как и было обещано мы выкладываем видео своего производства ВК и ФБ, в ЖЖ vitruvianus_9 в материале «События последних недель уже многим открывает глаза...». Пока для эксперимента.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, Беларусь, Запад, МААСП, РОС, Швеция, брОпен, бритты, будущее, вектор, гуманизм, дневник, красножелтая игра, манифест, молодежь, план2, права человека, прогноз, программа, разоблачая ложь, теневой парламент, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments